kirarinnさんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

日本人の心 [2010-04-18 09:05:27]

やっぱり、日本人なら寿司飯ですアナゴならぬ 秋刀魚寿司、 すし飯の素、か寿司酢を用意 2合のご飯で、寿司飯を作り、ラップに一口大にきった秋刀魚をのせて、付属の山椒も一緒にご飯で、包みますゴルフボール大の一口お寿司の出来上がり、たれをハケでぬって出来上がり 切って置いとけば、⇒子供が包むラップ巻きなので、失敗しません

簡単どんぶり [2010-04-18 08:45:44]

市販のうなぎのたれ(もちろんしょうゆ、みりんで作っても良いです)をあたためた秋刀魚丼の上にかけ、三つ葉を刻んでちりばめて、完成です香りよし彩りよし、です 定番は、大根ですが、大人の味に仕上げるには、わさびなどもつけるとおいしいです

定番卵 [2010-04-18 08:18:22]

定番ですが、 カップめんのプラカップで 温泉卵を作り、それを乗せて、 海苔ふりかけをかける

サブウェイクラブ [2010-03-27 02:36:30][ブログ記事へ]

やっぱり三日坊主になりつつあります もっと写真をアップできるようになると広がるのですが、料理も載せたいし、まだ しばしかかることでしょう   唐突ですが、横浜みなとみらいにお出 続きを見る