商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数29件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ちまきさん
■ブログ 女性の品格
■Instagram @nahochimaki
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
更新サボってました実は引っ越しの真最中でしてというか、とりあえずAからBまでは移動したのだけど、r />荷ほどきが 色々あって忙し過ぎますネットもLINEも見る暇が無く、連日夜中まで荷造りから荷ほどきで寝不足ーそんな状態だったので、東京マラソンの抽選結果もすっかりチェックし忘れてました落選ですけどね(涙)何はともあれ、一番は引っ越し完了まで頑張りますが ちょっと現実逃避でブログの更新をコメントも返信がすごーく遅くなっててごめんなさいさて なんだか最近の記事、ラーメン多いですね 今回もラーメンだけど忙しい時は素早く出てきてささっと食べられるラーメン、ありがたい横浜 南幸の『たまがった』です伊勢佐木町店には行ったことがあるけど、横浜店は初伊勢佐木町店へ行った時にはありつけなかったのだけど、チャーシューの切れ端サービスってのがあるのねボールにどどんとチャーシューの切れ端が盛られていてご自由にどうぞってこのサービス嬉しいだってチャーシューって切れ端の部分が美味しいんだもんラーメンに味玉トッピング そして遠慮がちにチャーシューの切れ端をINデフォルトのチャーシューはとろける感じなんだけど切れ端は噛み応えがあって良い感じビール呑みたくなる!!ここの豚骨は臭みが強くなく、スルスルっと食べられるスープも好みですラーメンばかりで野菜不足な感じ今度は街中華で野菜たっぷりタンメンかな(笑)ご好評につき第3弾♪【現品セット100名様】アロマキフィで愛されツヤ髪!↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
変わりラーメンで、通を呻らす福富町のlank" title="『丿貫』">『丿貫』ずっと気になってた夜営業へ行って来ましたカウンターのみの小さなお店なので、念のためにと電話で予約予約して大正解『丿貫』実はこの時点で3軒目(笑) 1軒目でワインをボトル1本プラスグラスで2杯2軒目で日本酒を3杯 良い出来上がりです(笑)予約の電話は、席が空いたら連絡をくれるということで、こんな仕上がりにリセットビールは赤星です赤星が呑めるのは嬉しいお漬物わたし夜営業もお昼のラーメンのマスターがやってるんだと思ってたんだけど夜は別の方がやってるんですねお昼は大分ご無沙汰なので、最初、「あれ?なんかマスター雰囲気変わりましたね」なんておかしなこと言っちゃました当たり前です、別人なんだものただちょっと体型が似てたもんで(失礼しました)イカの肝の沖漬これがめちゃくちゃ美味しかった!! 日本酒は神奈川県の残草蓬莱昇龍蓬莱を専門に出してますそしてお猪口は蕎麦猪口 これがなんとも可愛らしいで 日本酒の写真、一枚も撮ってない自分に今呆れてます相当出来上がってた様子夜の丿貫 美味しい日本酒に美味しい肴今度は素面で行きたいわ【現品モニター】まつエクにも使える♪美容液成分たっぷりのクレンジングジェル↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る ['close']
野毛の都橋商店街、すっかり入りやすいお店が増えましたよね昔は女性だけでなく、男性だってドキドキするような場所だったんだけどr />性別がどっちか分からないママ(マスター)のお店とかあったもんなぁ多分今もあると思うけれど若干観光化しちゃってる感があるのは寂しくもあるけど、でもお客さんあっての商売だものねこちらも新しいお店都橋商店街の2階 ボルドーワイン専門のワインバーARGOワイン以外のお酒もちょっと置いてます野毛が好きでワインが好きでここでお店を始めたというマスターはとても物腰の柔らかい人でしたお通しで頂いたのがバナナチップこれがなんだかとても美味しくて後引く味で特別なものかと聞いてみたら みんな絶賛してくれるので内緒です(笑)と結構普通に手に入るものらしいですChateau Haute Sauvetat Cuvee Prestige 2007ちょっと軽くて物足りない感じのワインを選んでしまったけど常時数種類の赤白ワインを置いているそうですワインバーというにはちょっと物足りない感はあるけどそれはこの狭さだから致し方なしでも都橋商店街の独特な雰囲気の中、マスターおススメのワインをゆっくり吞むには素敵な空間のお店だと思いますまた行きます!!【ドクトルプラセンタピュア】ドクター全面プロデュース!!安心安全100%ピュア↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る
