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rnaga99さん
単身赴任が解消され、ホッとし・・・創作料理?や、自然を楽しんでますよ~そしてモニプラも・・・
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今回のモニプラ商品は [激辛道場「坦々ごまだれ」] です いつもながら、この「激辛道場」の製品は相当辛いはず さてさて今回のレシピは ということで、激辛道場「坦々ごまだれ」 を使った 鶏肉の坦々ごまだれ焼き とでも呼びましょうか 【材料】 鶏肉、激辛道場坦々ごまだれ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、レタス、サラダオイル、ニンニクなど 【作り方】 1.野菜は適宜の大きさにスライスし、玉ねぎは水にさらす 2.鶏肉を大きなまま、坦々ごまだれと酒、みりん、スライスニンニク(少々)を混ぜたタレに少々(10分程度)漬けておく 3.2の鶏肉をフライパンで両面を焼き上げる 4.野菜を盛りつけたうえに、焼き上げた鶏肉を食べ安大きさにカットしてのせてできあがり 坦々ごまだれは、焼き上がった上からかけても良いでしょうが、今回は味つけに使いました でもやはりかなり辛いです 酒のつまみには最高ですね ひーぃ ひーぃ ””汗”” 続きを見る
でのモニーター商品(44品目)の報告です 今回のモニプラ商品は [伝統の味わい]【匠の味】 京の白味噌 でした 今回のお味噌を使って 白味噌雑煮 を作ってみました【材料】 白味噌、ニンジン、椎茸、ワケギネギ、もち、かつお節、ゆず 【作り方】 1.昆布だし+削り節(枯れ節)でだし汁を作り、白味噌を溶く 2.椎茸はカサに飾り切り、ニンジンは輪切り、ネギは5cmの長さにカット 3.焼いた餅(レンジでチンでも良い)を1.の汁に入れ、野菜とともに45分煮る 4.器によそり、ニンジン、椎茸、ワケギネギをのせ、更にかつお節をたっぷりかける 5.ゆずの皮を細切りにして加えてできあがり 関東では醤油味が多いですが、今回は関西風味の白味噌味に挑戦してみました 作ってみると白味噌も結構美味しいものですね かつお節(枯れ節)をたっぷり使ってだし取りをして、更に上からかけることで、かつお風味と白味噌の味を引き立ててみました おいしゅうございました!!! 続きを見る
今回のモニプラ商品は コランコランのアスリート ベルト です まずこの商品ですが、メーカーによると ベルトの帯の部分からは常にマイナスイオンを放出させていますまたゴム素材になっているのでゴルフ等のスポーツの時も腰をしっかりサポートします まさに、アスリートの為に考えられた商品です 腰に不安がある方や毎日、立ち仕事で腰に負担がかかる方、スポーツが大好きな方、プレゼントにも最適だと思います というものです 実際にGパンに使ってみましたまず感じた点を上げてみますと ① 写真のようにメッシュベルトなので、どこにでも自由にピンを通すホールの位置を決めることができます ② ベルト部分に天然ゴムが編み込んであるとかで、収縮性が良いです ※ ①②は私のようなメタボ体型にとってとっても使い勝手が良いです(なんせ変動が激しいもので) ③ ファッション性も良いですね 黒色をいただきましたが、Gパンにも、スラックスにも合いますね ④ マイナスイオンが出るということですがこれについては計測していませんので””汗”” ということですが、実はひとつだけ難点を見つけてしまいました 私の体型や使い方の問題なのかも知れませんが 写真のように、先端とタックル部分に人工皮革を使用しているのですが、ベルトを外すときに、先端部の人工皮革の縫い目のところがバックル側のベルト通し皮に引っかかり外しにくい点です 皮がまだ使い始めたばかりで馴染まず固いのかも知れませんが、それ故に先端側の縫い目の外側(「縫いしろ」とでもいいますか?手前側写真の矢印)が引っかかるのです とは言えその他は大変使いやすくお気に入りのひと品です 腰痛もちなのでマイナスイオンの効果が出るといいなぁ なんて思いながら使用させていただいております 感謝!感謝!!ですo(^^o)(o^^)o!! 続きを見る ['close']
もちもち つるんのじゃが豚 美味いもの市オリジナルセット でした さてさてこの じゃが豚は 株式会社 アクセルクリエイション とれたて!美味いもの市 さんが販売しているもので、モニプラでは、どんなレシピにしますかというのが課題 太っ腹の 美味いもの市 さんですね モニターに写真のように冷凍のものがたくさん(じゃが豚 42玉(12玉×3袋+6玉×1袋)、スープ(28ml)×4袋)届きました やっぱりキムチ鍋でしょう、いやいやカレーに入れても、いやいやこのままチンして辛子で などと美味いもの談義に花が咲きました そして、まずは、小松菜と白菜を使ったスープにチャレンジ 【材料】 じゃが豚、塩胡椒、コンソメ、醤油、小松菜、白菜、しめじ 【作り方】 1.小松菜、白菜、しめじを適宜の大きさにカット 2.鍋に、水+しめじ+じゃが豚を入れて加熱 3.沸騰してきたら、コンソメ+塩胡椒+醤油(少量)+小松菜+白菜を投入 4.野菜に火が通ったらできあがり 所要10分程度です じゃが豚にスープも付いていましたが、今回は使用しませんでした 付属のスープに脂肪分(ラード?)が入っているようでしたので、今回はオリジナルスープにし、ちょっとサッパリ系にまとめてみました このじゃが豚君はまわりが もちもち(本当に餅のように良く伸びました) しており、中は豚肉と野菜のミンチがたっぷり入っていて美味しかったですよ 鍋というほど大げさでなく、さと出来て、ご飯やパンとも相性の良いスープに仕上がりました 続きを見る ['close']
今回のモニプラ商品は もちもち つるんのじゃが豚 美味いもの市オリジナルセット でした さてさてこの じゃが豚は 株式会社 アクセルクリエイション とれたて!美味いもの市 さんが販売しているもので、モニプラでは、どんなレシピにしますかというのが課題である 太っ腹の 美味いもの市 さんですね モニターに写真のように冷凍のものがたくさん(じゃが豚 42玉(12玉×3袋+6玉×1袋)、スープ(28ml)×4袋)届きました やっぱりキムチ鍋でしょう、いやいやカレーに入れても、いやいやこのままチンして辛子で などと美味いもの談義に花が咲きました そして、まずは、小松菜と白菜を使ったスープにチャレンジ 【材料】 じゃが豚、塩胡椒、コンソメ、醤油、小松菜、白菜、しめじ 【作り方】 1.小松菜、白菜、しめじを適宜の大きさにカット 2.鍋に、水+しめじ+じゃが豚を入れて加熱 3.沸騰してきたら、コンソメ+塩胡椒+醤油(少量)+小松菜+白菜を投入 4.野菜に火が通ったらできあがり 所要10分程度です じゃが豚にスープも付いていましたが、今回は使用しませんでした 付属のスープに脂肪分(ラード?)が入っているようでしたので、今回はオリジナルスープにし、ちょっとサッパリ系にまとめてみました このじゃが豚君はまわりが もちもち(本当に餅のように良く伸びました) しており、中は豚肉と野菜のミンチがたっぷり入っていて美味しかったですよ 鍋というほど大げさでなく、さと出来て、ご飯やパンとも相性の良いスープに仕上がりました さてさて次のひと品は何にしましょうかね 続きを見る
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