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てっちゃんさん
料理好きな おっちゃんです簡単な料理やお菓子のレシピを探しては真似して作って 子供達を喜ばせてます♪
■ブログ 子供が喜ぶご飯作り!簡単おつまみレシピも紹介☆晩ご飯の献立な〜に?
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先日 応募していた モニプラさんから可愛い カレンダーが 届きましたやっぱ わんちゃんも ねこちゃんも生まれたての赤ちゃんは超可愛いこれ パソコンの上とかに 置けるサイズだしカレンダーも 使えるから絶対に 重宝しちゃいそう♪フォレカ×ハコレットファンサイト応援中さて 晩御飯の 献立は なに?切り干し大根と豚肉の サイコロステーキでしたね後何日働けばお休みになるの?もう 結構 身体 フラフラです 続きを見る ['close']
昨日の朝 お弁当作っていてモニプラで シリコンカッププレゼント ってあったなって と 思い出し写真を一枚 ぱしゃり♪勿論 人様に 見せられるような お弁当では ないのですがこのシリコンカップが 結構 重宝するんですよね他にも 家で使って 居るのはお弁当箱の左側に写るクマさん付きのやこんな感じの 間仕切りも 使って ますがやはり 今回 モニプラさんでプレゼントしてくれる大 中 小 色々なサイズがある こちらこれ 頂いたら 嬉しいですよね大きな お弁当箱に おかずつめてスキーとか 山登りとか お散歩とか行きたくなりますね♪それに 来春から 中学生になる 家の双子のお弁当箱も 新しく 買わなくっちゃだからこのシリコンカップ あったら 嬉しいね♪ちょっと早いけど新学期に向けてお弁当の準備しませんか?シリコンカップでお弁当対策これ 欲しい方は 上の バナーを クリックして参加 してみてくださいね♪さて 何時もの 晩御飯の 献立は なに?コロッケ でしたよ(笑)今週も 忙しいぞ 続きを見る
先日 モニプラに応募していたクレイジーペッパーが 当たりました!ひと振りで広がるペッパーの力強く快い香りと美味しさ肉、魚介はもちろん、あらゆるスタイルの料理にかけても、ソースに加えても美味しいペッパー調味料です何で 試そうかと 思ったのですがやはり この時期は お鍋それも 簡単に作れるこれは どうだろうと?と 白菜と鶏肉の 水炊きにこの クレイジーペッパー 使って見ました!原材料名 ペッパー、キャラウエイ、砂糖、デイル、ブドウ糖、唐辛子、コリアンダー、パプリカ、オニオンがふんだんに使われていて 凄く 香ばしい香りでしたね辛さも ピリ辛でお酒が 進む 進む(笑)白菜にも 鶏肉にも ばっちりあってとっても 美味しかったです良かったら 皆さんも 使ってみて下さいね♪ようこそ!日本緑茶センターサイトへファンサイト応援中さて 何時もの 晩御飯の献立は なに?私は 白菜の 水炊き 子供達は焼きうどん と ツナサラダ でしたよ♪今日は 子供達 市内のスポーツ少年団の納会アトラクションに 参加する予定内容は スピードガン競争ホームラン競争ピンポイントノックチーム対抗ベースランニングです私は 子供達の 卒団式に使う アルバム写真をそろそろ 整理しなくちゃなので自宅で ぬくぬくしているかも(笑)皆さん 良い週末を♪ 続きを見る ['close']
昨日の 少年野球の お茶当番寒かったせいもあってか忙しくなく子供達と 一緒にずっとプレーしてましたそれって お茶当番言わないジャン(笑)さて 先日 モニプラからカレーラーメンが 届きましたこだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中このラーメンを プレゼントされる前のアンケートでどんな トッピングしますか?の 問いに迷わず自家製チャーシューと 言ったのでチャーシューも 作りました!いや 何時もの事ですがわれながら 美味しい!勿論 このカレーラーメンも美味しかったですよこちらも チェックしてくださいねそんなわけで何時もの 晩御飯の献立は なに?青森味噌カレーラーメンでしたね♪さて 今日は 子供達の少年野球 最後の公式戦勝てば 来週 負ければ 6年生の 引退試合応援にも 熱が入りますねさて 頑張ってきます♪ 続きを見る ['close']
先日 応募していた モニプラさんから美味しい【匠の大山鶏】 が 当たりお料理してみました!所々 http//itemrakutencojp/tokyoshokutsujin/c/0000000100/ ページにあります川越シェフのコメントを転記させて 頂いています ―みなさんがご家庭で調理される時へのアドバイスは? 川越 美味しい鶏肉こそ、シンプルな調理がベストですモモ肉なら、やはりシンプルに「焼く」のがお 奨めですね塩こしょうを好みの量で調整して、じっくり弱火で、オリーブオイルだけで焼き上げるフラ イパンは熱伝導が良いものならOKこだわりすぎることはありません調理のコツ ―でも焼き方がなかなか難しい抑えるべきポイントを教えていただけますか? 川越 心配しないで、ポイントをおさえれば簡単ですまず大切なのは「焼く前」調理の2030分前 に冷蔵庫から出し常温に戻すことお肉の体温をほぐしてあげるイメージですねそして、いよいよ焼 くまずは皮目から弱火でゆっくり焼色を均一につけるため、上から重しをのせで強火で 焼くとジューシーさが失われますそうそう焼くとジワジワ出てくる脂はマメにフライパンの中でふき取 ってくださいねこの脂が後で臭みに変わってしまいます後はとにかくジックリと例えば皆さんが外 出から帰った時を想像してください冬ならコートを脱いで、洋服を脱いで、部屋着に着替えるその間 に少しずつリラックスした気持ちになっていくはずですそんなイメージでゆっくり焼き上げ、美味しさを 引き出してくださいとの事でフライパンに オリーブオイルを敷き塩コショウを軽く振って弱火で じっくり 焼きました!―ではムネ肉はいかがでしょう? 川越 これもシンプルでお奨めなレシピがありますまずお鍋でコンソメスープを沸騰させる80 90℃位ですね沸騰したら火を止め、そこにムネ肉を入れ、ふたをする後は1020分、ほっておく だけですスープは徐々に冷めていく、それと反比例して肉に火が入っていき、味が染み込んでいく シンプルだけどビックリするほど美味しい、プロの技です他にも、繊維にそって切り、塩こしょう 片栗粉をまぶして塩水でゆでると、外はトゥルン、中シットリの和風料理、など、知られていないお奨 めアレンジの多い部位です美味しい鶏肉を選ばれるならお勧めの部位とも言えますねレバーや砂 肝も、他の鶏肉との違いがわかると思いますただ、僕が家で食べるならやっぱり初めは唐揚げ からでしょうけど(笑笑笑)こちらも お鍋に コンソメを入れたスープを作りゆっくりと 蒸らして見ましたもも肉 むね肉 ともに シンプルに作りましたがこれが 鶏肉の味か と 思わせるほどとても 味わい深く茹でても 焼いても 固くならない今までの 鳥料理とは大きく違い鳥本来の 味が とても 美味しく感じられましたねで 何時もの 晩御飯はなに?もも肉の辛みそ添えと 胸肉のシーザーサラダ玉ねぎと春雨の コンソメスープでしたよ今回は 素材そのままの味を楽しんだので次回は 川越シェフのアレンジソースを使ってまた チャレンジしたいですモニプラさん東京食通人さん本当に ありがとうございました【東京食通人】ファンサイト応援中 続きを見る ['close']
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