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ちまきさん
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朝、晩寒くてここんとこずっと鼻がぐずぐずアレルギー検査で花粉でないことはわかってるものの気温の変化に弱い、わたしのお鼻あんまりひどくて鼻炎用の薬を飲むから眠くてしょうがないホントにしばらく冬眠したいわまだちょっと早いけどさてもうかなりの回数でリピートしている、代々木の『煮込みや なりた』帰る時に次に空いてる日の予約をとってくので定期会のようになっちゃってます4人で予約してもカウンター席になってしまうことも多いのであまり知らない同士ではなく、仲良しで行くのがいいと思うビールで乾杯しながら、本日のメニューをくまなくチェックこの日はなりた初デビューのお連れさんがいたのでわたしにとっては久々の、このサラダ『砂肝サラダ』砂肝が見えないけど、ソテーした砂肝は下のほうにコロコロいますその上に、葉物野菜、パイナップル、メロンなどの果物がゴロゴロ一番上に大きな生ハムが2枚ペロリ見るだけで歓声あがっちゃうわねお客さんを喜ばせたいという、なりたさんの気持ち溢れるサラダビールから、ミディアムボディの赤ワインにシフトお次は『蟹とマカロニのグラタン』ぐつぐつと音をたてて出てきたグラタングラタン嫌いな人なんているんだろうか?このグラタン、決して高級な味はしないけど、なんか懐かしい味なの子供の頃のお母さんが作ってくれた味家のグラタンには蟹はこんなに入っていなかったけども蟹たっぷりで1300円というお値段安いわ美味しいものを食べる→おしゃべりが弾む→ワインもススム『リドボーと赤海老とフォアグラのポワレ』リドボーとは子牛の胸腺のことだそう牛に、海老に、フォグラにてすごい組み合わせだけど(笑)アメリケーヌソースが美味しいのこのソースだけどバケット1本食べれちゃいそう!!こんなに大きなフォアグラがのっていて1900円やっぱり安い!!『豚の赤ワイン煮込み』1800円これもまた、ボリューミー赤ワインで柔らかく煮込まれた豚肉がトロトロで美味しいやっぱ『煮込みや』だから煮込みは食べたいわよねカウンターに座ってると料理をしてる手元がよく見えるのだけどなりたさんは決して高級な食材を使ってるわけじゃないのでもたとえそれが安く仕入れた食材でも、豪華に美味しく変身するのだからやっぱり凄い家で買える食材なら、わたしにも出来るかもなんてムリか(笑)しっかりお次の予約もさせてもらいましたごちそうさまでした♪まっさらな素肌にすっとなじむ!乾燥が気になる肌ヘセフィリアの先行美容液 続きを見る
朝、晩涼し過ぎて、もう既に布団が恋人です朝起きるのが辛い人間も秋にいっぱい食べて、冬眠出来ればいいのにねさて、野毛に8月に出来た、 『魚とワイン はなたれ』お初に行った時に、ちょっと気に入ったので、横浜都民のお友達を誘って2度目の訪問です♪(※横浜都民とは田園都市線沿いの横浜市民のことをそう呼んでますだって、横浜市街に出るより都内に出るほうが近いから)まぁ酒好きってのは、ちょっとめんどくさくても美味しいものとお酒があればどこまでも出てくるってもんです(わたしもね)いい感じに活気があるわ最近立って呑むと30分もすると疲れて嫌になっちゃうので、テーブル席が空いていてラッキーお通しがパンなんだけど、これが結構量あるのよこれで2人分だものわたし、パンが大好きで、バケットだけで赤ワイン2本いける(笑)でもちょっと残念なことに、こちらのお料理のメインがお魚なので赤ワインに合うのがこのお通しだけなのよねーで、いつもお通しが残ってしまうもったいない『魚魂カルパッチョ』前回も頼