J-オイルミルズ
[2011-02-06 00:17:37][
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Jオイルミルズ ファンコミュニティファンサイト応援中 【おすすめレシピ】ベジロールハムカツ ■材料(2人前)ロースハム 3枚 練りからし 小さじ1 万能ねぎ 15gにんじん 1/6本(25g) パン粉(乾燥) 適量 「AJINOMOTO 健康サララ」 適量 レモン(くし型) 1/8個分 ソース 適量 A小麦粉 大さじ3 水 大さじ3 ■作り方万能ねぎは10cm長さに切り、にんじんは10cm長さの細切りにするAはよく混ぜ合わせる ロースハムに練りからしを小さじ1/3ずつ塗り、1の野菜を3等分し、のせて巻くAを全体にからめ、パン粉をまぶす【Point!】揚げる時に油ハネしないよう、衣は全体にしっかりとまぶしてください フライパンに油を1cm深さまで入れて180℃に熱し、②の巻き終わりを下にして入れ、途中転がしながらきつね色になるまで揚げる切り分けて皿に盛り、レモン、ソースを添える※食べるときにレモンをしぼり、ソースをかける【Point!】形が崩れないよう、巻き終わりの部分が固まるまで揚げてから、ひっくり返してくださいソースは、ウスターソース、中濃ソース、とんかつソースからお好みのものをお使いください 【おすすめレシピ】にらスパムチヂミ ■材料(1人分)にら 1/2束(50g) スパム 40g 小麦粉 大さじ2 「AJINOMOTO 健康サララ」 大さじ1 ポン酢しょうゆ 適量 七味唐がらし 適量 A溶き卵 1個分 塩 少々 ■作り方にらは15cm長さ、スパムは5mm太さの細切りにしてボウルに合わせ、小麦粉をまぶす混ぜ合わせたAを加え、よくからめる フライパンに油を入れて熱し、1を1cmほどの厚さで平らに並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く【Point!】にらの長さをそろえて並べると、きれいな形に焼き上がります 切り分けて皿に盛るポン酢しょうゆに七味唐がらしを加えたつけダレを添える【おすすめレシピ】小松菜豚テリ■材料(1人分)豚ロース肉薄切り 3枚(50g) 小松菜 1株(35g) 「AJINOMOTO 健康サララ」 大さじ1/2 一味唐がらし 適量 Aしょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 しょうが(すりおろし) 小さじ1/2 ■作り方小松菜は8cm長さに切って3等分し、豚肉1枚ずつで巻く フライパンに油を入れて熱し、1を入れ、転がしながら肉に焼き色がつくまで2分ほど焼く 混ぜ合わせたAを加えてからめ、皿に盛り、一味唐がらしをかけるどれがいいかなまずはハムカツを作ってみようかな♪
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