国産小麦100%のパスタはモッチモチ…
[2016-12-28 07:00:00][
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わたし、お料理に使う小麦粉は北海道の国産小麦を取り寄せてますパンを焼く時、他のお料理にもそれを使ってます日本の小麦の国内自給率はたったの10%でもやっぱり国産の小麦が安全な気がするとはいえ ラーメンやパスタ などなど小麦製品がいっぱいあるけど国産小麦を使ってるのはほぼなくて、まぁそれでもしょうがないよねって思ってはいるのだけどね今回国産小麦のパスタを食べてみましたよ埼玉県の前田食品株式会社の国産小麦100%のぱすたなんか茶色い? これホントにパスタ!?全粒粉を使っているのでこの色 全粒粉はお米でいえば玄米みたいなものだからなんか体にも良さそう茹で時間は太麺で2分程度 生パスタのようだけど、賞味期限も常温で3ヶ月!!まずは太麺でアマトリチャーナを作ってみましたトマトソースと、大量に作って冷凍保存していたフュメドポワソンを使って海老 タコ 浅利ソースがよく絡んで美味しいです食感がモチモチ!! 生パスタみたいだけど、それよりもずっともっちりとしてるかな噛み応えもあるので腹持ちもよく 血糖値の上昇を抑える大麦粉も入ってるのでダイエットにも良いかもー?そして細麺では、自家製ベーコンとキャベツのアーリオオーリオを茹でたあと、お水で締めるので、どちらかというとソースと絡めたほうが良かったかもちょっと焼きそばみたいになっちゃいましたでも細いけど麺のモッチリ感は太麺と同じこちらも結構な主張があって美味しい麺です今までのパスタの概念を覆すような、そんな食感のパスタ国産の物が食べられるってことは幸せなことですよねスーパーでも普通に国産小麦100%のパスタが買えるようになるといいなぁ前田食品ファンサイトファンサイト参加中↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ
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