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rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
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今回のモニプラ商品は ベター食品の豆乳入りこんにゃく麺 です もちろん素材は、こんにゃくいもですね さて、今回のレシピは、このこんにゃく麺を使った鍋焼きうどん です【材料】 こんにゃく麺、小松菜、椎茸、ネギ、玉ねぎ、かまぼこ、玉子、めんつゆ、七味 、鶏肉 【作り方】 1.野菜を適当な大きさにカット 2.こんにゃく麺をサッと水洗いする 3.鍋で鶏肉をサッと炒め、めんつゆ+水を適量加えて熱する 4.こんにゃく麺+野菜類等の具を加えて煮込む 5.玉子を落としてとじる 好みにより、七味や黒胡椒などをかけて食べますよ さてさてお味はというと うん 歯ごたえや食感はコシのあるうどんという感じですね 残念ながら、こんにゃく麺なので煮込んでも味がしみない でも鍋焼き卵とじうどんという感じですね こんにゃく麺の場合にはあんかけにしたり、スパゲッティのようにミートソースなどを絡めて食べると美味しいかも 次回はやってみたいと思います おいしゅうございました!!! 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は 静岡焼津 石原水産さんの「お魚チーズ 」 です 太っ腹の日専連静岡さんですね 写真のような4袋4種類の製品を提供してくれました 早速いただいてみると かつおチーズ まぐろチーズ まぐろのチーズフランク ししゃも明太 の四種類で味もそれぞれ そのまま食べても美味しく、つまみに良いですね せっかくなので、ちょっと手を加えてみました 名付けて「お魚チーズとブロッコリーのミートソース焼き」 【材料】 お魚チーズ、ブロッコリーの茎、とろけるチーズ、ミートソース、粒胡椒 【作り方】 1.ブロッコリーの茎は横にスライスしたあと、ラップに包んで、レンジで60秒ほどチン 2.耐熱皿に1.で蒸したブロッコリーの茎をおき、その上にお魚チーズを斜めにスライスしたものを並べる 3.更に、その上に残った蒸したブロッコリーの茎を並べ、缶詰のミートソースを軽く塗る 4.その上にスライスチーズを素材の幅に合わせてカットしてのせ、さらにミートソースを塗る 5.再び電子レンジにてのせたとろけるチーズが溶ける程度にチンしてできあがり 所要5分程度でできる簡単なつまみです ブロッコリーの茎をスライスしてレンジで蒸したものの緑色とチーズの色、ミートソースの色が美味くマッチしていますし、もちろん味もGoodでした お魚チーズを四等分してブロッコリーと混ぜてチーズ焼きにしても良いでしょうねヾ(@⌒ー⌒@)ノ おいしゅうございました!!! '''長さん’sホームページ「交通Q&A」はこちら にほんブログ村に参加中 ←応援クリックしてね(✪ฺܫ✪ฺ My姉妹ブログです よろしくお願いします→ばあばのぼやき 続きを見る
今回のモニプラ商品は アロマスター(株)が商品開発中の「快眠スプレー」モニター です 赤色と黄色の二種類のマークがそれぞれに付いていました どちらも11種類の精油をブレンドしたものでブレンド内容は知らされていません 時々、お香やアロマオイルを使用したりしていますので早々キャップを外しそれぞれの臭いをかいでみました 黄色は柑橘系、赤は爽快感がしました 寝るときに、枕の裏側にひと拭き ううん 良い感じが癒されますね どちらかというと黄色いマークの付いてる方が柑橘系でちょっときつめという感じ でも良い香りでぐっすり 赤色の方はあまり香りを感じませんがほんわりと いいですねアロマで安眠できました!!!! 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は 正田醤油「ルーキー醤油10種セット+つけうどんつゆ」 です 正田醤油では「みんなの醤油スタジアム」を開催中です これは、いつもの料理や素材とベストマッチする、「に合う」お醤油 「ふだん普通に醤油で食べているけどいまひとつピンと来ない」とか、「こんなお醤油があったらいいのにな」とか、そんなみんなの思いをカタチにします!というもの → http//shoyustadiumcom/ 今回のモニターの10種の醤油 とんかつに合うまろやかかえし醤油、お餅ちに合うこがしバター醤油、二日酔いに効くしじみ醤油、おひたしに合う 野菜うまみ醤油など写真の種類でした まずは、 お餅ちに合うこがしバター醤油、二日酔いに効くしじみ醤油、おひたしに合う 野菜うまみ醤油をまずは試食しました お餅ちに合うこがしバター醤油は、焼き餅の磯辺巻き にしました バターの味がかなり強く感じました 個人的にはもう少しバター風味が弱い方が食べやすいかと 二日酔いに効くしじみ醤油は、生卵に落としてみました これはしじみの風味が良い感じで美味しい おひたしに合う 野菜うまみ醤油は、ほうれん草のおひたし にかけて味わいました コクのある醤油という感じですね とりあえず三種を試食しましたが、なかなかのアイデア醤油であると思いました 良い味でしたよ!! 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は 銀座パストディオの「半熟玉子のカルボナーラ」です パスタじゃない、生パスタです!(食べたら違いが明らかです) というふれ込みでした 実際に食してみると おおおおおおこれは 見た目巣ごもりのような感じのするカルボナーラですね ただし、半熟玉子がちょっと崩れていたのが残念 パスタ麺おおおお、コシがあって、シコシコしていて歯ごたえがある!麺の塩味も適度で良い感じ チーズをかけて麺と半熟玉子と絡めてうまい ホワイトソース仕立てで風味とコクもある 総じて満足のいくひと品ですね おまけでデザートにプリンが付いていましたが、これもサッパリしていて美味しかったです 美味しいひと品でした生麺だけでも販売してるよ!!!! 続きを見る ['close']
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