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ちまきさん
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ちょっと忘れてました まだゴールデンウィークの富山旅行の記事全部終わっていなかったんだわもうゴールデンウィークから一カ月が経つのね今日から6月だしあぁぁぁ 今月またひとつ、歳をとってしまうなんだかんだ毎日結構楽しいので、あんまり歳取ることに焦りは感じてないんだけど(笑)両親は「もっと焦りなさい」って思ってるんだろうな、色んな意味でそんなワケで1ヵ月前の富山へ戻ります五條さんで富山の海の幸を和食で堪能した後はやっぱりワインも呑みたい前日にお邪魔して感動した『魚介ビストロ sasaya kitokito』に引き続き、気になるビストロ『魚貝バル UMIYAMA』店内は女性同士、カップルが多くて、お洒落な感じカウンターでこんな可愛いコたちが出迎えてくれました♪わたしも家で泡を呑んだらやってみよ!!お勧めメニューに生牡蠣があったので、シャブリをお通しは、パルメジャーノわたし、好きなのよね家でもワインのおつまみによく買うの生牡蠣わたしの牡蠣の消費量ってラッコもびっくりだろうな『バーニャカウダ』ちょっと野菜の盛りが地味だったけれど、バーニャソースは美味しかったさっき日本酒呑んだけど、白ワインも1本呑んだけど、赤ワイン呑まなくちゃ締まらないんだもーんオーストラリアのシラーズオーストラリアの太陽みたいにパワーのあるシラーズが、富山の夜を盛り上げてくれるわ『自家製ソーセージとマッシュポテト』ギュギュッと詰まったソーセージボーリュームある!!そしてこちらのお店にはピザ用の窯があって(石窯ではないけど)ピッツァがリーズナブルなお値段で食べられるのよ『マルゲリータ』490円 やっすい!!モチモチの記事もたっぷりのモッツァレラも美味しかったワインもなんと1980円からボトルで呑めるし、お料理もリーズナブルこちらもいいお店でした ご馳走様でした富山旅行記はあと少し最終日のランチは行列ランチこれまた、すっごかったんだなぁ年2回限定販売 「ハム職人が作る桜燻ベーコン」 高級山形豚の美味さを楽しめる にほんブログ村グルメ ブログランキングへ UMIYAMA (バルバール / 富山駅前駅、新富町駅、電鉄富山駅)夜総合点★★★ 33 続きを見る
ブログ仲間のお1人、とらやのアニキから、お誘い頂きました前々からご一緒させて頂く度に「アニキのアジトに連れてって欲しいですっ」そうお願いしていたのよそのお店は、奥沢の秘密の場所にあって、アニキが大事に大事にされてるお店でなので、お店の名前はおおっぴらにせず、秘密ですお酒好きの人が、ひっそりと集まる大人の社交場なの雨の降る土曜日の夜自由が丘から10分くらいと聞いていたので自由が丘から歩くの 続きを見る ['close']
ブログ仲間のお1人、とらやのアニキから、お誘い頂きました前々からご一緒させて頂く度に「アニキのアジトに連れてって欲しいですっ」そうお願いしていたのよそのお店は、奥沢の秘密の場所にあって、アニキが大事に大事にされてるお店でなので、お店の名前はおおっぴらにせず、秘密ですお酒好きの人が、ひっそりと集まる大人の社交場なの雨の降る土曜日の夜自由が丘から10分くらいと聞いていたので自由が丘から歩くのもいいけど、でも何せスーパーウルトラ級の方向音痴のわたし遅刻したら大変、と徒歩5分と言われた奥沢駅から行くことにしかし、乗りなれない電車車内でワインの本に没頭していたら、なんと!! 5つも駅を乗り過ごしてしまったっあぁぁぁ 奥沢駅からスマホのGPSを使うもさっぱり機能せず、交番にいたお巡りさんに住所を告げて道案内してもらい、やっと到着(ってものすごく簡単な道のりで、呆れられましたがね)ごめんなさい7分も遅刻しちゃいました集まってたのは、顔見知りの方がほとんどお久しぶりです♪まずは生ビールお店は大将と女将さんとお二人で切り盛りされてる小さなお店自由が丘奥沢というお洒落タウンの中に、なんだか田舎の街にある地元の人が通うようなほっこりした雰囲気のある素敵なお店ご夫婦は、青森の方だそうで、青森の美味しいものがいっぱい出て来たわ♪『行者にんにくのおひたし』『干鱈』なんだか最初っから日本酒呑みなさい、って言われてるみたい!!