商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数44件
当選者数 1,700,818 名
クチコミ総数 17,388,216 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ねこねこさん
■ブログ ひとりロハスと節約生活
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
先日、お知らせしていたはりま製麺の職人気質のモニター届きました♪震災の直後、届きました買い控えしていた時だったので大助かり♪早速開封してみると綺麗な細い、棒状の中華干麺でしたはりま製麺さんといえば有名なのが『揖保の糸』大好きです美味しいですものこの中華麺に対する期待は大です早速作りました冷凍庫にあった豚肩ロースの小さいブロック小さいからか、セール品だったそれの表面を焼き、酒、醤油、砂糖で煮込んで即席チャーシュー同じ煮汁で卵も煮込んで煮卵もベランダ 続きを見る
先日アップした、バクハツ焼きリンゴの残りはすべて同居人のおやつたまたまワタクシがお泊りでお出かけの用事があったので、留守中のおやつ兼寝起きの食事用フレンチトーストの焼きリンゴ添えフレンチトースト大好きな同居人作ってあればチンして食べるらしいワタクシだったら焼きたての食感も味わいたいので不思議な感じ(笑)三食分を置いて出かけましたが、翌日戻ったら全部無かった(笑)さて、今日は具だくさんチヂミを作った時の記事焼く前の生地冷凍しておいたI君の枝豆と、ベランダ産の間引き 続きを見る ['close']
今日は過去メシから100g88円の肩ロースが半額になっていたのを買った時の料理です頂き物のお野菜が沢山あったので、一緒にポークグリル♪豚肉はすりおろしたリンゴとお醤油、お酒に浸して一晩置き、フライパンで焼き目をしっかり生のセロリの上に置いて、玉ねぎ、人参、蕪も生のまま並べ、オーブンへレンジオーブンなので250度で4050分位焼いたかな一緒に頂き物のリンゴも焼きリンゴにしようかと芯をくりぬいてシナモン、バターをいれて一緒にオーブンに入れるだけだけどうっかり穴を開 続きを見る ['close']
節電しようとなかなかPC前に座らず、この際、片づけやら保存食作りに燃えております(笑)数年前、まだ妹ちゃんの家に一緒に住んでいたころ、梅畑の梅でカリカリ漬けを作った普通の梅干しよりは塩分濃度が低いので、冷蔵庫保存でないとカビちゃいますが、梅酒用の瓶、丸ごと冷蔵庫に入れてあったので、邪魔で邪魔で解体、仕分けしました今更ですけど(笑)カリカリのみじん切りと、柔らかく漬かっちゃったのは砂糖を少し足し、熱を加えてペーストに梅酢は料理に使えます久しぶりに野菜室がスカスカになったわ前からやりたかったのだけど、半日仕事だからなかなか手を出せずにいたので、本当にすっきり♪震災前に妹ちゃんの家で“蕗のとう”を採って来ていたので、一部を使ってふき味噌作りましたそれを使って蕗味噌の焼きおにぎり香ばしく焼けたお米と蕗味噌の香りがたまりません作ってから気付いたけど、同居人は焼きおにぎりが嫌いだった(笑)ワタクシの食事に回しましたわ♪後はずっと前に食べたくて買ったオレンジ、酸っぱくて食べられなかったんだけど捨てられず、オレンジソースを作りましたワタクシ、お酢やレモン、すだちやシークワーサーは大好きなのに、オレンジとミカンの酸っぱいのは苦手なのです何が違うのか自分でも分からず(笑)カットして実を取りだしたオレンジをバターで炒めて砂糖で味付け保存できるよう少し甘めにお料理にも使えますが、同居人のおやつのパンケーキのソースにも使えます震災直後は妹ちゃんの家に行ったばかりだったので、色々並べて夕飯に妹ちゃんの畑の大根とI君の人参で買っておいたモツでモツ煮同居人は白米ですが、ワタクシは黒米入り玄米雑穀ご飯カリカリ梅にかつをぶしをまぶしたのがご飯にべストマッチ♪ふきのとうの天ぷらうっんまぁい妹ちゃんの家で毎年沢山採れていたふきのとうこの数年、あまり数が採れないので貴重品になってきました今年は銀杏の大樹もだいぶきってしまったので、植木屋さんいわく、来年は実がならないだろうとちっ、つまらんだけどもうすぐタラの芽出ます♪こんなモニター募集してます♪ワッフル好きにはたまりません【通信販売 期間限定 新商品】全種類の袋入りワッフルをご試食ください!ふきのとうの天ぷら、もっと食べたいよぅ!↑今日も最後までお付き合いくださいましてありがとうございます 皆さまの応援が節約生活の励みになります! 続きを見る ['close']
今日はある日のワタクシの一人ご飯一個ずつズームアップ大根の葉っぱ、ぺペロンチーノ味茹でた大根葉をにんにく、唐辛子、ベーコンで炒めたもの美味しくってモリモリ食べられますよ小鉢は大根の葉っぱ入りきんぴらまたもや大根葉、大活躍ごぼう茶の出がらしと人参、大根葉をきんぴらにしただけメインは一人巻きしゃぶ大根と人参をスライスし、水菜はサッと茹でて、適当な大きさにカット豚肉は(こま肉ですけど)、茹でて冷水に取って冷しゃぶに後は大根、人参、水菜、豚肉の順で重ね、半分に巻 続きを見る
1 2 次の5件>>