商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数38件
当選者数 1,700,342 名
クチコミ総数 17,403,394 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちまきさん
■ブログ 女性の品格
■Instagram @nahochimaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
日本人にとって全く無関係なハロウィーンも最近は経済効果があるほど盛り上がっていますよね本来の趣旨とは全く違うお祭り騒ぎになっていますけれど仮装ももはやコスプレまぁ人間、誰しも変身願望というものがあるのでしょうそこにつけ込んだイベント商戦に乗っかるのも、まぁ人それぞれ世の中のお金が循環すれば良しかな と冷めた意見しかないのだけれどねでもハロウィーンの装飾とかって可愛いので好きコスプレだって好きにすればいいよね(迷惑かけずに)ただただそれだけでハロウィーン気分を楽しんじゃいました一番楽しんだのはお料理かなハロウィーンパーティーの持ち寄りお料理は写真を撮らなかったので一部だけ魔女のパスタトマトソースは、横浜サローネのポモドーロのレシピそれをソース仕立てに パスタはイカスミを練り込んだパスタパルミジャーノレッジャーノをスライサーで削ってトッピング普段は食べたくない色合いだけど(笑) ハロウィーンにはぴったりかなって実はカボチャがあまり好きではないので、カボチャ料理は無しでしたお友達の子供とそのお友達が、仮装してトリックオアトリートをするのでお願い!!って頼まれたので、クッキーも焼きましたお菓子作りは苦手なんだけど(汗100均の型が可愛すぎて最近の100均クオリティ、素晴らしいなんだかんだ言って、ハロウィーンイベントにのっかって、楽しんじゃいましたよ次のイベントはクリスマスか もう年末!! 忙しいなー指の年輪シワ、目立ってる!?ハンドネイルケア「ハリーハリー 大人のハンドバーム」↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る
わたし、あんまりパンケーキって普段食べないんですよねなんか子供の頃にいわゆるホットケーキってやつを、朝ご飯に何も無い時とかに母がよく作ってくれて朝からあのホットケーキミックスで作ったホットケーキがもそもそとしていてあまり好きになれなかったのですよだからパンケーキのイメージって子供の頃のホットケーキそもそもホットケーキとパンケーキの違いが分かりませんがでもめっちゃくちゃ流行ってるじゃないですか、パンケーキとりあえず腐ってもグルメブロガー、流行りものを食べずにして苦手と言っちゃぁいかんなので物は試しにと行ってみましたよ訪れたのは元町にあるFLIPPER'S超絶混んでるお店では無いけれど、OPEN時はちょっと話題でしたよね昔ながらのパンケーキではなく、卵白をメレンゲ状にして作るフワフワなやつです店内は満席で5分ほど待ちましたお店の入口にキッチンがあって、待ってる間に作ってるのが見えますなので飽きずに待てるのですが、如何せん店員さんの目が全員死んでる楽しそうに仕事してないんですよね いらっしゃいませも無いしここでわたし、ボーッと待ってて良いのかしら?と不安になるしパンケーキ焼くなんて楽しそうなのに しかも丸見えなんだし鼻歌まじりで作ってる姿の方が美味しそうだぞ? いきなり戦闘意欲が削がれましたがそこはメゲずに着席メニューはフルーツがふんだんにのっかったパンケーキやベーコンと食べる甘くないのもありました季節柄、シャインマスカットのパンケーキが気になったけど、この秋シャインマスカットには大分ハマって毎日のように食べていたので、プレーンのパンケーキにしましたまずはスタンダードで行こう!!と 登場したパンケーキ見るからにフワフワですよね 店員さんに、フワフワ過ぎてナイフで切れないので二本のフォークで両側から割くようにして食べてくださいって言われましたなぬ? 随分ワイルドな食べ方だな 言われた通りにやってみました 食べ辛い フォークとナイフに変更しました イケました最初こんな量食べきれるのか? と思ったけど、いかんせんほとんどが空気みたいな食感ですがら結構スイスイっと食べられちゃいました クリームも甘すぎないのでクドくないしそもそもがスイーツLOVE!!っていう女子力を持ち合わせていないのでうーむ これが女子がキャイキャイっとはしゃぐ食べ物かぁ なるほど なるほどという感じで食べ終わりましたね好きな人にはたまらないのでしょうね わたしは同じ粉ものなら、お好み焼き&ビールがいいなぁ と空気のようにフワフワ「シュワシュワなのに意外にもお腹いっぱいになったお腹をさすりながら思ったのでしたおしまい【第2弾】人気の鯖(さば)!「洋」なアレンジレシピ募集♪↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
