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rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
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モニーター商品(72品目)の報告です 今回のモニプラ商品は 食べられるほどやさしい池田さんの石けんセット です ちょっと驚いたのは、この石けんを作っている工場長の池田さん 石けんを作る過程で、一釜一釜石けんを試食して出来を確かめているということ ええええっ と思ったのですが でもそのくらい天然原料をそのまま用いる製法で作っているということなんでしょうね 肌にもやさしい 何となくわかるような気がしますね 実際使ってみると、ちょっと泡立ちが悪いかなと感じたが、合成界面活性剤や発泡剤を使用せずに自然素材で作っているからだと納得ですね そして、洗顔 サッパリした感じがして、それでいてしっとり感も強い 保湿性に優れているというふれこみでしたが、まさにその通りだと実感しました 香りもいいですよ ちょっと惚れ直しました池田さんの石けんでした いいね!!! '''長さん’sホームページもよろしく にほんブログ村に参加中(✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼやき http//moniplajp/bl_rd/iid150849063150230f089ff79/m4bb68dd565d32/k1/s0/ 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は (有)大橋新蔵商店 味青さ です アオサって知ってますか このアオサをのりを混ぜて味付けのりにしたものです アオサの風味がしっかりしている 鹿児島の芋焼酎をロックで飲みながら、味青さ をパリパリとかじってみましたが これまた良いじゃありませんか 焼酎の芋と味青さの アオサの風味のコラボが良くあっていました もちろんご飯のお伴にも おいしゅうございました m(_ _)m!!! 続きを見る
今回のモニプラ商品は 高級卵【天美卵】(1個約100円)10個入り というものです 鳥取県の南東部にある 大江ノ郷自然牧場(http//wwwoenosatocom/)がこだわりで育てた鶏に生ませた卵だそうです 1個約100円の卵 早速味わってみました もちろん新鮮生み立ての卵なので、温かいご飯に 卵の黄身もしっかり盛り上がっていた 口に入れてみると おおおおお これは 卵の風味味わいが深い、家族もびっくり そこで、次に卵プリンにしてみました ところがところが 作業途中で、生クリームを切らしていることに気がつき中断しようかとも思ったのですが、卵の風味が濃いので、生クリームなしでもいけるかもと続行 砂糖を使ってカラメルを作り、容器に 卵を泡立てないようにかくはんし、熱した牛乳+砂糖と混ぜて型(容器)に入れオーブンで蒸す さめたら冷蔵庫で冷やして出来上がり ちょっと気泡が出来てしまったがこんなものですね さてさて、試食してみると おおおおお 卵の風味と砂糖の適度な甘さがちょうど良い 生クリームを使用しないのになめらかでおいしいプリンが出来ました 卵が新鮮で、かつ弾力のある卵黄でしたのでなめらかさが特に出ていたのかも知れませんね 魚粉などをしっかり食べさせ、放し飼いで適度な運動をさせて育てた鶏さんがおいしい卵を産んでくれたのですね 1個100円と聴くと、おおお高い!!と思うかも知れませんが、食べてみるとなかなか良いひと品ですよ 続きを見る
今回のモニプラ商品は G's shield(ジーズシールド)お試し3点セット です 仕事の関係で遅くなってしまいましたが、試行してみました 洗車したあと濡れてるボディーにG's shield をスプレーしてみました そしてスッポンジで軽くのばして塗る その後、乾いた布で拭き上げて、乾かすだけ で、結果は 右の下の写真のように部分的に試行してみると、 使用前の部分は水がべたっとしていますが 使用後の部分は素晴らしい水玉 撥水性が一目瞭然ですね カローラに施行してみましたが雨の日が楽しみになりました 塗布面を指で触れてみると、ピカピカつるつる 「新車によみがえったみたい」と家族の声でした 普通のワックス掛けと違って拭き取りも簡単 簡単に施行できる素晴らしいひと品です !! '''長さん’sホームページ 「交通Q&A」 を更新しました にほんブログ村に参加中 ←応援クリックしてね(✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼ 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は ブラッスリーオザミ羽立シェフの監修生パスタ です 5月22日にオープンした東京スカイツリーに隣接した複合施設 『東京ソラマチ』30階にオープンした 『ブラッスリーオザミ』 総料理長、羽立シェフ監修の生パスタ麺です この生パスタ ピンク色がニンジン 黄色がかぼちゃ 緑色がほうれん草 をベースに麺にしたもの 従ってゆで時間などもそれぞれ異なります 写真は左から ほうれん草 ニンジン かぼちゃ ベースの麺 を使ったものです ほうれん草麺には小松菜、ミニトマト、ニンニクのスライス、唐辛子、玉ねぎなどを使ったしょう油風味のペペロンチーノ風に(写真左) ニンジン麺は、ベランダで採れた今年初ものの自家製ピーマンとベーコン、ピーマンを使ったナポリタン風に かぼちゃ麺は 小麦粉、バター、付属のクリームたれ、しめじなどのきのこ類、むきえび、唐辛子、水菜などを使った クリームパスタに それぞれしてみました この生麺はコシがあり、それでいて麺の素材(ほうれん草やニンジン、かぼちゃ)の風味もしっかり していましたよ 三種類を同時に作って、家族で味わってみました いずれの麺も、評価は五つ星 これまでにも生麺のパスタは食したことがあるがその中では最高の食感ですね 今度は 『東京ソラマチ』の 『ブラッスリーオザミ』でシェフの味を堪能してみたいです おいしゅうございました!!! ブログは http//blogsyahoocojp/rnaga99/ 続きを見る ['close']
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