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ぽーさん
節約・料理・懸賞などなど・・・の~んびりと将来のために奮闘中!!アラフォー主婦で~す♪
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モニプラさんで憧れの神戸牛が貰えるチャンス これは絶対に応募しなくちゃ 当選者は3名と狭き門 今回のイベントの神戸牛は最高ランクA5等級の神戸牛しか扱わない 神戸牛販売専門店 神戸牛 旭屋さん のお肉 神戸牛って聞くとやっぱり一番最初に頭に浮かぶのは高級品 そんなに簡単には食べられないよねぇ 我が家の旦那様は実は神戸出身 「神戸の実家にいる頃、神戸牛って良く食べてたぁ」と聞いてみると、 「神戸牛なんて食べてへん」との即答 神戸の人だからって神戸牛を食べてるわけじゃないんだねぇ 神戸牛販売専門店 神戸牛 旭屋さん では、 なかなか手が出せない神戸牛を たくさんの人に美味しく食べて貰えるようにと、店主自らが厳選し、 セレクトした部位、 プレミア神戸牛のロースカルビもも(300g)の お試しセットを通常:300g:5,580円の商品として販売中 色々な部位が一度に楽しめて、 憧れの最高ランクA5等級の神戸牛が食べられるなんて 超幸せぁ お値段は300g5,580円が安いのか高いのかよくわからないけど、 焼肉屋さんでちょっと飲み食いするだけでも 五六千円なんてすぐいっちゃうことを考えたら、 最高ランクA5等級の神戸牛が食べられる付加価値付けたら、 安いのかもしれない 霜降り具合がマジでやばいっ マズイ訳がないでしょ、この霜降り具合 我が家では毎年、旦那と私の誕生日には旦那の両親から ギフトカタログをプレゼントで貰っていて、 ほぼ毎回、夫婦で大好きなお肉に交換しています 今年の1月 旦那の誕生日はこんな感じのお肉ちゃん 定番のすきやきで 年に2回しか訪れない美味しいお肉が食べられるスペシャルDay 今年はもう1回増えるかなぁ 夏らしくトマトすきやきなんて、食べてみたいなぁ あっ、超豪華な肉巻きおにぎりっていうのもアリかもね 神戸牛がもらえる♪店長おすすめA5神戸牛すきやきセット300gを3名様に! 最高級神戸牛「A5ランク神戸牛」販売専門店 旭屋 続きを見る
昨日のアメーバの画像アップロードできない事件には参った って、事件はオーバーかぁ 今日は順調にアップロードできるように直ってて、ホントよかったぁ で、昨日画像を掲載できなかった天津飯 こんな感じだよぉ このスープ2種類を使って もずくスープバージョン トマトスープバージョン いただきっ ふとあれから思ったんだけど、 茶碗蒸しにもずくスープで作ったあんをかけて食べたら、 絶対美味しいはず って、茶碗蒸しって夏向きじゃないかぁ あっ、でも冷やして食べれば夏向きだねぇ まぁ、どっちでもいいかなぁ マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 続きを見る ['close']
東洋水産さん の「フリーズドライスープ」2種を使って、我が家の夏向けアイデアレシピを紹介します って、アレッ 画像がアップロードできないガン 何度試してみてもダメなぜどうして はぁ、ツイてないなぁ(試行錯誤を繰り返すこと45分経過) どうにもならないから、 画像は後日アップロードできるようになったらということで で、改めまして、 今回使ったのは東洋水産さんの 新商品「南欧産トマトスープ5食パック」と 好評発売中の「沖縄産もずくスープ5食パック」 夏向けアイデアレシピということで、 毎日暑くて大変だから、超簡単な時短レシピを考えてみました 作り方は簡単 ①炊き立てごはんを適量お皿に盛る ②やや半熟の玉子焼きを作り、ごはんの上に乗せる ③鍋でスープを作り、 水溶き片栗粉でとろみをつける (私は玉子焼きを作ったフライパンでスープも作っちゃった) ④③を②にかけて、『スープで簡単天津飯』のできあがり 「南欧産トマトスープ」バージョンと 「沖縄産もずくスープ」バージョンの2種類作って、 旦那と食べ比べ 「南欧産トマトスープ」バージョンは洋風な感じ トマトの酸味が効いてて、具材のお野菜もたっぷり 夏にピッタリって感じで、多分子供受けもいいと思うな 「沖縄産もずくスープ」バージョンは和風な感じ ゆずの風味とかつおダシが優しいわぁ こちらはお酒飲んだ後の〆とかにいいかも スープの具材の中に三つ葉まで入ってて、ちょっと感動 スープを使ってあんを作れば、味も一度でバッチリ決まるし、 超簡単でお手軽 キッチンにあまり長時間立ちたくない、まさに夏におススメ お試しあれ マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中 素材のチカラブランドサイト 続きを見る ['close']
