すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
仕事や家事で疲れた時にいただきます ホッとする味で元気になり癒されます 食べ終わった後、包み紙で小さなツルを折るのも楽しいのです
結婚してからですから10年以上ぬか漬けをしています 毎日ぬか床をかき混ぜています 自家製のぬか漬けは好みで味や漬け頃を調整できるのが良いですね 食卓になくてはならない物です
旅先で食べた おぎのやの峠の釜めしです もちろん美味しいのですが その美味しさを盛り上げてくれる 小さなおかずは 香の物として添えられている 小さな容器に入っている お漬物たちです 小さなおかずはメインをこれほど盛り上げてくれるのか!と 感激していただきました
どれも美味しそうですが 焼きビーフンにします! 麺が細くて でももっちりとして 行楽の時に食べやすそう 元々ビーフンが好きなのもありますが
五島牛カレーが良いかなと 皆で美味しくいただけそうです