今回、日本酒はとらやのアニキが、チョイスしてくれたものを持ち込みしてくれたのお店に通いつめてるからこそできる技ありがとうございます♪1人に1つ、こんな嬉しいものが『栗蟹』って言うんですって最初は小さい毛蟹?って思ったけど栗の形をしてる蟹で、毛蟹科の蟹北海道や青森で採れるんだそう蟹味噌美味しい 幸せもちろん味噌を少し残して、これ、やるよね美味しいっ 日本人に産まれて良かった!!とらやのアニキがチョイスしてくれた日本酒『七田』佐賀県のお酒日本酒にはこれよ、これ大人しか食べられない珍味『ホヤ』子供だった頃、好きじゃなかったけど、今は大好きな一品海のものなのに、果物のように瑞々しく海の香りが広がるわそしてさっきの栗蟹の手足はどこに行ったんだろう?って思ってたら出て来たわすごいっ 大将が丁寧に食べやすいようにカットしてくださってる時間かかっただろうなぁ 感謝ですそしてどどーん、と『蝦蛄』!!こんなふうにして食べるの初めてよお寿司屋さんで剥いてあるのしか食べたことなかったものこれも子供の頃はグロテスクで嫌だって食べなかったけど大人って不思議コワイものが無くなるのねこんなにも美味しいんだもの食わず嫌いは大損だわ青森と言えば? そう、『ホタテ』『ホタテフライ』よ 甘みのあるホタテ、最高っ!!しかもこの貝柱の大きいのにびっくりよ珍味が続々と出てきますよ 『このわた』『塩雲丹』そして長野県佐久の地酒『茜さす』わたし、佐久には想い出がいっぱいあるので、贔屓にしちゃう地酒そして『牡蠣』が出てきましたよちゅるんちゅるんで、ミルキーな牡蠣そして関東よりちょっと遅い、青森の春の訪れを告げる山菜の天婦羅たち日本酒も、春らしく『初緑』岐阜県のお酒肴は炙ったぁ イカでいいぃこんだけ食べといて何ですが八代さんのおっしゃるとおり、酒を炙ったイカは流石なんですそれにいぶりがっこと、お新香なんともセンスのいいお店だったわとらやのアニキ、秘密のアジトに連れてってくれてありがとうござました♪秘密のお店があるって、ちょっと大人よねそうそう、残った蟹をほぼ1人でお持ち帰りさせて頂きました翌日しっぽりと家晩酌で頂きましたよみんな「持っていかない」って言うんだもの遠慮?翌日も余韻に浸りながら楽しめました食べ物は残しませんっ ご馳走様でした椿油&ツバキセラミド配合の大島椿ヘアクリームで梅雨のお悩みヘアーを解決しよう にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る
関東地方も梅雨入りしたんだとか好きじゃない季節だけれど、せめても、と思って季節の花を部屋に飾ったりして、気持をしのいでいますわたしもそうなんだけど、雨が嫌いな人にお勧めなのがお気に入りのレイングッズを使ってみることわたしも、傘だけはちょっといいお気に入りのものを使うようにしてるわ気持だけでもあがりますようにってね窓辺の雨の音を聞くのが好き、とか雨の日の静かな時間の読書が好き、とか言える女性って素敵だなぁって思うけど、障子紙で出来てるわたしには無理 なんとかこの季節を元気に乗り切ろうさて前々から気になっていた、中華街にあるスペインバルに行って来ましたお店の名前は『SABROSO サブローソ』中華街の中にあるので、意外と穴場?って思っていったのだけど店内満席!! 