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ちまきさん
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わたし「行きたい」と思ったお店は、必ず行きます!!こちらのお店も、わたしがよく拝見しているブログの記事で読んでどーしても行きたい!!って思ってたお店なの大の古民家好き、将来は絶対に古民家に住みたいと思ってるわたしこういう風情のお店には目が無いワケ横浜市営地下鉄吉野町から徒歩45分くらいかしらわたしは家から徒歩で行けるので目の前にはうちの酒蔵有名な酒屋さん、「君嶋屋」さんよく 続きを見る
海外旅行に行きたいアジアもいいけど、ヨーロッパにも行きたい今の職場は全く有給休暇が取れないので、行くとしたら仕事辞めるしかないけど(涙)その日を夢見て(結婚退職とか♪)気持だけ海外旅行関内(関外)吉田町にあるギリシャ料理のお店『スパルタ』こちらのお店、とっても明るくて、本当に白亜の神殿や青い空や青い海感じられるのメニューもとっても可愛らしい気分がのったので(笑) ピンクのスパークリ 続きを見る ['close']
海外旅行に行きたいアジアもいいけど、ヨーロッパにも行きたい今の職場は全く有給休暇が取れないので、行くとしたら仕事辞めるしかないけど(涙)その日を夢見て(結婚退職とか♪)気持だけ海外旅行関内(関外)吉田町にあるギリシャ料理のお店『スパルタ』こちらのお店、とっても明るくて、本当に白亜の神殿や青い空や青い海感じられるのメニューもとっても可愛らしい気分がのったので(笑) ピンクのスパークリングから♪こういう照明は好き写真綺麗に撮れるしね(自分の年齢や、化粧崩れや皺も隠せないけど)『前菜の盛り合わせ』タラモサラダ、ヨーグルトとキュウリのディップ、山羊のチーズビーツなど前菜に合わせてバケットを頼んだのだけど、このバケットがすっごく美味しい!!焼き方だと思うんだけど、外側がカリッとしていて、中がもっちりフワフワなのバケット&ワインの組み合わせをこよなく愛するわたしはこれだけでいいっ!!って思っちゃうくらい『メリジャノサラダ 茄子のペースト』さっぱりしていてとても美味しいギリシャ料理は野菜がふんだんに使われていていいわよね『パスティチョ』パスタと挽肉の重ね焼きマカロニみたいに穴の開いたパスタが面白いラザニアみたいな感じね『タスケバブ』ラムのトマト煮込みラムがとってもやわらかくて美味しいトマトのソースもまろやかな味わいで好みだわ当然、赤ワイン!!そしてギリシャ料理といえば『ムサカ』じゃが芋と茄子と挽肉とホワイトソースの重ね焼きねベシャメルが濃厚で美味しい!! これは家でも作りたいな雰囲気よし、味よし、お値段も結構リーズナブルで大満足ただ、こんなに明るい雰囲気なのに、店員さんが暗いというか元気なかったのがちょっと残念太郎【感謝企画第6弾】現品30名様に!贅沢プラセンタ美容液で美肌納め♪ にほんブログ村グルメ ブログランキングへ スパルタ (地中海料理 / 関内駅、桜木町駅、伊勢佐木長者町駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
関内で創業明治30年という、とーっても歴史の古い居酒屋さんここでわたし、すごい鍋に出会ってしまったの老舗の風格と思ったけど、何度も改装してるのか明るく小奇麗な雰囲気この近くで働いてたことがあるけど、入ったことのなかったお店随分繁盛してるのねお通しは冷ややっこにシラスまずは大好きな『ぬた』使ってるお味噌が結構甘目なんだけど、これまた美味しい丁度いい具合に湯通しされたワケギの歯ごたえもいいわイカと鮪が大好きというお連れさんの一人が注文した『イカ刺しと鮪刺し』ねっとりと甘いイカに、鮪はちゃんと本鮪赤身と中トロがバランスよく これまた美味しい鮪とイカでこんなに美味しいって思ったの久々だわそして『カワハギ』肝がたっぷりわたしはメニューに『カワハギ』があると必ず頼むそして「やっぱわたしが釣ったカワハギのが美味しい」と言って悦に入る当たり前なんだけどね釣りたてなんだから(笑)そして今年の冬、もう何個食べただろ『牡蠣フライ』冷凍物ではなく、ちゃんと手作りしてると思われる牡蠣フライ牡蠣も大きくて美味しいお料理や、お酒を運んでくれる、お姉さんがとっても美人娘さんなのかな女将さんも鍋やるときに、出てきてくれたけどここで、壁に貼ってあった気になる鍋を頼んでみたのその鍋の名前は『水菜鍋』これが出てきたときビックリしたわよあ、油揚げだけっ!!