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ちまきさん
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わたしは、うどんよりお蕎麦の方が好きなんだけど、なかなか美味しいお蕎麦に出会えることが少なくて先日も天城高原まで行ったら、帰りに箱根あたりでお蕎麦が食べたいなぁって思ってたんだけど、朝からガッツリ食べたので、お昼にお腹が空かなくてお蕎麦を断念でもね、久々に渋谷呑みににお呼ばれしまして、行ったお店のお蕎麦がものすごく美味しかったのよ桜ケ丘の郵便局の近くにある、 『手打ちそば炙 多心』ここに辿り着くまでに、ものすごーく迷ったわそれくらいひっそりとした場所にあるの店内は思ったより広く、カウンター席もテーブル席もゆったりとした造りで、隣が気にならないお通しも、上品な感じお蕎麦屋さんと聞いていたので、お蕎麦のお腹をとっておかないとお刺身を頼むと、一人一皿に分けて持ってきてくれたわ女性ってお喋りに夢中になると、お箸が止まっちゃうのよねお刺身がこれくらいの量で盛られてると丁度いいかも店内の照明が足りなくて写真だと美味しそうに見えないけど『鯵のなめろう』美味しかった♪好きなのよね、これ薬味やお味噌の味が日本酒に合うのよね日本酒もキリりと冷えていて、美味しい『鶏の唐揚げ』これ、あると食べたくなっちゃうのよね柔らかくジューシーな鶏肉、これもいい塩梅『出汁巻き卵』お蕎麦やさんはお出汁が命だもの、出汁巻きが美味しくない訳がない!!想像とおり、ふんわりとした卵焼き、お出汁の香りがひろがって絶品だわあぁこんな出汁巻き作れるようになったら、お嫁に行けるのかな(笑)お店の名前にもある通り、炙りのメニューもあってあちこちから、炙りのいい香りたまらずわたし達も『さけとば』『肝入りするめいか』炙ったイカと、燗酒と あぁ歌いたくなるわぁ(あ冷酒だった)どれもこれも上品な感じで、会話もいつもよりお上品な感じにおほほほほほでも食欲はいつもどおり(笑)お蕎麦は〆で食べなきゃね ってことで『せいろ』 これで690円石臼挽き自家製粉のお蕎麦お蕎麦の香りがふわりとしますコシもあって、あぁ、お蕎麦食べてるなって思える最近のお蕎麦は小麦粉の方が多いから、お蕎麦食べてる感じがしないのよねこちらの多心さん、遅い時間までやってるそうなので〆のお蕎麦ってのもいいかもしれない横浜にあったら通っちゃうのになぁお店入る前は高そうなお店ってちょっとビクビクだったけどお会計が意外とお安くて、びっくり都会の喧騒から離れた、静かな大人のいいお店でしたこの夏のシミを撃退したい!美容酸素水とフラーレン1%DO美容液本商品レポーター 手打ちそば 炙 多心 (そば(蕎麦) / 渋谷駅、代官山駅、神泉駅)夜総合点★★★ 35 続きを見る ['close']
元、(相当、元)シブガキ隊のもっくんハンサムよね いい男よねっていうか、いい男になったわよね!?こないだ懐かしのシブガキ隊の曲を聞いたのよ「ない、ない、ない ♪」ってやつ『NAINAI 16』っていうの? みなさん是非ネットで歌詞調べてみてー笑えるどころか、恥ずかしくて目を逸らしちゃうから赤面よ あんなの、よく歌ってたなもっくんそれはどうでもいいんだけど、今回はもっくんのお義母さん、そう、樹木 希林さんのご実家ということで有名な『叶屋』さんに行ってきましたビール半額!!のポスターに釣られて(笑)半額ビール、美味しい!!