商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数30件
当選者数 1,700,703 名
クチコミ総数 17,397,136 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
タルトシトロンさん
モニプラさん、しばらくお休みしていましたが・・・また参加させて下さいね!!お弁当ブログでしたが、子供の卒業でお弁当作りから開放され・・・私のブログ・・・どこに行こうとしているのかなぁ??笑
■ブログ 地味弁でどうよ! - Yahoo!ブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日の日曜日雨でじめじめしてるから さっぱり麺でお昼ご飯にしましょうか?? その名も絢爛豪華サラダ麺・・(´σД`)ゞ エヘヘ♪ あら小さな海老とホタテがちょっぴり乗ってるだけで 絢爛豪華なんて(≧m≦)ププッ って感じかしら??? では、このお方をどなたと心得る?? 恐れ多くも本物の純金で出来た 金箔さまにあらせられるぞ∩(´∀`)∩オーホッホ♪ ま、ただの製菓用の金箔なんだけどさ しかも賞味期限切れ(_;) この麺は めじゃーひやむぎ と言って モニプラさんの当選品なの\(^o^)/ 「めじゃー」って津軽弁で「美味しいー」っていう意味なんだって 芯に、りんご繊維がたっぷり練りこんであって 外側のグリーンはほうれん草なの そのまんま、サラダみたいなひやむぎなのね もちもちした食感で、さっぱりしてる モニプラさん、こだわり麺工房高砂さん、 さっぱりと美味しく頂きましたよ ありがとうございました♪♬♪ こだわり麺工房高砂 http//wwwtakasagomejyanet ランキングに参加しております ←こちらをクリックして頂ければ幸いでございますm(_)m 皆様からのコメント日々嬉しく読ませて頂いておりますが返信コメントが出来ません しばらくの間、訪問優先とさせていただきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします http//moniplajp/bl_rd/iid10384446544bdbb1f189e62/m4ba441cf69054/k1/s0/ 続きを見る ['close']
昨日の夕ご飯 焼肉だったのまた、モニプラさんで当たったから 日本食研さんの焼肉のたれ激辛道場!!! ま、ちょっと辛目の焼肉のたれと思っていたんだけどね これ辛いわ 過去最高!! だってね体調悪い人は食べちゃダメって書いてあるんだよ 食品としてあり得ないでしょ 折角だからさらしネギとモヤシの和え物も作ってみたんだけど ↑こんな薄い色なのにこれでも辛い!! 家族揃って、やけにハイテンションになって ウチ中バカ笑いo(^▽^)oあはっ♪ 辛党にはたまらない一品 甘党の人は食べるべからず゚゚・(≧д≦)・゚゚・ でも、また食べようかなぁ楽しかったしo(^▽^)oあはっ♪ モニプラさん、日本食研さん、辛かったけど 家族で楽しく頂きました ありがとうございました ←こちらをクリックして下さい ランキングに参加しておりますお手数ですが、1クリックをお願いいたしますm(_)m http//moniplajp/bl_rd/iid7687342734be39cf515307/m4ba441cf69054/k1/s0/ 続きを見る ['close']
先日、私がモニプラさんのイベントで、オーガニックについて書いたのを、覚えている方はいるかしら?? その時、オーガニックスペースさんという企業の店長さんから、 大変心のこもったコメントをいただいて 当たったら(当たらなくても)賞品の有機バージンオリーブオイルを使った、 カッペリーニのタンバリンって言う料理を作ってアップするってコメントしたんですが 当たりました有機EXオリーブオイル なので、お作りしたいと思います カッペリーニのタンバリン我が師匠藤野真紀子のレシピ カッペリーニって言うのは、パスタの太さの一番細いタイプ 大体0.9mm1mmくらいなのかな?? これを固めに茹でて(300g) 有機オリーブオイル大匙3をからめ、粉チーズ80gを合えるあら熱が取れたら卵1個半を混ぜ 21cmのエンゼル型にオイルを塗って投入200度のオーブンで20分焼く 出すとこんな感じ面白いでしょ さぁここから我が師匠は、様々な技巧を凝らしたスープを作るんだけど 私はフライパン一つに混ぜて行く方法を 有機オリーブオイル&にんにく 切った玉ねぎ一個を入れて 更に小麦粉大匙5を入れ 粉っぽさがなくなったら牛乳500ccを少しづつ入れる ダマができないように、炒めたら、ベーコン、マッシュルーム、グリーンピースを入れて 塩、胡椒、コンソメ一個を入れ 煮上がったら、さっきのパスタにかける ちょっとお皿が小さいわでもウチでは一番大きなお皿 切り分けていただく 有機オリーブオイルをたっぷり使った贅沢な一品 でも、昔は有機オリーブオイルなんて、買おうとおもったら、一本7000円とかしたけど これ一本780円なんだよ 安!! しかもオーガニックスペースさんでは、明日まで、半額390円のセールをやってるそうです 私もさっき、カッペリーニとか、このオイルとか何点か買い物させて頂きました モニプラさん、オーガニックスペースさん、ありがとうございました 株式会社オーガニックスペース 店長ブログ http//profileamebajp/lohasusakura/ http//moniplajp/bl_rd/iid8011361754bbc7ea7889a1/m4ba441cf69054/k1/s0/ 続きを見る
さて、嵐のような、甘海老ウィークが過ぎ去って見れば 後に残ったのは、この大量の甘海老の殻 これは、決して捨ててはいけない 何故ならとっても美味しい「ソースアメリカーナ」が作れるからさ 材料はこんな感じ 甘海老の殻を、オイルで炒め、にんにく、ネギ、トマトを投入、更に小麦粉も入れる 見た目は悪いけど水を足して、更に頑張って煮る↓ここでフュメドポワソンを入れ 最近コストコとか、カルディで売ってるから心配しなくて大丈夫 更に煮込んだら、ザルで漉す こんな感じのソースが出来る白身魚をグリルしてこれをかければ、立派なフレンチの一品になるのよ でも、今日はパスタ ホタテと小松菜のパスタ 何か変だって?? このパスタ、亀城庵さんの、「短くても讃岐うどん」なんだもん この麺パスタにしてもとっても美味しいのよ でもね同じ亀城庵さんの新商品「侍刃守田」(サムライパスタ)なら もっと美味しかっただろうと夢のごとく思う タルトシトロンの今日この頃なのだよ http//moniplajp/bl_rd/iid11217193404bbd8afa51a8d/m4ba441cf69054/k1/s1/ 続きを見る ['close']
またまた、モニプラさんで当選しました モニプラと言うのは、企業と消費者をつなぐサイトで、登録しておくと、色々な企業のイベントに参加できるのよ 私は5回ほど、当選させていただいて、様々な商品を送って頂いたの で、使って見た感想を、こうしてブログで記事にして、皆さんにお知らせしてるのね 今回は、 亀城庵さんの、本場、讃岐うどん 本場の讃岐うどんを食べて見たいというのは、私の念願だったので とっても嬉しいです このうどんは、「みじかくても讃岐うどん」と言って、普通のうどんより、少し短め お子さんや、お年寄りには食べやすくてとっても良いと思います で、具を何にするか考えたんだけど 甘海老の天ぷら、大葉、大根おろし、そして、きんぴら牛蒡をトッピング やはり本場の讃岐うどんだけあって、麺にコシがあって超美味しい!! モニプラさん、亀城庵さん、おいしくいただきましたありがとうございました 亀城庵レシピサイト wwwudonrecipecom http//moniplajp/bl_rd/iid11217193404bbd8afa51a8d/m4ba441cf69054/k1/s0/ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 次の5件>>