モニプラ 無添加マヨネーズ
[2010-10-22 02:05:14][
ブログ記事へ]
モニプラさんより
トレスゼン株式会社
「無添加マヨネーズ」の紹介です
直営農場で放し飼いした健康な鶏が産む有精卵を使用した
産みたてたまごのコクと、
まろやかさが特徴のマヨネーズです
見渡す限りが自社の敷地というほど広大な牧場で
「自分の家族に安心して食べさせたいもの作り」という理念のもと
「養豚」を中心に
「養鶏」「有機野菜作り」「無添加低添加の食肉加工品作り」を行う
館ヶ森アーク牧場がつくる無添加マヨネーズ
生産者のこだわりは?
【匠のこだわり】 ◎放し飼いのニワトリの有精卵
こちらのマヨネーズのこだわりは?
「直営農場で放し飼いのニワトリが産む健康な卵
有精卵を使用しています」と語る橋本さん
館ヶ森アーク牧場では
50,000㎡(東京ドームと同じ大きさ)という広大な畑に、約1万羽のニワトリを放し飼いしている
太陽の光を浴び、朝から晩まで広い大地を走りまわり
のびのびと育つニワトリは健康そのもの
エサにもこだわりが
「トウモロコシを使用せずマイロ(こうりゃんとも呼ばれ、飼料用として利用される穀物)を主体に
ハーブを加えたこだわりの飼料
すべての飼料は遺伝子組み換え(GMO)の穀物を使わず
ポストハーベスト(収穫後の農産物に使う農薬)フリーです
また、放し飼いをしていることで、ニワトリたちは大地のエサ(青草や土壌鉱物など)からも栄養をもらいます
小さいニワトリの体の中には天然の恵みが凝縮されているのです」
健康的に育てたニワトリが産む有精卵は、とにかく味が濃い極上素材で作るマヨネーズは無添加にこだわる
お取り寄せグルメ『わっか』企画!安全な【無添加マヨネーズ】モニター募集
続きを見る