商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数55件
当選者数 1,700,766 名
クチコミ総数 17,406,225 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちまきさん
■ブログ 女性の品格
■Instagram @nahochimaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
勝手にブログで街おこしプロジェクトです(笑)もうすぐ三浦半島では各所順番にダイヤモンド富士が見られます去年、葉山でダイヤモンド富士の撮影にチャレンジしたのだけれど丁度太陽が沈むところに雲が出てしまってダメだった今年も日にちがどこかの場所で天候を見つつ、日時を合わせていければ撮影しに行きたい一番狙いはこの場所油壷湾の隣、諸磯湾 城ケ島大橋からの富士山もいいなそんなこんなで、撮影場所を色々と探しています今年こそ、いい写真が撮れますようにさてせっかく三崎へ来たのだから、今日は呑んじゃおうかな三崎港をぶらぶらと歩き、鮪か、それともお気に入りの焼鳥屋さんかそう考えてたら、タイ料理屋さんを発見なぜに三崎港にタイ料理?しかもお店の名前はベタベタな感じの『トムヤムクン』なんかちょっと面白そうだったので入ってみることにお店は2階カウンター席とテーブル席が2席のこじんまりとした店内お店を切り盛りしてるのはタイ人の女性生ビールを頼んでから、とても気になっていたどうして三崎でタイ料理店を出したのか聞いてみたわそしたらなんと!!元々横浜(しかもご近所!!)に住んでいたのだけど釣り好きの旦那さん(日本人)が三崎に住みたいということでご家族で三崎へ越して来たそうなへぇ!!横浜のあの場所ならタイ料理店も何軒もあるし、タイの人もたくさんいるものね奥様「横浜はイイヨネ!!」と三崎では手に入らない食材は今の横浜橋商店街まで買いに行くんだとかまさか神奈川県の最南端、三崎で地元ネタで盛り上がるとはメニューは写真付でとても分かりやすいお料理を作ってる間に食べてください、とサービスで頂きました海老せんべいお料理の名前を失念してしまったのだけど、こちらは海老と卵の炒め物カレー風味海老がすごく大きくてプリプリそしてフワフワの卵すごく美味しいこちらは『さつま揚げ』ナンプラーをつけて頂きますすり身がフワフワなかなかレベルの高いタイの家庭料理お料理の手際がよく、ささっとお料理が出てくるのも好感持てるわ『春巻』サクサクに揚がった春巻の中身はひき肉、野菜、春雨などぎっしり詰まってるこれもペロリと食べてしまったわ『トムヤムクンヌードル』酸味と辛みのバランスが抜群後引く美味しさちなみに、パクチーは横浜橋商店街で買ってきたものですってオフシーズンの夕方ともなると、めっきり観光客の減る三崎港みんなそんなに急いで帰らなくたって三崎港から三崎口駅までのバスもあるし、始発駅なので電車も座れるし何しろ京急の座席シートは快適だものこちらのトムヤムクンさんはお昼営業がメインで夜は8時くらいには閉店まだまだ時間があるので、次のお店に梯子です実はお酒のお勉強の為に、行きたかったお店そのご紹介はまた次回【お肌に甘いサトウキビ生まれの優しいお砂糖のボディスクラブ】8名様モニター募集↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る
花の命は短いですね雨や風であっという間に散ってしまう今年も大岡川の桜、楽しめました♪日ノ出町の駅前の開発で、大きなクレーンがドーンとある為、ランドマークと被ってしまってベスポジ探すのが大変だったわ日ノ出町も変わるんだろうなぁちょっと肌寒かったので、宴はお家で家からも桜が見えて、お花見が出来るので♪簡単に出来るもので タコスパーティーよサルサソース、シーズニングで炒めたひき肉、アボカド、 続きを見る ['close']