んだけど、このポーションは凄い♪色んなお魚が楽しめるわこの日は鰹が美味しかったわねやっぱりカルパッチョに赤って訳にもいかず、白ワインでさっぱりと『生牡蠣3種食べ比べ』2人とも、牡蠣好きなので、2皿頼もうかと思ったけど1皿1000円と若干お高めだったので、半分に切ってもらったわ牡蠣はホントに産地によって全然味が違う『魚介のアヒージョ』魚介の旨味がたっぷり出たスープが美味しい♪海老もぷりっぷりあっという間にワインがあいてしまったわこれから冬にかけて、また違うメニューが出てくること、期待しちゃう10月20,27日の土曜深夜1時からラストオーダーまでカチューシャを付けてたら、ドリンク半額だそうで(笑)BGMはAKB48だそうなわたしはそーゆうの好きじゃないから行かないけど野毛にそういうの、合うのかちょっと疑問アンケートに答えて、アーチフィッターの室内履きプレゼント! 続きを見る
季節の変わり目、風邪を引いて咳は止まらないし鼻もずるずる鼻かみすぎて鼻のまわりがカサカサ(涙)この状態で洗顔するとなんか肌がピリピリしたりするのよねそんなときに出会った、優れものチャームドロップ クリアクレンジングなんと、これ1本でクレンジングも洗顔も一気にできちゃうの美容ジャーナリスト 植村朗子さんのプロデュース商品とろみのあるジェルリキッドタイプするっと肌に伸びて、メイクにしっかりなじむ洗いあがりがしっとりしてるので、慌てて化粧水をつけなくても大丈夫ラベンダーの香で癒されるメイク落としって絶対にしなきゃいけないんだけどいつもめんどくさー って思っちゃうでもこれなら気持ちもリラックス、肌にも優しいからいいよね鼻のまわりのカサカサにもいいみたい(笑)早く、風邪治りますよーに季節の変わり目、みなさんも気を付けて!!ジョゼファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
なんだかすっかり風邪っぴきですちょっと前まで、暑い、暑いって言ってたのに季節は確実に巡ってくるのね秋は美味しいものもいっぱいあるし、ランニングにもいい季節だから好きなんですけどねさて真夏にはちょっと足が遠のいていた『蟹』いい季節になったので、行ってきました『愛知屋』横浜で蟹を食べるなら絶対ここ!!老舗の蟹屋さんいつも18時前の早目の時間に行くのだけどその時間でほぼ満席だからびっくりするわいったいみんな何時から蟹食べに来てるのかしら?生ビールはサッポロ黒ラベル♪お通しはお漬物メニューは壁にずらりと貼られているものから選ぶようになってるあとは入口の正面にあるショーケースを見て、決めるのビールを一口頂いたら、ショーケースの前に行ってどれにしようかと蟹を選ぶこれが楽しいのよねタラバ蟹の足を2人で2本この足、かなりのボリュームなの以前一人で2本食べたら、もう他に何も食べられなくなったわ『新秋刀魚のお刺身』もうこの季節、新秋刀魚じゃないけど、行ったのは夏の終わりなのでこれが1000円だから結構いいお値段!!身も厚く、脂ものっていて美味しかったけどここはホントは2人で来るより、4人以上で来た方がいいのかもひとつひとつのポーションが多いので2人だと種類が食べられないそれに蟹食べてる時は一心不乱に無言だものね(笑)『蟹の甲羅焼き』これ、めっちゃくちゃ美味しいのよ蟹の身とベシャメルソースなんだけど、蟹の身がいーっぱい入ってるのここ来たら、絶対オーダーするメニューよ最後の〆は『蟹汁』実はこの蟹汁、毛蟹の時もあるのこの日も蓋を開けるまでドキドキ「毛蟹が入ってますよーに!!」ハズレ(笑)毛蟹でも700円、渡り蟹でも同じ値段毛ガニならラッキーでしょ?わたしにとってここ愛知屋は贅沢なお店だけど、蟹を無言で食べて、あっと言う間にお腹いっぱいになってしまったわ賞味一時間(笑)今度は時間をかけて毛ガニをほじほじしたいわルノーブル◆オリーブオイルと相性抜群!プルネーティ兄弟のもちもちマカロニパスタ 続きを見る ['close']