そうなの、油揚げと水菜だけの鍋なのよ水菜がシャキシャキのうちに、柚胡椒を少し入れて食べるお揚げに染みたお出汁の味も絶品だし、これはいくらでも食べられそうなの2つの材料だけでこんなに美味しいなんて!!感動したわたしこの日の後、家でこればっかり食べてる(笑)ちゃんと鰹節と昆布でお出汁をとって水菜2袋は軽く食べられちゃうわよ老舗の居酒屋、『伊勢』さんよかったなぁ今までこちらの前をスルーしてたのが悔やまれるメニューも豊富だし、また近々行きたいわ【本品モニター大募集!】すみれor鹿子百合★花香る無添加ボディクリーム にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 関内 伊勢 (魚介海鮮料理 / 日本大通り駅、関内駅、馬車道駅)夜総合点★★★ 36 続きを見る
わたしがブログを始めたころから、仲良くして頂いてるブロガーさんが横浜に来るとよく寄ってるのをブログ拝見していて、知っていたのそれでこちらのお店、ずーっと行ってみたかった横浜の狸小路むかーしからあるオジサンの溜り場(笑)最近はバルなんかも出来て、とっても入りやすい場所だけど学生時代この近くでアルバイトしてる時なんかはここは恐いところ、って思ってたわでも、今は大丈夫体の中にちっちゃなオッサンいるからスキップで入れちゃう(笑)『路地で呑む』素敵♪わたしが行きたかったのは、この狸小路の中の『豚の味珍』さん興奮しすぎて、お店の外観撮るの忘れちゃった引戸をガラリと開けると、期待を裏切らない狭さカウンターのみ2階もあるし、最近向かいに親店も出来たんだそう2階は息子さんが、1階は大将がラッキーにも1階のカウンターに座れたわ女性客はほとんどいないらしく、カウンターの先客さん達が「めずらしいねー、美人が来るなんて」←(ホントにこう言ってくれた)と物珍しそうにとりあえず、仲良くしてもらってるブロガーさんのブログでチェック済なので頼み方はバッチリ予習済まずは『カシラ』そう、こちらのお店は名前のとおり、豚の色んな珍しいヶ所が食べられるのよ大将が、食べ方をレクチャーしてくれます芥子を小皿に入れて、お酢で溶いていくのカウンター越に、「もうちょっとお酢いっぱい入れて」ってそしたらお隣のおじ様が「大将さ、美人には←(ホントに言った)優しいよね俺達にはそんなこと最初から教えてくれたことなかったのに」とこのタレに、お好みでお醤油とラー油を入れます周りにゼラチン質のついたカシラは味があって美味しいこれはお酒がススムくん予習してきた、『ヤカン』をお願いするわこの『ヤカン』と呼ばれるもの、中身は焼酎大将がカウンター越しに並々と注いでくれる「これ、1杯で普通のお店のサワーなんかの3杯分の焼酎だからね」と大将この焼酎にお好みで、梅シロップを入れるそうよ、『梅割り』これがね 一気に呑みやすくなっちゃってとんでもなくヤバいのよ『煮込』 おっきなお豆腐が入っていて、モツもいっぱい『辣白菜』先ほどとは別のおじ様が、これにラー油をたらして食べると美味しいよ、とまた教えてくれるシャキシャキの白菜は酸味と辛味で、焼酎にぴったり気付いたら、『ヤカン』をおかわりしていたわ実はこれ、0次会なのに(笑)サワ―類で言えば6杯も0次会で呑んじゃったってことよねーこの後お連れさんとフラフラと、もう一人をお迎えに桜木町へメインの会の記憶が後半ほとんどありません残ったのは、覚えのない『アザ』と覚えのないデジカメの中の『画像』久々に飛んだなー無理もないか、このあと3人でワインを3本以上呑んでるだからこちらには、まだまだ挑戦してみたいメニューもあるので、近々また行きたいけど、『ヤカン』は1杯までにしておきます頭皮環境を考え無添加にこだわったノンシリコンシャンプーloved(ラブド) にほんブログ村グルメ ブログランキングへ 味珍 (居酒屋 / 横浜駅、神奈川駅、新高島駅)夜総合点★★★ 36 続きを見る
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