商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,700,464 名
クチコミ総数 17,403,888 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
■ブログ 気の向くままに、言いたい放題
■Instagram @yamatotakeru2
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
プロージットとはドイツ語でカンパイの意味だそうです 日常のちょっとしたシーンや特別な日、家族や友人、恋人や夫婦などと乾杯する際に、こだわりのプロージットを味わってちょうだいこのプロージットは、注文を受けてから、仕込み、熟成を行う受注生産ハム、ベーコン、ソーセージ商品を販売しているそうです 本場ドイツで修行した上で、日本人の繊細な味覚にあった美味しさの追求をしたそうです フライパンでさと焼いて、マスタードをつけて食べてみましたが ぷりぷりしていてとても食感の良い、おいしいソーセージでした ご贈答用にもいいですよ おいしゅうございました! 続きを見る ['close']
「ぺたんこちょび梅」は紀州梅干の果肉ペーストをお日様で乾燥させて作ったものですこのまま食べてもいいですが、このままではちょっと酸っぱく塩辛いかも そこで、これを使ったオリジナルレシピにチャレンジしてみました(^▽^)ノ <お弁当に> イメージ 3お弁当のご飯の上に「ぺったんこちょび梅」をのせてみました キャラ弁ではありませんが、人の目のように使ってみました ちょび梅は、お昼にはしっとりとしてほどよい塩加減になっていました なかなかおいしかったですよo(^^o)(o^^)o <鶏肉のちょび梅鋏み>イメージ 4 鶏肉(もも肉)を、ノンオイルフライパンで焼き、少々の塩こしょうをする 一口大にカットして、中央に切れ目を入れる 切れ目に、ちょび梅を挟んでできあがり ↑のお弁当のおかずに入れてみました お昼に食べるときには、ちょび梅がほどよくとろけて、ちょうど練り梅状態になりおいしくいただきました <大根おろしとしらす+ちょび梅> イメージ 5 大根おろしを作る しらすを加える ちょび梅をはさみでみじん切りにカットして振りかける これだけですが、大根おろしに梅の甘酸っぱさが良くあいますよ イメージ 6 <ほうれん草のごま和え> ほうれん草を茹でる すりごまをかけてさとあえる 上から、ちょび梅をはさみでみじん切りカットして振りかけていただきます 梅の風味とごまが合いますね おいしくいただきました 活用方法がたくさんある「ちょび梅」ですねおいしゅうございました! 続きを見る
もち吉の ぬれ味千 しょうゆ味 ぬれ煎餅 です ぬれ味千しょうゆ味は、特撰丸大豆醤油を染み込ませた香ばしくて、やわらかなしっとりした食感のぬれ煎餅 甘しょっぱい味は、そのまま食べても良いですし、料理に使えそうな味ですね と言うわけで、★もち吉★第2回 『お煎餅を使ったレシピコンテスト』に参加するため簡単な二品を作ってみました <ぬれ煎春雨スープ> イメージ 2 【材料】 春雨、レタス、鶏ガラスープ、椎茸、シラス干し、生姜、ぬれ煎餅、塩 【作り方】 1 鍋に湯を沸かし、春雨を加える 2 春雨が柔らかくなったら、適宜の大きさにカットとした具材を加える 3 鶏がらスープ、少量の塩を加えひと煮立ちさせる 4 器に盛り、シラス干しをのせる 5 最後に上からぬれ煎餅を手でちぎって振りかけてできあがり ※かき混ぜて煎餅がしっとりしてから食すると一層美味しいですよ <ぬれ煎サラダ> 【材料】 水菜、油揚げ、豆腐、貝割れ、大根、トマト、ドレッシングイメージ 3 【作り方】 1 野菜を適宜の大きさにカットする 2 油揚げは焦げ目が付く程度にトースター等で焼いて一口大にカットする 3 豆腐も一口大にカットする 4 野菜、豆腐を盛りつけ、上に油揚げをまぶす 5 ぬれ煎餅をちぎって振りかける 6 好みでドレッシング又はガーリックソルトをかけていただきます おいしゅうございました! '''[長さん’sホームページはこちら] にほんブログ村に参加中応援クリックしてね(✪ฺܫ✪ฺ;) My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼや http//moniplajp/bl_rd/iid147131329950653ea3cab2d/m4bb68dd565d32/k1/s0/ 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は にんにく屋 【奈田利亭】の定番ガーリック四重奏セット です 奈田利亭は、「おばあちゃんの原宿」で名高い東京巣鴨のとげぬき地蔵通り商店街に店舗を構えているんですね そして、ニンニクの名産地の一つ青森県のニンニクを使っている安全な製品ですね さて今回のモニター商品は写真のような「にんにくみそ」「にんにくスープ」「にんにくアホエン」「梅にんにく」「ガーリックソルト」のガーリック製品のセットなんです 太っ腹ですね このガーリック製品早速使ってみました イメージ 2<梅にんにくうどん> うどんに、梅にんにくをのせてみました 右の写真では見にくいかも知れませんが、この梅にんにくはスライスしたにんにくを梅肉で漬けたもの このまま食べても美味しいですが、うどんにのせてみました 左上のにんじん(オレンジ色)の上に乗っています とても梅酢の風味とほんのりにんにくの風味がバランス良く美味しかったです <ガーリックソルトを使った「チャーハンと味噌汁」、そして生野菜に> イメージ 3チャーハンを作る際に塩の代わりに「ガーリックソルト」を加えて、ちょっとガーリック風味のチャーハンにしてみました そして盛りつけた皿の上に乗っている水菜に「ガーリックソルト」を軽くかけて食べてみました にんにくと塩のバランスが良くシャキシャキの水菜に良く合いますね 薄めの味噌汁にひと振りしてみました 味噌汁にほんのりにんにくの香りがこれまたひと味かわります イメージ 4 <にんにくスープを使った「鮭とかぶのクリームシチュー」> こちらは鮭とかぶ、白菜、玉ねぎ、椎茸、エノキでクリームシチューを作りましたが、その過程でにんにくスープを加えてみました 鮭の味がにんにくの風味で引き立ち、クリームシチューを引き締めてくれたそういう感じに仕上がりました <にんにくみそを使った「ロール白菜煮」> イメージ 5 豚肉を白菜で巻いて、ロール白菜にし、これをにんにくみそを使って煮付けてみました にんにくみそは温かいご飯にかけて食べても美味しかったですが、煮付けてみると、白菜と豚肉ににんにくみその味が良くしみて最高 味噌とにんにく、これに白菜と豚肉は良く合いますよ 以上、取り急ぎモニター商品を使ってガーリック四品を作ってみました モニターの商品はいずれもそのまま食べても美味しいのですが、ちょっとした工夫で一層美味しくいただけますね 奈田利亭さん おいしゅうございました! '''[長さん’sホームページはこちら] にほんブログ村に参加中応援クリックしてね(✪ฺܫ✪ฺ;) My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼや 続きを見る
今回のモニプラ商品は 手作りヨーグルト【イージーヨー】の スタートパックA(ヨーグルト2袋付き) というものでした 写真のようなセットものでヨーグルトの元と水を混ぜて保温ポットに入れてヨーグルトを作ろうというものです やってみると意外に簡単なんですね 付属の器に、水とヨーグルトの元(今回はいちご)の粉末を混ぜ合わせて、お湯を張ったメーカーにセットして半日寝かせると 固まりました そして食べてみると おおおおお いちごヨーグルトになっている ちょっと酸味が強いかなとも思いましたが、どうしてどうして良い味になりましたね 十分に自家製ヨーグルトが楽しめるセットでした 続きを見る ['close']
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>