先日、わたしが浅草のグルメ師匠と仰ぐ方に、ずっと行ってみたかったお寿司屋さんへ連れてって頂きました浅草 弁天山美家古寿司 です 有名なお寿司屋さんですよね江戸時代 江戸前寿司の始祖 華屋与兵衛の流れをくむ「千住みやこ寿司」で修行をした初代 金七が、慶応2年(1866年)に浅草 金龍山浅草寺の鐘桜の下で浅草弁天山みやこ寿司を開店※お店のHPよりそれ以来浅草の地で営業を続けているという、老舗中の老舗老舗の味を知りたくて、色々老舗巡りもしているのだけれど、江戸時代から続くお寿司屋さんということにいささか緊張しながら入店しかし、お店は明るくどちらかというと気軽に入れるお寿司屋さんといったイメージ聞くところによるとお寿司の本も出されている五代目の親方、内田正さんに代って六代目が握ることが多くなっているのだそうこの日は五代目がいらっしゃいました 老舗の血を継ぐ五代目の品格わたしがお店に入った時は、六代目が握っていらっしゃいましたが、わたしたちがカウンターに座ったら、目の前に五代目が立ってくださいましたひとつひとつの所作がものすごく上品なんですよねそしてとても物腰、言葉尻が柔らかい 江戸前というと江戸っ子のべらんめぇ口調なのかと思っていた自分が恥ずかしい限りメニューはコース料理 もちろん一貫ずつお願いすることも出来ますが、ここはグルメ師匠がコースをチョイスしてくれました事前に色々読み漁った情報だと四代目はお寿司でお酒を吞むのをあまり好まれない方だったそうですが五代目はニコニコと日本酒を出してくださいましたお酒に合わせて最初は肴鮪 岩海苔で頂くスタイル 鮪がとってもキメ細かくてとっても美味しい以下のゲソはほんのり甘く煮つけられています平貝です平貝を目の前にして「平貝は東京湾でもとれるのですか?」 と江戸前=東京湾でとれたものと思っていたわたしは聞いてしまいましたなぜならわたしの父が九州出身で、お店で平貝があると必ず頼んでいたんです「九州でいつも食べていたこれ、懐かしいんだよね」と言いながらそんな話しをしたら、親方は「そうですねよくご存じですねその通りですよ」とニコニコされてから、東京湾のお魚の話しや、お店の歴史について色々と語ってくださいましたとっても優しい言葉で、そしてすごく興味深いお話しばかりお寿司屋さんはお寿司を食べるところ、と分かっていながら、ついついお酒が進んでしまいました美しく握られたお寿司江戸前特有の赤酢は甘味があり、小さめのシャリは口の中でホロリとほどけますなんて美味しいんだろう親方の指先は職人のなせる技、常にお寿司を握る時は16℃に保たれているらしいのですそれを事前に何かで読んだことがあったので、失礼ながら聞いてみたらまたニコニコと微笑みながら「意識はしていませんがね そうみたいですね」とおっしゃっていましたお寿司の歴史を知ってから食べると、また一段と美味しい横で同じように、穏やかな表情でお隣の方のお寿司を握っていた六代目六代目と五代目は親子関係では無いそうです今までずっと血縁関係で続いていたお店ですが六代目は中学を卒業してからすぐに弁天山美家古で四代目の下で修行し2013年に六代目となられたそうです中学を卒業してから、お寿司屋さんになりたいと修行の道を選んだ六代目素晴らしいですよね まだ四十代とお見受けしますがきっと立派にお店を守っていかれることでしょうお店を出た後に、グルメ師匠が、あんなに五代目が沢山話しをしたのを見たのは初めてだよって言っていたので、ものすごく貴重なお話しを沢山聞けたんだな と嬉しくなりましたまた行きたいお寿司屋さんです五代目の親方にもまだまだお元気にお寿司を握って頂きたいですね冬の限定コフレ『オーガニックでいつでも保湿&美肌セット』1名様プレゼント!【ブログ】10名現品(リーフサイエンスモニター)募集↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村グルメ ブログランキングへ IMobileIMPshowSpot({ pid 65803, mid 467412, asid 1548316, type "native", display "inline" }); 続きを見る
先日、わたしが浅草のグルメ師匠と仰ぐ方に、ずっと行ってみたかったお寿司屋さんへ連れてって頂きましたref="https//blogimgs123fc2com/n/k/1/nk11723/20180928_171347jpg" target="_blank">浅草 弁天山美家古寿司 です 有名なお寿司屋さんですよね江戸時代 江戸前寿司の始祖 華屋与兵衛の流れをくむ「千住みやこ寿司」で修行をした初代 金七が、慶応2年(1866年)に浅草 