商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数52件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
■ブログ 気の向くままに、言いたい放題
■Instagram @yamatotakeru2
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
湖池屋はポテトチップの会社ですが実に太っ腹ですよね 写真のように湖池屋工場から直送で「ポテトチップスうすしお味」を送ってくれました 早速味わってみまた まずはそのままポリポリと うす塩というだけに 塩加減もちょうど良くサクサク感が良いし、他のポテトチップスと比較して脂っこくなくさっぱり感がある 鰹節のメッカ 鹿児島県枕崎市産の鰹節がついていたのでポテトチップスうすしお味に鰹節をかけてポリポリと おおおこれも良いね ひと味変わりますよ さらに 自家製の野菜を使った野菜サラダに ビニール袋でモミモミしてちょっとつぶしたポテトチップスうすしお味をのせて ドレッシングをかけて いただきました これもまたナイスでしたよ そうそう ポテトチップスうすしお味を電子レンジで30秒程度チン してみると これまた絶品 ひと味違いますね 癖になりそうな食感でおいしい 湖池屋工場直送「ポテトチップスうすしお味」孫たちと味わいたいひと品ですね ~~(^_^) http//blogsyahoocojp/rnaga99 湖池屋&フレンテモニプラファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃくなんですね 写真のように 1食分(30g)づつカップに入っていて調理しやすい 小豆あんと混ぜて、白玉代わりにスイーツにしたり、野菜と炒めたり いろいろ活用できそうですね というわけで まずは 京水菜とごま味噌和えにしてみました 【材料】 こんにゃくの実、水菜、油揚げ、ごま、オリーブオイル、味噌、砂糖 【作り方】 1.こんにゃくの実を水切りする 2.京水菜を食べやすい大きさにカット 3.油揚げも小さくカット 4.オリーブオイルを熱し、油揚げ、こんにゃくの実、京水菜をさと炒める 5.味噌+砂糖+ごまを加え味を調える ヘルシーなひと品ですね おかずに、つまみにGoodです 続きを見る
「おちょぼ口バタマヨ正油」 バタマヨ正油 ってその他の通り 「バター」と「マヨネーズ」の風味の正油 なんですよ(笑) もちろん成分表を見るとバターエキスパウダーが入っておりバターとマヨネーズの風味がしっかりする正油 バターやマヨネーズを使った料理 たとえばジャガバターや焼きトウモロコシなどの味付けにぴったりでしょうね おちょぼ口とは 下の写真の右側のように出口を絞っており 少しづつ出すことができるようになっている さて、今回は オムレツとカジキマグロのソテー を作ってみました オムレツは超簡単 卵を溶くときにバタマヨ正油を垂らし一緒にかくはんするだけ それでもってふっくらとした、バターとマヨネーズ風味のオムレツができあがり 正油をかけることなくこのままでOKなので、お弁当に入れても塩気がついているので正油不要 もうひと品は カジキマグロのバタマヨソティ カジキマグロは生姜でソティする方が多いかと思いますが、今回はバタマヨ正油と胡椒を使ってソティしちゃいました が、なんとバターとマヨネーズの風味と胡椒、正油がよくマッチしておりナイス味! おかずはもちろん、お弁当のおかず、酒のつまみにナイスです おいしゅうございました ~~(^_^)♪ '''長さん’sホームページこちらから にほんブログ村に参加中(✪ฺܫ✪ฺ;) ”クックパッド”の Myレシピ集 はこちらから My姉妹ブログです →ばあばのぼやき 正田醤油のファンサイトファンサイト参加中 http//moniplajp/bl_rd/iid29216771156776bbb6abfa/m4bb68dd565d32/k1/s0/ 続きを見る
「激辛辛味ソース」と「辛ごまソース」 容器も真っ赤な色を使っていて見た目もからそうですね まずは「辛ごまソース」を使った「にんじんの明太子炒め」 にんじんと明太子を一緒に炒めるとおいしいですよね 炒める際に「辛ごまソース」を少量加えてみました イメージ 1 おおおおじんわりと辛さを感じる でもにんじんの甘さが一層引き立ちますね さらに、右上の写真のように少々振りかけてみると辛さと共にごまの風味も感じますね 「辛ごまソース」は適度の辛さとごま風味の良いひと品です 炒め物やドレッシング代わりにできそう 激辛辛味ソースはこれからチャレンジしてみますが、麺類や炒め物、ピザなどに使おうかな おいしゅうございました♪ 続きを見る ['close']
届いたモニター商品は 「あおりいかフライ五島芋フライ寿司飯」 早速、おにぎらずを作ってみた 冷凍食品なので、電子レンジで チン あとは寿司飯の間に具材を並べて佐賀県でとれた有明産の板海苔でくるんでできあがり イメージ 2 今回は付属してきた具材のみで作りましたが、レタスや卵焼き、紅ショウガなどを一緒に並べると一層おいしく食べられそうですね 寿司飯の酢の混ぜ具合がとても素晴らしい すっぱみと甘さがほどよく混ざりあっているんですよ 酢飯大好きで、自分でもいろいろ作ったり、お店で味わったりしますが、これは本当においしい酢飯だ しかも冷凍保存でき、レンジでチンでよみがえるなんて すばらしいですね おにぎらずにするのもよいですが、あまりにも寿司飯がおいしかったので、厚焼き卵に寿司飯を挟んでみました イメージ 3 皆さんもいかがでしょうか 続きを見る ['close']
<<前の5件 11 12 13 14 15 16 17 18 19 次の5件>>