こちら、叶屋さんは野毛で創業60年なんですって60年って長い歴史よねわたし、こちらには桜木町に職場があった時によく上司と宴会に来たわ2階が宴会場になってて、みんなでワイワイやるのに丁度いいのよ今回は2人だったので、1階のテーブル席店内はシックで落ちつけるので、年配のお客さんが多いのね鯨がおススメとおっしゃるので、『鯨の刺身』鯨は癖もなく、美味しい野毛といえば、鯨を出すお店が多いものね『ぬた』 これ、子供の頃から好きで、お皿かかえて食べてたら両親に「飲兵衛になるわねこの子」って言われてた当たったわね(笑)こういうお店では、やっぱり日本酒♪注ぎ方はちょっと上品だけど『鯵の南蛮漬』これもわたしの大好物 家で揚げ物は気合いいれないと出来ないので、これは外で食べたいメニューなの『塩辛』も、もちろん自家製日本酒に合う久々の叶屋さん、たまにはこんな風に、まったり雰囲気のお店もいいかもたまーーーにもっくんも来るらしい(笑)【神戸牛旭屋】昔懐かし洋食屋仕立て神戸牛ビーフシチュー3食セット【3名様】に 叶家 (居酒屋 / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)夜総合点★★★ 30 続きを見る
昨日、横浜マラソンのエントリー開始日だったの横浜生まれ、横浜育ち、そしてなんちゃってだけど、ジョガーとしては横浜マラソンは毎年外せない!!と思ってたんだけど、うっかりお昼までエントリーのこと忘れてたらあうちっ!! 既に10キロ女子の枠は先着で締切残ってるのはハーフかぁ今のわたしにはしんどいなぁと思いつつも大会概要見てみたら、ハーフの制限時間が117分去年初めて走ったハーフマラソンで2時間ギリギリでゴールだったからまさに117分って、わたしのハーフのベストタイムあの頃のわたしと、今のわたしじゃ、体力めちゃくちゃ落ちてるしトレーニングも暑さでサボり気味だしあーーーー!! ハーフきっついって思ってたのに、手が勝手にポチっと走ることにしちゃいました東京マラソンも当たるかわからないし、やっぱり目標ないとねわたしサボりますから浜っ子の意地、見せたるわぁ!!ということで、暫くラーメンはお昼にしか食べないことにしますこれは少し前に行ったラーメン屋さん伊勢佐木町に出来て、まだ新しい三ツ屋製麺 伊勢佐木町店『つけ麺専門』って書いてありますね実はわたし、未だつけ麺という名のラーメンを食べたことないのつけ麺って言うとどーしても、稲庭うどんとか、お蕎麦のイメージで、冒険出来ないというか入口には食券機ラーメン屋さんの割に選択ボタンが多いの空いてたからいいけど、これ後ろに人がいたら気弱なわたしは選べなくて、お先にどうぞって言いながら店出ちゃうわつけ麺って書いてあるのに、つけ麺以外にもメニューあるんだものお店の左側は製麺所になっていて、夜だったので暗かったけど明るい時間は、ここで製麺しているのかなラーメン屋さんという雰囲気とはちょっと違うわねなんとなく実験室っていうか理科室みたいな感じがしたわつけ麺って書いてあるのに、それ以外もあるもんだから中途半端に優柔不断なわたしは、なんと汁でもない、つけでもないラーメンを頼んでしまった(笑)『和えそば』つけ麺は初めてだから、なんか気遅れしたのと汁はものすごく暑い日だったので、汗出るのが嫌でだってラーメン食べる前と後じゃぁ、フルメイク→すっぴん だものと、ここでちょっとトイレに行きたくなって、席をはずし戻ってくると、お連れさんが「なんかね、大盛りまでが無料なんだってだから中盛りって言っておいたよ」とまぁ、中盛りくらいなら、いけるかなぁなんてぼんやりメニューを眺めると !!!!中盛って300gもあんの!?これ、小でいいでしょ、小でで、どーん と出てきた『和えそば』ホントに汁の無い焼きラーメンみたいそれに中盛り すごい量だわまぁでも、900円というラーメンにしちゃぁ高いお値段ここで「小」とか言えたらなんかセレブな感じよねやっぱ庶民は、せめて「中」とか言ってしまう麺は太くでモチモチこのもっちり感は好きだわお味は、魚粉の味が濃くて、なんかバター醤油に魚粉かけたと陳腐な言いまわししか出来ないけど、なんかそんなジャンクな味チューハイとか、ホッピーとか飲みながら、ちょびちょびつまみで食べたい感じで、中盛(300g)はやっぱり食べきれなかったわいっぱい食べられる(そして太らない)胃袋が欲しいお連れさんもまた、つけ麺ではなく(笑)、ラーメンこちらのラーメンは、魚出汁と醤油で、コクがあって美味しかったなぁ次はわたしもラーメンにしようって、わたしのつけ麺初体験はいったいいつになるんでしょつけ麺って美味しい!?「超希少!!長万部産毛ガニ」モニター5名募集! 三ツ矢堂製麺 伊勢佐木モール店 (つけ麺 / 伊勢佐木長者町駅、関内駅、日ノ出町駅)夜総合点★★★ 30 続きを見る ['close']