なんだか一気に肌寒くなりましたねおかげで風邪を引きました夜中に咳は止まらないし、日中鼻タレだしみなさんも気を付けてくださいねわたしが、伊勢佐木町界隈のお店を探すのに参考にさせて頂いてるブログ、『横浜泥酔日記』のmoudaさんお会いしたことないのだけど、師匠と呼ばせて頂きたいくらいディープで美味しいお店を開拓されてる方でその方から教えて頂いたお店に早速行ってきたわわたしが行きたかったのは、肴が美味しい、お蕎麦も美味しいお蕎麦屋さんお蕎麦屋さんでしっぽり呑むって、オツじゃない?そば処 蕎菜「きょうさい」と読むそうよ中国語でお蕎麦と肴という意味なんですって場所は、伊勢佐木モールを黄金町方面に歩き4丁目のセブンイレブンを鎌倉街道の方にちょっと入ったところにある散歩コースなのに今まで全然気付かなかったわ店内はカウンター席とテーブル席が1席ビールを頼むと、なんと赤星♪ これは嬉しいメニューを見ると美味しそうな肴がいっぱいお値段もリーズナブルだわお通しのマカロニサラダも、油揚げが入っていて和風テイスト『茄子と茗荷の和えもの』茗荷の香りが爽やか『だるまイカの刺身』ねっとりとした食感が好みだわ飾り包丁も美しい『〆鯖の胡麻和え』これ、めちゃくちゃ美味しかったのよ〆鯖自体も美味しいんだけど、胡麻と飾り包丁を入れたきゅうりと頂くと更にお酒に合う!!ってことで日本酒♪お蕎麦屋さんでちゃんと地酒が置いてあるのがいいじゃない?欲を言えばもうちょっと種類が多いと嬉しいんだけど『酒肴三種』サービスって三種じゃなくて六種出してくれた♪おばんざいはどれも美味しくて、また日本酒が進んじゃう!!〆鯖の胡麻和えがあまりにも美味しかったので取り合いになっちゃって(笑)お替りそしたら、今度はハリ生姜を入れてくれてさっきのとはちょっと違う味にしてくれたのこういった心遣いもいいわねおっと日本酒をクイクイ呑んじゃったけど、こちらお蕎麦屋さんだったわメインディッシュも頂かなくちゃメニューを見ると、お蕎麦がちょっと高い気がするけど1人前のお蕎麦の量を多くしてるんだそうわたしは冷やしたぬきにしようかなとつぶやくと一緒にいたお連れさんが「蕎麦屋に来たら天婦羅蕎麦を食べなくちゃもったいないでしょ」そうおっしゃるそれならと天ざるを2つお願いすると「うちのお蕎麦は量が多いから天婦羅二つ頼んでお蕎麦は1人前って出来るけど」と提案してくれたのだけどいやいや、大食いですから(笑)天婦羅はさっくり揚がっていて、海老も大きいまたこれで日本酒呑んじゃったわ(笑)お蕎麦は、マスターのおっしゃる通り、すごい量だっ(笑)出てきて笑ってしまったお蕎麦は手打ちで、角がしっかりしてる蕎麦粉の産地には拘らず、その時々のいい粉を仕入れるんだそう田舎蕎麦ほどではなく更科でもない蕎麦粉の香りがもうちょっとあると嬉しいのだけど、歯ごたえ、コシはかなり好み美味しいお蕎麦だわ流石に肴をあれだけ食べたあとのこの量、お腹パンパン普段なら梯子酒といくところ、この日は大人しく帰ったわ(笑)伊勢佐木町、探せばいいお店があるものね教えてくださったmoudaさん、ありがとうございました!!気になる太ももヒップラインにアプローチ!スリミングゲル【現品】 そば処 蕎菜 (そば(蕎麦) / 伊勢佐木長者町駅、日ノ出町駅、阪東橋駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る
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