鰻が好きです♪ 大好きです♪でも今夏の丑の日、鰻食べに行きそびれたんですよーなのでちまき亭で鰻出しまーす鰻も鰻、スーパーの鰻じゃないですよんすっごく立派な鰻でしょ?熊本産の甲佐うなぎ九州山系の地下水だけで大切に育てられた鰻もうこれが絶品!! かば焼きで鰻丼も良いけど、今回はアレンジ料理を何品かまずは、急なお客様でもささっと出来るおもてなし鰻ちらしこれは我が家自慢のレシピ(と言っても簡単だけどね!!)を<材料> 46人分お米 3合甲佐うなぎ 1尾卵 3個きゅうり 2本みょうが 2本大葉 10枚すり胡麻 好みで適量寿司酢 3合分(今回は酢大さじ4 砂糖大さじ4 塩小さじ15酒山椒 少々鰻のタレ(付属のものでも) 適量<作り方>1 ご飯を炊く2 きゅうりはスライサーでスライスし、別分量の塩で揉み5分ほど置いて 水で流し、ギュッとしぼる水分が出なくなるくらいしっかりしぼる3 大葉は縦半分にして線切り ミョウガは微塵切りに4 錦糸卵をつくる5 ご飯が炊けたらウチワで扇ぎながら合わせ酢と胡麻を混ぜ合わせる6 少し熱が取れたら 固くしぼったきゅうりと、大葉 みょうがを入れて混ぜる(きゅうりは最後の彩りに少し残す)7 鰻のタレを好みでまわしかける(多いとベタベタになるので注意)8 鰻は皮を下にしてフライパンに置き、酒を振り入れて蓋をし、5分弱火で蒸し焼きに (わたしは最初にかかってる鰻のタレは洗い落としてから温めています)9 鰻を真ん中で切った後、一口大に切る鰻のタレと山椒をかける10 錦糸卵を全体に広げ、鰻 きゅうりを飾るもうふわっふわの鰻に感激です大葉とミョウガで爽やかに食欲なくてもお替りするほどきゅうりの食感もポイントです お替り必須!!あんまり美味しい鰻なので、あと2品アレンジでこれはビールにぴったりの 鰻とニラの唐辛子炒め作り方は簡単フライパンに油を大さじ2 一味を好きなだけ入れ弱火で香りを出しますこの時強火にすると目が潰れるほど痛いです!!気をつけて!!鰻とニラを炒めて大さじ1の醤油を鍋肌から入れて合わせて完成高校生の頃に父に作ってあげたメニューで、家族みんな大好きお家で鰻ピザ!! これもサイコーでした生地はいつもホームベーカリーで作ってます伸ばした生地に、オリーブオイルを塗り、鰻のタレを塗ります微塵切りにした白ネギ、万能ねぎを好きなだけたっぷりのせてコーンもお好みで カットした鰻をのせ マヨネーズを格子状にかけてチーズもたっぷりこのピザ最高です!!ちなみにこの日はマルゲリータ、4種のキノコ 鰻 と3種類作ったのだけど一番人気は鰻のピッツァでした♪あと1尾残ってるからね、これはうな丼で食べるんだ♪ それも楽しみ冷凍で配送されるので、冷凍庫にストックがあるとかなり便利身が厚くてふっくらと柔らかい、骨っぽさも全く無いし皮もプルプルで柔らかい鰻は色々買ってるけど、ここのは贈り物にも良いと思う暑くて夏バテかもー とか言ってたけど こんなにガッツリ鰻食べてたら絶対夏バテないよね(笑)わくわく倶楽部ファンサイト参加中↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る
野毛で最近何度か前を通って気になってたお店『野毛焼きそばセンターまるき 野毛本店』場所は宮川町2丁目、桐のや水産の目の前気になってた理由は、「えー?焼きそば専門店!? 焼きそばって原価安いけど炭水化物だし、〆じゃない? 野毛でしかも裏通り、このお店大丈夫!?」正直こんな感じでしたでもね、たかが焼きそば されど焼きそば!!ここの焼きそばは酒が呑めるぞー!!(笑)行こうと思ったきっかけは、ここはサッポロラガー 赤星が呑めると聞いたからがしかし!!席に着いて赤星頼んだら「すいません 今来たばかりで冷えてないんですよ」 とななぬー!!! 赤星が目当てだったのに!!なので 急速で冷やしてください!!とお願いして、小さいジョッキで生ビール生ビールはスーパードライですわたしスーパードライはあまり好きじゃないんだよね なので小で焼きそば専門店だけれども、他にも酒の肴がありますお通しは柿ピー ピーナツ食べてあれ? 燻した香り聞いたら燻製柿ピーなんだって おもしろい 美濃屋さんのだけどねでも家でも燻製ピーナツやってみよう♪ポテトサラダマヨは少な目、ポテトの形が残るゴロゴロタイプナチョチップを砕いて入れると美味しい10分後、急速冷蔵してもらった赤星登場あぁ 赤星呑めて良かった!!そして焼きそば焼きそばは、基本メニューで【スペシャル】【ウルトラ】【ハイパー】があります無料のトッピングで紅生姜 イカ天 青海苔 イカ天砕いたのは焼きそばに合うよねわたし大好き麺(キャベツ入り)を頼んで お肉や野菜を自分で選んで作るメニューも有りなかなか面白いかもちょっと迷ってわたしは【スペシャル】で豚肉 卵 カイワレ 海苔 975円この値段はちょっと高いかな 焼きそばの原価考えちゃうとねでも麺は浅草開化楼のもので ソースもユニオンソースとの共同開発したオリジナルなかなかの拘りの焼きそばなの麺がね、極太でモチモチでめっちゃ美味しいズズズッと食べるタイプの焼きそばじゃないので、お酒のつまみになります!!卵の黄身を絡めてこれまた美味しい♪わたしは立ってると疲れちゃうので、座らせて頂いたけどカウンターでは立ち呑みスタイル焼きそばでホッピー呑んでささっと出て行くお客さんもちなみにホッピーの焼酎はキンミヤ これもポイント高い♪わたしはビールの後、ハイボールを頼んだけどハイボールは髭のハイボールでした焼きそば肴に呑むってのも、なかなかオツです支店が上大岡にもあるそうです(南高校の近くで大分駅から遠いらしいけど)ちょい呑みにも良いし、〆にも良いし、色々な使い方が出来て良いかも母体は上大岡で色々店舗をやってるお店らしいです最近ご無沙汰していた上大岡も、たまには行ってみよっかな★現品10名★エイジングケア乾燥に負けない!お肌喜ぶ♪【ジェネリオローション】↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ 続きを見る
<<前の5件 22 23 24 25 26 27 28 29 30 次の5件>>