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ちまきさん
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寒い冬の悩み事手が荒れる爪も折れやすくなるので泣けてくる1人暮らしゆえ、家事を誰かがやってくれる訳でもないし昔は洗濯物干す時も、ゴム手袋はめて干してたんだけどね(笑)そんな面倒なことは長くは続かずだから今、無くてはならないものは『ハンドクリーム』出掛ける時も必ず持ってるわ 最近使っている『Love&Peace』のハンドクリームめちゃくちゃいい香りそう、香水のラブ&ピースのピースフルでジューシーな香りなの香水と言っても、香りがとっても爽やかなので、香水苦手な人も大丈夫だと思う実はわたしも、香水はあまり好きじゃないけど、これはコロン代わりに付けられる香りローヤルゼリーエキスオリーブ油カミツレ油などの保湿成分配合だからつけた後もべたつかず、乾燥を防ぎ、しっとりと潤いを与え、すべすべな手肌になれちゃいますあちなみに、食事行く時は無香料のハンドクリームを使いますだって、香りがあると食事の味がおかしくなっちゃうもんねラブ&ピース パルファムファンサイト参加中 にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
ちょっと浜っ子気どって言いますが、横浜には古くから続く「のれん会」というのがある昭和28年、横浜市内において食味の業を営み、客自の『のれん』にそむかぬ業績と信用を有するものが集って結成した会員組織によるものだこうHPでは説明してるわものすごく簡単に言ってしまえば、横浜の老舗飲食店の会ってことね生まれてからずっと横浜に住んでいて、横浜の歴史を知らないのは恥ずかしい最近は特に横浜の歴史が気になって、図書館に行って書物を眺めたり横浜の歴史写真展にふらっと入ってみたり歴史を知ると益々横浜が好きになるのよねそう、その「横浜のれん会」 老舗の味を味わってみたいじゃない?何店舗は行ったことがあるけど、こちらのお店は初伊勢佐木町にある創業明治二十六年の老舗『じゃのめや』さん牛鍋としゃぶしゃぶのお店です夜はちょっと贅沢なので、ランチに行ってみましたこちらのランチ、土日限定で素晴らしいCPのお料理が食べられるの例えば、とある日曜日のランチメニュー<午後2時迄>小口ステーキ ¥930黒毛和牛ハンバーグ¥930<午後4時迄>牛丼¥1,000牛鍋弁当¥1,300牛鍋定食¥1,600もちろんお肉は、黒毛和牛の銘柄牛今回は『牛丼』を頂いてみたわ『牛丼』1000円この素晴らしいお肉の牛丼、1000円とは激安でしょやわらかくとろけるようなお肉しかもかなりボリュームあるの味付けもしつこくなく、お肉の良さを引き出してるわ玉葱も甘い!!お味噌汁は赤だし半分くらい食べたところで、卵が欲しくなったので追加でお願いしたのすき焼きのように卵を絡めて食べるとまたまろやかになって美味しいわこのランチはかなりお値打ちでしょう続々とお客さんが入ってくるのに、おばちゃん1人で切り盛りしてるのあの立ち廻りは凄かったわお会計の時、おばちゃんに「ごめんなさいね」って言われたの「???」って顔してると「あの時社長がいて、怒られるから言えなかったんけど」「卵は1個200円なのよ」と牛丼1000円に卵が200円は確かに高いでも、そのおばちゃんの一言でその200円は別にいいかって思えたわ「次来る時は覚えておいてね、卵200円って」っておばちゃんいい人だわなんかホノボノしたので、その足で初詣に(三が日に行かなかったので)お三の宮日枝神社中区民なので、中区の神社、と思ったけどお三の宮日枝神社(南区)のほうが歴史が古かったし、旧吉田新田村の鎮守だとのことなので小さな神社だけれど、「お三の宮」と言って市民からは親しまれてます秋のお祭りは「かながわのまつり50選」に選ばれてるのよ今年もお賽銭以上にお願い事しちゃったおみくじは『中吉』今年はわたしにも春がやって来そう!?今年も美味しいものいっぱい食べられますように(笑)ぷるっぷるの肉から旨みたっぷりの脂が溢れ出す『豚マルチョウホルモン』 にほんブログ村グルメ ブログランキングへ じゃのめや (すき焼き / 阪東橋駅、黄金町駅、伊勢佐木長者町駅)昼総合点★★★ 35 続きを見る
2013年、初居酒屋はこちらのお店でした!!野毛という街だけに、三が日から開いてるお店多いかな って思ったんだけどやっぱりここは日本のお正月閉まってるお店が多かったわそんな中、元日のお昼からOPENしてたというありがたいお店『浜印水産 日ノ出町店』写真が夕暮れ時なのは、お昼から呑み続け、退店が夜になってたので去年の夏に、何度か行った時は団扇片手に、海鮮BBQを楽しんだのよね冬だって、BBQしたいもんね室内だから暖かいしわたし寒かったらご機嫌悪くなっちゃうもんでっかい『ホッケ』と『鮪のカマ』を焼いてる間に『〆鯖』お正月だからか、ちょっと〆が強かったかな前日に実家に帰って父親と一升瓶抱えて呑んだくれたのでこの日は生ビールの次はホッピーで(笑)『冷やしトマト』『ホッケ』焼けたわよ 脂のってて美味しい!!サイズも食べ応えあるし『厚切りベーコン』も焼きます♪ベラベラ喋ってひっくり返すの忘れちゃってても、店員さんがどこからともなく見てて、ひっ繰り返しに来てくれるので安心『牡蠣フライ』小ぶりだけれど確かお値段380円くらいだったかな安いのよ『じゃがバター 塩辛のせ』これがいい肴になるのよね男性で「イモなんて酒の肴にならねー!!」