金龍山浅草寺の鐘桜の下で浅草弁天山みやこ寿司を開店※お店のHPよりそれ以来浅草の地で営業を続けているという、老舗中の老舗老舗の味を知りたくて、色々老舗巡りもしているのだけれど、江戸時代から続くお寿司屋さんということにいささか緊張しながら入店しかし、お店は明るくどちらかというと気軽に入れるお寿司屋さんといったイメージ聞くところによるとお寿司の本も出されている五代目の親方、内田正さんに代って六代目が握ることが多くなっているのだそうこの日は五代目がいらっしゃいました 老舗の血を継ぐ五代目の品格わたしがお店に入った時は、六代目が握っていらっしゃいましたが、わたしたちがカウンターに座ったら、目の前に五代目が立ってくださいましたひとつひとつの所作がものすごく上品なんですよねそしてとても物腰、言葉尻が柔らかい 江戸前というと江戸っ子のべらんめぇ口調なのかと思っていた自分が恥ずかしい限りメニューはコース料理 もちろん一貫ずつお願いすることも出来ますが、ここはグルメ師匠がコースをチョイスしてくれました事前に色々読み漁った情報だと四代目はお寿司でお酒を吞むのをあまり好まれない方だったそうですが五代目はニコニコと日本酒を出してくださいましたお酒に合わせて最初は肴鮪 岩海苔で頂くスタイル 鮪がとってもキメ細かくてとっても美味しい以下のゲソはほんのり甘く煮つけられています平貝です平貝を目の前にして「平貝は東京湾でもとれるのですか?」 と江戸前=東京湾でとれたものと思っていたわたしは聞いてしまいましたなぜならわたしの父が九州出身で、お店で平貝があると必ず頼んでいたんです「九州でいつも食べていたこれ、懐かしいんだよね」と言いながらそんな話しをしたら、親方は「そうですねよくご存じですねその通りですよ」とニコニコされてから、東京湾のお魚の話しや、お店の歴史について色々と語ってくださいましたとっても優しい言葉で、そしてすごく興味深いお話しばかりお寿司屋さんはお寿司を食べるところ、と分かっていながら、ついついお酒が進んでしまいました美しく握られたお寿司江戸前特有の赤酢は甘味があり、小さめのシャリは口の中でホロリとほどけますなんて美味しいんだろう親方の指先は職人のなせる技、常にお寿司を握る時は16℃に保たれているらしいのですそれを事前に何かで読んだことがあったので、失礼ながら聞いてみたらまたニコニコと微笑みながら「意識はしていませんがね そうみたいですね」とおっしゃっていましたお寿司の歴史を知ってから食べると、また一段と美味しい横で同じように、穏やかな表情でお隣の方のお寿司を握っていた六代目六代目と五代目は親子関係では無いそうです今までずっと血縁関係で続いていたお店ですが六代目は中学を卒業してからすぐに弁天山美家古で四代目の下で修行し2013年に六代目となられたそうです中学を卒業してから、お寿司屋さんになりたいと修行の道を選んだ六代目素晴らしいですよね まだ四十代とお見受けしますがきっと立派にお店を守っていかれることでしょうお店を出た後に、グルメ師匠が、あんなに五代目が沢山話しをしたのを見たのは初めてだよって言っていたので、ものすごく貴重なお話しを沢山聞けたんだな と嬉しくなりましたまた行きたいお寿司屋さんです五代目の親方にもまだまだお元気にお寿司を握って頂きたいですね冬の限定コフレ『オーガニックでいつでも保湿&美肌セット』1名様プレゼント!↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
野毛に老舗の食器店があるんですよね 以前は業務用だけだったんだけど今はちょっとお洒落は小売り店を野毛に出していて、r />わたし結構通っているのです吞みに行く度に覗くのだけど、SALEとか結構やっていて掘り出し物を見つけたりするのが楽しい吞んでる時に、食器を買うのは危険なので、吞む時は商品チェックだけ 後日吞まずに買いに行きます(笑)雨の日割引なんかもやってるので食器好きな人は覗いてみると良いですよさて そんな若林食器店のすぐ傍にある立ち吞み CHARCOAL STAND NOGEここは結構お気に入りの立ち吞み店ですゴールデンタイムに行ったのは数回です大体早い時間に行くのだけどほとんどが一人客で、落ち着いた雰囲気で呑めるので気に入っています生スパークリング 串物 モツ系、 羊なんかがおススメなのだけど ちょい吞みには少し重いのでいつものポテトサラダ追いマヨしてあるので、このマヨをちょっとずつポテサラにつけて頂きます全部マヨを食べきるのは勇気要る行動かも?このポテサラはハーフサイズ フルサイズはもっと大きいですハーフサイズがあるのも嬉しいハイボール軽く炭酸中毒なので、ハイボールは強炭酸が良い!!鰹のなめろうなめろう大好きなんだけど、鰹のは初めて食べたなかなか美味しい 基本立ち吞みのお店だけど、予約すると2階の椅子のあるテーブル席を選べるらしいですガッツリ長居な雰囲気ではないので、わたしはここはサクッと立ち吞みが良いかなモツ肉店の姉妹店なので、モツ系 そして羊も美味しいのでおススメ女性のための頭皮用美容液ナノインパクト100レディ 現品 モニター募集↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>