商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,703,101 名
クチコミ総数 17,402,376 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちまきさん
■ブログ 女性の品格
■Instagram @nahochimaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先週土曜日「チューボーですよ!」で、速水もこみちさんゲストでタイ料理『ガパオ』をやってたのよねそれ見てたら猛烈にガパオ食べたくなっちゃって本当は作りたい欲求が大きかったんだけど、材料を揃えるのに時間がかかりそうだったので食べに行っちゃいました横浜橋の人気のタイ料理店『ソムタム』異国情緒な雰囲気が旅行気分にビールはChangビールタイのビールねほんのり甘くて苦みが薄いところが南国のビール最初はこのお店の名前でもあるソムタムを青いパパイヤのサラダね『ソムタムプー』(蟹のナンプラー漬けソムタム)可愛いハートのお皿に入ってるけど辛いのなんのって!!ヒーヒー言いながらビールがぶ飲みでも美味しい!!そして、食べたかったガパオ『ガパオガイ』(鶏肉のバジル炒めご飯)ガパオってタイバジルのことなのねチューボーですよ! で初めて知ったわガイが鶏肉、ムーは豚肉ガパオムーだと豚肉のバジル炒めってこと甘めのオイスターソースとナンプラーそして唐辛子、辛い!! でも美味しいタイ米のパラパラ感も絶妙でやっぱりこれ、自分で作ってみたいわこちらのお店、タイ食材のお店もやってることを知ったのでタイ枚もガパオも、調味料も手に入る今度は自分で作っちゃおう♪余談だけど、土地柄か ここに辿り着く前に「ゲイBAR」って看板を発見こんなにモロに書いちゃっていいのか!?【骨盤下着専門店】ぽっこりお腹にはいて巻くだけ!レギュラータイプ骨盤美腹ベルト ソムタム (タイ料理 / 阪東橋駅、黄金町駅、伊勢佐木長者町駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る
台風どうなっちゃってるのかしら朝のニュースではこの進路を辿る台風は過3回でそのどれもが相当の爪痕を残してるって被害が少ないといいんだけど今月はどういう訳か、あの週末のランチの予約が半年待ちというSALONE2007のランチに2度も♪月毎のメニューだから同じメニューかってちょっと思ってたんだけど最初のスープから違う!!『かぼちゃの冷製スープ』甘過ぎないかぼちゃが美味しい前回はトマトのスープだったもんね美しい前菜は豚の塩漬最初は白ワインでパスタは前回と違うものをチョイス『豚サルシッチャのカンネローニ』押し麦みたいなパスタがモチモチ、つぶつぶしていて面白い赤ワインに合います♪メインはわたしはお魚をチョイスオレンジのソースが爽やかそしてラストのポモドーロ前回食べ過ぎちゃったので今回は50gでしかしお連れさんはなんと150g(笑)まぁいつもよりはそれでも少なめなんだけどこの後に飲み会があるとかで控え目なんですってこれが3倍の差!!!!そうね、わたしも食べても食べても太らない、そしてお腹いっぱいにならない胃をもってたら是非食べたいけどだってここのポモドーロ美味しいんだもの今回も美味しくいただきました♪次のランチの予約はまた半年後 通販で話題!履くだけで美脚に!「寝るだけ足ラクサポーター」モニター10名募集!! 続きを見る ['close']
Twitterのフォロアさんのなかで、アメリカに住んでる人がいて「アイリーンが来る前に買物に行こう」ってつぶやいててその人「彼女ほしー」っていつも言ってたから「おついに彼女出来たのね!!」と思ったらテレビのニュースで「大型台風アイリーンがアメリカに」と聞こえてきて、なんだ、台風か って笑っちゃったわでもこの週末、大型台風が関東にもやってくると言う笑いごとじゃないわね最近の自然災害はただ事じゃないから気をつけよーね前からちょっと気になってた居酒屋さん『和泉屋 利助』な、なんと!!森伊蔵が680円!?安い 日本酒も十四代や飛露喜が安く飲める!!お通しの枝豆は枝付き!!ご家族で経営されているようで、なんかアットホームお座敷席もあるので宴会にもいいのね冬には河豚が安く食べられるそうで、冬になったら是非行かなくちゃ〆鯖とみる貝やっぱ日本酒よね金目の煮付下町っぽさの残る、いいお店でした辰屋の「神戸牛焼肉 極上」【5名様にプレゼント】 和泉屋利助 (居酒屋 / 吉野町駅、黄金町駅、阪東橋駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る
ラッキーとも言うべきか、思い立ったその瞬間に行動したのが吉となったか半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!!夜中の0時から始まる1週間後の予約電話何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり予約ゲットー!!その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る予約むふふ そう、「予 続きを見る
ラッキーとも言うべきか、思い立ったその瞬間に行動したのが吉となったか半年ほど前に獲得した「煮込みやなりた」の「予約権」!!夜中の0時から始まる1週間後の予約電話何度かけても繋がらず、半ば諦めというか、既に気力も無くなってた頃丁度0時に思い出して電話をかけたら、なんと!! 電話が繋がり予約ゲットー!!その後の予約は、お店に行った時に1枠だけ帰りがけに取る事が出来る予約むふふ そう、「予約権」なのだっ!!予約の取れない人気店ゆえ、行きたいという人が多いので、その度メンバー替えて行ってます今回は4人で初のテーブル席2人だと頼む量も限られちゃうので、今回は色々頼めるわ♪まずは『エスカルゴ』!!『アンディーブのサラダ』これはお初にお目にかかるメニューだわ相変わらずポーションが感動的アンディーブは英語ではチコリシャリッとした食感が瑞々しいりんご、トマト、ゴルゴンゾーラチーズ、胡桃がてんこ盛りワインに合うサラダねワインは白からスタートそういえば ソムリエの男性が前の方と違う!!結構なイケメンくんじゃなーい!!(※いえ、前の方も渋さのあるイケメンさんでしたよ!!)なんか「煮込みやなりた」に新しい風がって感じわたしの大好きな『ムール貝』美味しい これ何個でも食べれそうよスープに余分な味付けがされてなくてあっさりスープをバケットに浸して食べるのも美味しいっワインもすすんじゃうわ『フォアグラのパイ包み』フォアグラLOVE わたしの肝臓も多分フォアグラ状態だけど厨房はなりたさんお一人、ホールをワインはソムリエくん一人なので必然的に、料理も飲み物もすっごく待つのが常なんだけど今回は、ワインもお料理も前より全然早かったなぁ『ホロホロ鶏胸肉のポワレ』胸肉!?って疑っちゃうほど柔らかくてジューシーサフランのソースが爽やか添えてあるピラフも美味しい!!今回もたらふく戴きました前のソムリエさんは随分長く働いてたみたいねこれからは新しいソムリエくんのワインのチョイスとなりたさんのお料理のコラボ楽しみですっ次回は2ヶ月半後季節も変わるからお料理も楽しみね 続きを見る
<<前の5件 294 295 296 297 298 299 300 301 302 次の5件>>