花の命は短いですね雨や風であっという間に散ってしまう今年も大岡川の桜、楽しめました♪日ノ出町の駅前の開発で、大きなクレーンがドーンとある為、ランドマークと被ってしまってベスポジ探すのが大変だったわ日ノ出町も変わるんだろうなぁちょっと肌寒かったので、宴はお家で家からも桜が見えて、お花見が出来るので♪簡単に出来るもので タコスパーティーよサルサソース、シーズニングで炒めたひき肉、アボカド、チーズ、レタスソフトトルティーヤでパリパリのも美味しいけど、ソフトタイプも好きソフトトルティーヤでブリトーも作ってみましたハムとチーズを挟んで、フライパンで焼くだけ簡単♪簡単で美味しいタコスパーティーちょっとしたおもてなしにお勧めです水産庁長官賞受賞!【味付け数の子 400g 】お試しモニター大募集♪↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
松阪牛がやって参りましたので、お友達をご招待♪ちまき亭です松坂くんが、横浜高校で活躍して頃、地元は大盛り上がりで応援行ったよねやっぱり野球も牛も松坂(阪)だよね今回届いたのは切り落とし部分だけれどやっぱりすき焼きでしょ♪だってこんなに立派なお肉だもん前菜は 前の日から仕込んでた『豆鯵の南蛮漬』いい感じに南蛮酢が染みこんで美味しい♪それと、春だもんね『めかぶ』このネバネバがたまらない熱湯に入れた瞬間に綺麗な色に変わるのよねさて、すき焼きですちまき亭のすき焼きは関西風ね割り下ではなく、お砂糖とお醤油を直接投入する方法そして絶対に外せないのはささがき牛蒡春菊白菜椎茸焼き豆腐に白滝白滝はお肉から遠いところに入れないと、お肉が固くなるんですってじゃーん 松阪牛♪柔らかくて美味しい!! 柔らかいだけでなくお肉の味がしっかりしてるお肉食べてますという感じ脂が多すぎないのも好みあ赤ワインの画像が無い(汗)お肉から目が離せなくて撮り忘れたみたいだわやっぱりいいお肉はすき焼きが美味しいすき焼きの〆にうどんも用意していたのだけど、お腹いっぱいで〆られずでも残り汁、もったいないよねってなことで翌日にその残り汁でおからを炊いてみたこれがまぁ なんとも高級感あふれるおからに仕上がって美味しい!!またすき焼きやったら翌日はおからを作ろうっと美味しいお肉、ご馳走様でした♪特選松阪牛専門店やまとファンサイト参加中↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
大好きな牡蠣をお腹いっぱい食べたい外で牡蠣を食べると高くつくので そういう時はお家で牡蠣♪前回、ちょっとやり過ぎた牡蠣パーティー(笑) → (その時の様子はこちら )前回は10kgだったのだけど今回は2Kgサロマ湖の牡蠣です♪今回の牡蠣はカンカンのまま蒸し牡蠣にする漁師スタイル前に広島から送ってもらってやったことがあるのだけど、すっごく美味しいのよね生牡蠣も美味しいけど、蒸すと身がキュッと締って、味も濃くなるのこんな感じでお煎餅が入ってるようなカンカンに牡蠣が入っていて軍手と牡蠣ナイフがセットになってる牡蠣はタワシで殻をゴシゴシと洗って、また缶の中に戻します水を300cc加えて、と説明書に書いてあったけど、わたしは150ccの水に150ccの白ワインを投入そして缶の蓋をしっかり締めてガスコンロの上に約10分蒸して出来上がり♪パカッと牡蠣の殻が開いてますよ牡蠣汁もたっぷり ナイフで殻を開け、牡蠣汁をジュルリと吸いまして プリップリの牡蠣を頂きます!!美味しいぃ!!牡蠣の旨味が口の中に広がりますサロマ湖の牡蠣は味が濃い!!モチロンね、白ワインよ実はね、昨年末に清水の舞台から飛び降りましてワインセラーを購入しちゃったのよしかも100本も入るセラーそれからことあるごとに、ワインのコレクションを増やしておりまして家呑み、サイコー!! な今日この頃ワインのお供に、バーニャカウダマジックブレッドでしっかり撹拌してるのでなめらかに仕上がったわ見た目がいまひとつ雑な感じになっちゃったけど、大皿で『ほうれん草とツナのチーズクリームパスタ』冬牡蠣ももう終わる季節ね次は夏の岩牡蠣かな牡蠣を鱈腹食べるなら、やっぱりお取り寄せでお家パーティーよ『最北の海鮮市場』ファンサイト参加中↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 102 103 104 105 106 107 108 109 110 次の5件>>