私のヨーグルト選びと乳酸菌!
[2010-04-08 14:30:45]
私のヨーグルト選びのポイントは、3つ!
1.体調や、気になる症状から
2.迷ったときは、プレーン
3.とにかく試してみて、自分にあったヨーグルトを選ぶ
腸の働きが弱いので、正常に戻してくれる乳酸菌やビフィズス菌は私の強い味方です
乳酸菌やビフィズス菌が含まれるヨーグルトは便秘予防の必須アイテムなのです!
ヨーグルトに含まれる【乳酸菌】や【ビフィズス菌】は、
腸で【乳酸】やら【酢酸】を作り出します
その【乳酸】やら【酢酸】が腸を刺激します(O◇O)っペシペシ
すると腸が活発になって排便快便!です
そして!
【乳酸菌】【ビフィズス菌】は便の水分量を調節してくれる働きもあるのです!
なんて優秀な菌なのでしょうか(´◇`)
これはもう食べるしかないですねっ!
ただし!
(」□)」<大事なのは『生きて腸に届く【乳酸菌】と【ビフィズス菌】』!
そう!よくヨーグルトや乳製品飲料のCMなどでおなじみのありがたいお言葉です
乳酸菌が生きて腸に届くには、胃を通らなくてはなりません!
胃液の酸に耐える必要があるのです!
なので『生きて腸に届く乳酸菌』などと書かれている商品を選ぶようにしています
あとはできるだけ毎日食べましょう(^◇^)
そんな神的存在のヨーグルトは今いろんな種類があります
どれにしようか迷ったときは、お料理にも使えるし、
果物やきなこなどアレンジを加えて楽しむためにはプレーン&無糖が便利です
無糖ならダイエットにも効果バツグンです!
でも、やっぱり今は様々な種類があるので、
いろいろ試してみて自分にあったヨーグルトを選ぶのが一番いいと思います
続きを見る