って人いるけどこのジャガバタに塩辛はアリだと思うのよそして、全員メンバーが揃ったら(4人だけど)絶対に頼みたいと思ってたのがこれっ!!『海鮮ぶっこみ鍋』もう海鮮がぶっこんであるっていうか、なんというかすごい盛りなのよ海老も蟹もホタテも牡蠣もサーモンも、鮪もこれでもかって盛ってあるこぼれそうというか、海老とか蟹とか、イカの足とか逃げ出しそうだもん去年、ハマ横丁店で頼んで、お連れさんと二人で笑っちゃって今回も4人で「すっごーい」って初笑い火がちゃんと通るのかしら?って思うでしょ?でもご安心をしばらくすると下の野菜達が煮えて、こんな状態になるからこの鍋、出汁がまた美味しいのよ 飲み干したいのをぐっと我慢して、最後の雑炊まで堪能したわこの鍋は2人前(980円)のサイズしかないので、4人でシェアして丁度いい他にお刺身やらBBQも食べられるしね2013年、初外呑み大満足♪【イオン琉球】沖縄ブランド豚「琉美豚肩ロースしゃぶしゃぶセット」10名様に! にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
毎日、毎日なんでこんなに寒いのかしら寒いの苦手よ わたしスーパー冷え性だし早く春になって欲しいな春になったらすぐまたひとつ歳を取るから恐怖でもあるけど寒いからって冬眠する訳にもいかないので、身体を温めることを考えなくちゃそう、冬ならぬくぬくの「おでん」に「熱燗」久々に来たよ、『ハマ横丁』目指すは2階の『お富さん』テンション高めで出迎えてくれた店主のピートとバイトのサイモンと乾杯!!お通しはキャベツ 味噌だけでなくマヨもついてるのが嬉しいわ何も言ってないのに「これでしょ?」ってちくわぶ持ってきてくれたそう、好きなのよね ちくわぶちょっと前まで、ちくわぶなんてうどんの太いだけじゃん って思っていて全然好きじゃなかったんだけど今は家でも結構色んな料理に使ったりしてるおでんには、やっぱり『熱燗』よ!!お富さんは、「おでん」と「馬刺し」のお店なので、馬刺しもタテガミの部分は脂っぽ過ぎてわたしは苦手なので、お連れさん達に『馬ユッケ』こないだも書いたけど、ここんとこ、牛肉より馬肉が好き馬なら生も食べられるしねっハマ横丁の名物流し 『岩崎商店』さんリクエストしたら、なんでも歌ってくれるこの時の熱唱顔はわたしがリクエストした、山崎まさよしだな『One more time』にうっとり大根にトマトにまたちくわぶトマトのおでん、これも好きちくわに、さつま揚げ、こんにゃくに、卵これは熱燗もススムわすっかり酔っぱらい大臣お富さんはいつも賑やかで楽しい ご馳走様でした♪【亀城庵】冬はホットなカレーうどん!黄金生姜使用牛すじカレーうどんを10名様! にほんブログ村グルメ ブログランキングへ お富さん (おでん / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
わたし、アメリカには2回行ったことがあるんだけどその両方とも西海岸だったのね旅行はとっても楽しかったんだけど、アメリカで一番堪えたのは「食事」もう何を頼んでも、でっかいし、大味だし、ジャンクフードばっかだし1度目の旅行は2日で嫌になり、残りの日数ほとんど食べ物を口にせず痩せて帰って来たわ2度目は1日目にでっかいハンバーガーをランチで食べたら気持が悪くなりその日の夜から1.5日発熱までして何も食べられない状況に結果、その後は日本食とラーメン店にしか行かなかったっけだから今でも「アメリカン」なレストランはちょっと敬遠しがちなわたしなんだけどね、野毛の『アメバジ』は好き『American Bar BASIL』通称『アメバジ』三が日から新年会だ!! と昼から野毛に繰り出した御一行1軒目で3時間ほどビールやらハイボールやらを呑み次は横浜に移動しようか なんて話してると遅れて登場したお連れさんの1人が「わたしせっかく野毛来たのに、もう横浜行くなんて嫌」なんて我儘を言いやがる流石のお正月三が日野毛もやってるお店が少ないよ なんて言いながら歩いてたら、やってた!! 流石のイケメンオーナー奥山さん率いる、チームバジル(笑)最近は立って呑むのに疲れちゃうわたし、ラッキーな事に入れ替わりにテーブル席が空いたのでゲットよワインで乾杯 1軒目で魚介をたらふく食べてきちゃったので、おつまみは軽く店長のこうちゃんに「なんかみんなでつまめるものない?」と聞いて『ナチョチーズ』ナチョスにチリコンカンがたっぷりのって、その上にとろりチーズこれが美味しくない訳がないお喋りしながらつい手がのびるOPEN当初はホットドック押しのメニューで他のメニューが少なかったけどかなり色々メニューが増えたわねアメリカンと言っても、ジャパニーズサイズだし、お料理も美味しいこの日は前も次もあったので、この1品だけだったけど今度はがっつり食べに行こうかな店長こうちゃんに「ちまきちゃん、いっつも楽しそうに酔っぱらってるよね」って言われちゃったし、たまにはシラフ姿も見せなくちゃ(笑)新年早々、お店開けててくれてありがとう♪性懲りもなくまたアメリカ旅行したくなったわ 今度は東海岸にねニューヨークには美味しいものがありそうだから恋するほっぺに♪「MAGICALOVE ラブリーチーク」のモニター様100名募集 にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 続きを見る
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