絶対におススメ!!のピェンロー鍋~ち…
[2015-11-10 07:00:00][
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もうすっかり鍋の季節既に、鍋はヘビーローテーションなんだけどわたしが数年前からすっごく気に入ってる鍋をご紹介あのグルメ雑誌『dancyu』で支持率No.1のレシピ作家の妹尾河童さんが紹介したことで有名になった鍋作り方も材料もとってもシンプル シンプルだけれど最高に美味しいこれがお気に入りのピェンロー鍋<作り方> 3人分材料白菜 1/2株干し椎茸 5個豚バラ肉 250g鶏もも肉 1枚※お肉は食べられるだけ用意すれば良し春雨 一袋ごま油塩一味唐辛子①干し椎茸を多めの水で一晩戻す②白菜は5センチほどのザグ切りに③豚肉、鶏もも肉は食べやすい大きさに切る④干し椎茸を1/4の大きさに切る⑤干し椎茸の戻し汁を鍋に移し、火にかけ、沸騰したら肉を入れる⑥灰汁を取ったら、白菜、干し椎茸を入れてごま油をひと回しかける 弱火で白菜がくたくたになるまで煮る⑦白菜がくたくたになったら、春雨を入れ仕上げにごま油を回しかけて出来上がり器にスープを入れ、塩 一味唐辛子を溶かしながら頂きます調味料は好みで調節をしっかり味をつけたほうが美味しいです間違っても豆腐とか葱とか他のものは入れないように!!調味料もしかりだまされたと思ってやってみて 病みつきになるからもちろん〆は雑炊で椎茸の出汁ってすごいよ『ダメージ補修♪』ハホニコ マイブ ランブットトリートメント Ex 5名様↓↓↓皆さんの美味しい人気ブログがここから見れます↓↓↓にほんブログ村↓↓↓食べログでわたしの2013年ランキングやってます↓↓↓グルメ ブログランキングへ
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