世間って狭いものよね初めての海外旅行はアメリカ西海岸だったんだけど、ユニバーサルスタジオで、高校の先輩にばったり遭遇したことがあってこんなこともあるんだなー とびっくり仰天先日、こちらのお店でいきなり声をかけられたの「もしかして、女性の品格ってブログを書いてるちまきさんですか?」ってもうびっくりよだって、わたしのホームとはかけ離れた土地、しかも神奈川の最南端、三崎港だもの『やきとり 寿 続きを見る ['close']
世間って狭いものよね初めての海外旅行はアメリカ西海岸だったんだけど、ユニバーサルスタジオで、高校の先輩にばったり遭遇したことがあってこんなこともあるんだなー とびっくり仰天先日、こちらのお店でいきなり声をかけられたの「もしかして、女性の品格ってブログを書いてるちまきさんですか?」ってもうびっくりよだって、わたしのホームとはかけ離れた土地、しかも神奈川の最南端、三崎港だもの『やきとり 寿々木』しかも三崎港ではほとんどの人が、鮪や海鮮物を食べにくる中わたしは頑なにここの焼鳥が好き三浦や三崎はわたしにとって、ちょっとした小旅行気分になれるので年に23回行くお気に入りの場所特に京急沿線に引っ越してからはなおさらそんなところで声をかけられて、ほんとに驚いたわしかし、どうしてわたしのことが分かったんだろう?そう思って聞いてみると、前にわたしがここのお店をブログで書いていたこと一度だけブログで顔が写っている写真を掲載したことがあることそれで分かったそうで写真掲載したっけなぁ?と想い返すと、そういえば、マラソン大会で走ってる写真を掲載したことがあったようなあの苦しまみれのスッピン顔写真でよくぞわかたなぁとまたも驚き「なんか、ごめんなさいね、わたしストーカーみたいよね」と恥ずかしそうにすぐにお店を出てしまわれたのだけどわたしはちょっと恥ずかしかったけど、読んでくれてるのも嬉しいし、しかもそこまで記憶してくれてたのも嬉しかったわこんな駄文を読んでくれてる方々、ホントにありがとうございます♪さて、鮪を差し置いてでもわたしがわざわざ行きたいやきとり寿々木さん物静かなおとうさんと、おかあさんお二人でやってるお店で何せ雰囲気がものすごく好きお客さんは常連さんが多く、いつも港の話しを聞くのが楽しいのそしてここのホッピーなんといつもこの割合で出てくるのよどう見ても焼酎8に、ホッピーは2しか入らないっ!!(笑)これはサワーを頼んでも同じ割合なんだけどね焼鳥だけじゃない、『〆鯖』だって最高に美味しいのよこの〆具合が絶妙夏は鯖はいまひとつだけど、これからの季節更に楽しみだわ『イカ刺』厚めに切られたイカ刺しも美味しい♪『つくね』と『レバー』つくねは手作りで、これがまた美味しいんだなぁつくねはいつも2本以上は食べちゃう『手羽先』に『ねぎ間』カウンターしかないお店なので、おとうさんが炭火で焼いてるのをのんびり見ながらいただく焼鳥はホントに美味しいお値段も80円ってのがいいわよね『月見』 これも行くと必ず頼むメニュー『焼き茄子』なんかもう、言うことないねって休日が過ごせるお店なのです〆のおにぎりも美味しかったわ書いてかたまた行きたくなっちゃった秋になったら釣りでもしに行こうかなオニソテってなあに?淡路島産の玉ねぎを黄金ソテーにしてお届けします!【40名】 続きを見る ['close']
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