商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,700,508 名
クチコミ総数 17,386,194 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
タルトシトロンさん
モニプラさん、しばらくお休みしていましたが・・・また参加させて下さいね!!お弁当ブログでしたが、子供の卒業でお弁当作りから開放され・・・私のブログ・・・どこに行こうとしているのかなぁ??笑
■ブログ 地味弁でどうよ! - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日ランチにドトールコーヒーに行って 贅沢ミラノサンド食べちゃった\(^o^)/ 普通のミラノサンドじゃないのよ 贅沢(^^)v どこが贅沢かって言うと 中味はローストビーフなの でもってマッシュポテト入りで、バルサミコ酢のソースがかかっていて お野菜もたっぷり 実はこの贅沢ミラノサンド 全国発売は12月2日から でも一部店舗では期間限定で先行販売していて 早速ランチにいただいちゃったのよ ドトールコーヒーってあんまりランチで食べた事なかったけど ミラノサンド いいかも\(^o^)/ おいしいコーヒーと一緒に しばし休憩 いい感じだったわ http//moniplajp/bl_rd/iid10681671574ce09039e8659/m4ba441cf69054/k1/s0/ いつも応援ありがとうございます 日々嬉しく、また励みになっております ←ポチっとクリックをお願いいたしますm(_)m ←こちらもクリックして下さりませ(;´▽`A`` お手数おかけしました 今日も良い一日を 続きを見る ['close']
毎月8日はさくらんぼさんが主催してる 野菜スィーツ倶楽部の活動日!! 少し早いんだけど 明日、早朝から用事があって出かけるので、今のうちにアップします!! 7月頃から、ネットでお菓子作りが学べる SUPER SWEETS SCOOLに参加してまして 詳細はこちら 2ヶ月の間に3つのお菓子を習ったんだけど これが最後の課題 赤味噌のヌガータンドル とっても手ごわいお菓子と思ってたんだけど 意外とすんなり作れました お砂糖やはちみつを煮て かなり高い温度まで沸騰させ 泡立てた卵白に入れていく 赤味噌を入れて更に回し ナッツやドレンチェリーも入れる めん棒で伸ばして カットすれば 出来ました!! ヌガータンドル かなり甘いけど ナッツたっぷりで 私はこういうの好き!! 夏休みの間お休みしていたランキングですが 今月より再開させていただいております 皆様のご迷惑もかえりみず 一つ増やしてしまいました お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします ランキングに参加しております ←こちらをクリックして頂ければ幸いでございますm(_)m 二つのランキングに参加してしまいました(汗) ←こちらもクリックしていただければ嬉しゅうございまする (涙) 皆様からのコメント日々嬉しく読ませて頂いておりますが返信コメントが出来ません 訪問優先とさせていただく事を、お許し下さい 皆様明日も良い一日を http//moniplajp/bl_rd/iid19260028504c06012b00522/m4ba441cf69054/k1/s2/ 続きを見る ['close']
ネットでお菓子作りが学べる、SUPER SWEETS SCHOOLを受講中 というのは前回紹介したんですが インターネットでの学習は、まだまだ続いておりましたよ私が受講したのは、吉田菊次郎先生の お菓子で遊ぼうコンフィズリーの世界 なので今回は 梅しそ風味のギモーブ (マシュマロのことよ) を作ってみました 今回は ←トレハロース とか、 転化糖→ とか、未知の材料も使う で、色んな材料をお鍋で煮たりして メランジュールロボでぐるぐるすると 最初は濃いピンク色だったのが 段々薄くなってきて まったりしたら 型に入れて、すり切って 冷やし固めたら 切ってお砂糖をまぶせば出来上がり あんまり自分で作らないお菓子なので このスクールでお勉強できたのは、とっても良かったわ さすがは吉田先生のレシピ 本格的な美味しさ でも この大量のマシュマロ どうすんの??(笑) これは、梅しそを使ったお菓子なので 野菜スィーツ倶楽部の自主活動かしら?? 会員証貼っちゃおうっと!! 野菜スィーツ倶楽部始めから毎月参加してますが 自主活動は初!! 毎日暑いですが、皆様、今日も良い一日を http//moniplajp/bl_rd/iid19260028504c06012b00522/m4ba441cf69054/k1/s1/ 続きを見る ['close']
ただ今、私、ネットでお菓子作りが学べる、SUPER SWEETS SCHOOLを受講中です!! これは、有名パティシエ、辻口博啓氏の監修のもと、 日本を代表するような素晴らしいパティシエの技をインターネットで学習するもの 詳細はこちら 私が受講したのは、吉田菊次郎先生の(「菊次郎とさき」じゃないよ) お菓子で遊ぼうコンフィズリーの世界 梅しそ風味のギモーブ トマトのパートドフリュイ 赤味噌のヌガータンドル の三点を吉田先生が実際に作る映像を見ながら学習するシステム 三点とも、ほら、野菜スィーツ倶楽部にピッタリだし∵・ゞ(≧ε≦o)プッ 私が作ったのを投稿して、添削もしてもらえるし、質問も出来るのに お値段は全部で7500円 安いと思います!! まず私が作ったのは、トマトのパートドフリュイ パートドフリュイってのは、フルーツをお砂糖で煮詰めて固いゼリーにしたお菓子 トマトは野菜なんだけど作ってみたら、爽やかな酸味がゼリーにピッタリ こんな感じの材料を お鍋で煮詰めて 秘蔵の丸型フレキシパンに入れて冷やし固める アンゼリカをトマトのへたに見立てて お砂糖をまぶすと 出来上がりなんですけど 今回初めて作ったので うまく固まらず失敗してますね でも、私これから出かけるので作り直してる時間がございません!! 吉田先生こんな不出来なお菓子を記事にする失礼をお許し下さい お味は最高でした!! また、野菜スィーツ倶楽部の皆さん 明日帰りましたらゆっくり訪問させていただきます 新しい会員証です!! 続きを見る ['close']
モニプラさんで、この激辛カレーを見た時 応募しようかそれとも止めようか迷ったの だって、前回の焼肉のたれ 本当に激辛だったから辛いのが当たり前のカレーなんてどれほど辛いのか 想像つかないじゃない?? でも、応募しちゃった 激辛道場のカレーの辛さ 知りたかったんだもん!! 届いて驚いたのは、 加熱の際、蒸気を吸い込むと激しく咳き込むことがあるので、 充分注意して下さいって書いてあったこと 吸っただけで咳き込むカレー!! 何それ?? と思いつつ、咳き込むのはまっぴらなので 顔を横に向けて、お皿によそう 見た目は、美味しそうな普通のカレー でも、一袋で家族全員で食べられるかも?? 辛いから、カレーほんの少し&ご飯たっぷりで(笑) 日本食研さんの、ネット限定商品だそうです スーパーで売ったら、辛すぎて苦情が出ます 辛いもの好きはお試しあれ モニプラさん、日本食研さん、ありがとうございました 辛い 激辛道場 http//shopnihonshokkencojp/gekikara http//moniplajp/bl_rd/iid18616869494c242a7f279c4/m4ba441cf69054/k1/s0/ 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>