「寒いですけどよろしければ」と言われて外に出してあるテーブル席へブランケットを貸して頂きましたまぁちょっと肌寒いかなって程度だったので、生ビール♪店内が混雑しているので、店員さんがなかなか来てくれないのだけど外の窓越しから一生懸命見つめると目のぱっちりしたべっぴんさんの店員さんがこと細かにテレパシーを感じてくれるこちらはサービスのパンって言われたけど、多分チャージ入ってるんじゃないかな『カルパッチョ』この日のお魚は鮪お魚は日替わりのようね店内はお客さんなのか、お願いして演ってもらってるのかギターを弾いてる人や、打楽器をたたいている人がいて盛り上がってるわ歌まで歌い出す人もいてすごいみなさん常連さんが多いみたいわたしはこういった雰囲気はあまり好きではないので、外の席でちょっと良かった『トリッパの煮込』こちらのトリッパはすっごく大きいたっぷり盛られて650円バケットと合わせて食べると美味しいどちらかと言うと、白ワインに合いそうなものばかりオーダーしたけどこの日は赤ワイン気分だったのでフィンカソブレーノクリアンサ 2009年もちろんスペインのワイン外の席だったので、あまり色を確認出来なかったけど、黒い果実とスパイスの香り、フレッシュな印象で、口に含んだ後の余韻は結構長めだったわ『キッシュ』野菜がいっぱい入ったフワフワのキッシュには満足な一品一番人気と書いてあった『アンチョビポテト』これはあまりにもしょっぱ過ぎた、そして油っぽ過ぎたビールとならいけたかもしれないけど、ワインとではちょっと常連さんと思われる方達が、更に盛り上がり始めて呑めや歌えやの大パーティーになっちゃったので、わたしたちはこれにて退散お値段もリーズナブルだし、メニューも豊富なので、今度はもっと静かに呑めそうな平日の夜に行ってみようかな北海道の美味しい肉セット『厚切りラムジンギスカン&豚サガリセット』 にほんブログ村グルメ ブログランキングへ サブローソ (ダイニングバー / 石川町駅、日本大通り駅、関内駅)夜総合点★★★ 30 続きを見る ['close']
今週は月曜日から深酒をしてしまい、全く調子の昇らない一週間です今週末、ゴルフのコンペがあるんだけれど、全く練習する気も起きずそもそも、わたし以外はゴルフ歴も当然長いし、上手な人達ばかりなのでブービーをもらいに行くようなものなんだけどとりあえずあと3日のうちに、1度くらい練習する気になりますようにさてここ1年で定期的に三田方面に行く用事があってこの日も仕事帰りに三田まで用事をこなしに横浜に戻ってからご飯じゃ、時間も遅くなるしなぁどこかで食事をしましょうか丁度この日、facebookで立ち食い寿司の話題になり、立ち食い寿司ならここがなかなかいいよと教えてもらったばかりのお店に行ってみることに『魚がし日本一』渋谷や、品川駅など、都内には多店舗展開しているお店なの時間は19時過ぎだったのだけど、店内は結構空いていて、1人で入るのにもあまり抵抗を感じなかったわまずは生ビール♪キンキンに冷えた生ビール、うまっ!!お鮨は本来、お茶で食べるものかもしれないけれど、邪道と言われても、最初はビール呑みたいんだもん握りは2貫ずつ出てきます『イカ』『鯵』これは小田原の鯵ってお勧めのメニューに書いてあったわ脂がのっていて、美味しかった『〆鯖』と『鰯』〆鯖はちょっと〆過ぎな感じもしたけど、脂のノリは良かったかなやっぱり青物が好き『鮪赤身』鮪は赤身が一番好きかも『ネギトロ軍艦』回転寿司系のネギトロは100%中落ち使ってる訳じゃないって知ってるけど、いつも頼んでしまう1品だって好きなんだもんラストは大好きな『イクラ』で締めるお味は、回転寿司と同じようなレベルかな、と思うけどこのお手軽さは重宝するわよね帰りに品川駅を通ったら、エキュートの中にもあるこちらのお店大層混んでたわやっぱり帰りにさっくりとって人のニーズが多いみたいご馳走様でした♪【ピエトロ】★春夏限定★トマト嫌いでも食べれる!真っ赤な3種のトマトソース にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 魚がし日本一 田町駅前店 (寿司 / 田町駅、三田駅、芝浦ふ頭駅)夜総合点★★★ 30 続きを見る ['close']
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