関西で醤油が有名な地域の一つ、兵庫県龍野市 そこに地元の大手企業に勝るとも劣らない、 昔の製法を守り続けて100年以上の醤油蔵元があります 代々受け継がれてきた製法でしか出せない味わいを 現代に継承し続けるこの蔵で、 職人(杜氏)しか食する事を許されなかった醤油の実が存在しました それはまさに「醤油を食べる」と言う表現にふさわしい逸品 そう、それが【匠の味】食べる醤油(柚子唐辛子) 気合いを入れて、いただかなければ ちょっと物々しい紹介になっちゃったけど、 今回は株式会社ヤマサン 京都宇治ちゃがんじゅカフェ の 【匠の味】食べる醤油(柚子唐辛子)をいただきましたぁ 最初に紹介した通り、伝統と職人の技が光る『食べる醤油』 「食べるラー油」は大フィーバーだけど、 『食べる醤油』はもちろん初めて興味津々 肝心の『食べる醤油』が見切れてるけど 【匠の味】食べる醤油(柚子唐辛子)100g 630円(税込) コチラの商品、もともとは3種セットで販売をされていて、 他に「おかずもろみ」「かつお風味」があるんだって そっちも大いに気になるなぁ 見た目は 醤油と言うよりは味噌に近いかな 香りは味噌とアルコールの香りが混ざった感じ この香りを嗅いでピンとキターッ 『食べる醤油』そのまま+大好きビール 塩をつまみにお酒飲む人がいるんだから、 『食べる醤油』でビールいっちゃっても問題ないでしょ 濃厚でパンチのある味、 そして柚子の爽やかな風味と唐辛子のピリ辛がビールに合うぅ スタンダードに冷奴にon 冷奴って豆腐から水分が出るから、 醤油だと味が薄くなっちゃったりするけど、 (いつもきちんと水切りしてないもんで) 『食べる醤油』だと味が薄くなる心配ない 夏野菜の代表きゅうりでもろきゅう 『食べる醤油』ってゴロゴロと大豆の原型が残ってて、 それと一緒にきゅうりを食べると、 本当にうんまぁって叫びたくなっちゃう 『食べる醤油』自体がしっかりとした濃厚な味わいだから、 意外とタンパクだったり、あっさりとしたものとの相性がいいと思うなぁ これならきょうり何本でもイケるわぁ そして、最後に『食べる醤油』で試してみたかったのが、 コチラのメニュー(作る過程も見てね) 卵ごはんを炒めて ほんだし少々と『食べる醤油』で味付け(火を止めてから万能ねぎもin) 『食べる醤油』炒飯 柚子の風味とピリ辛具合は、炒めてもちゃんと残ってたよ とっても簡単だし、美味しいよ 本当はこの他にも『食べる醤油』入りペペロンチーノとか 作って食べてみたかったけど、もう残りわずかに 調味料としてアレンジもしやすかったし、 「食べるラー油」の次は『食べる醤油』がヒットするかな ちゃがんじゅカフェファンサイト応援中 続きを見る
ニッショクさん のとっても飲みやすいcolor="#00ff00" size="5">「大麦若葉」を ご紹介しちゃいます お試し用です 個包装されてます 氷を入れたコップへ粉末を投入 お水を注いで、よく掻き混ぜたら完成 コチラの「大麦若葉」、特にこんな方におススメ ◇慢性的に野菜不足の方 ◇野菜嫌い偏食のある方 ◇いつまでも健康でありたい方 ◇毎日の食生活が不規則な方 ◇お腹の調子を整えたい方 結構あてはまるなぁ ずっと前に俗に言う「青汁」ってやつを飲んだことあるけど、 青臭くて完全にOUT 最近の「青汁」は美味しくなったって聞くけど、 いまいち信用できない 今回もビクビクしながら、飲んでみましたぁ でもでも、あれっ 飲んだ感じは抹茶ほんのり甘い、濃い抹茶の味 これなら抵抗なく飲める 我が家では野菜不足やビタミン不足を補うために、 夫婦揃って野菜ジュースを飲むようにしてるんだけど、 これが結構バカにならない金額に 「大麦若葉」は24包で498円のところ、 今なら398円(税込)とかなりお値段リーズナブル 送料代引手数料が別なのが気になるけど、 我が家の健康アイテムに考えてもいいかもなぁ 旦那はうちから飲み物をほぼ毎日会社へ持って行ってるから、 それを「大麦若葉」にしてあげれば なかなかイイ案かもね とっても飲みやすいニッショクさん の「大麦若葉」、 個人的には結構おススメだよ 今度は「大麦若葉」でホットケーキでも作ってみようかな 野菜不足が気になる方に、ミネラル豊富な大麦若葉を使いやすい分包タイプで! ニッショクオンラインファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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