奥深きマカロン
[2011-04-05 17:14:58][
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マカロンって、本当に奥深い
久しぶりに作ったマカロン
今回は米粉を配合したマカロンに挑戦してみようと思って試行錯誤してみてはいるが
なんだかなぁ
通常のマカロンから出直さねばならないかな
バニラ味にしたけど、焼き色ばっちりついちゃうし
中は空洞だし、
ヒビまで入っちゃうしもぉげんなり泣
空洞の原因は下火が強いせいかな?
今回は上段で焼いたから、次は下段でそれか天板を2枚重ねてやいてみる
ヒビは乾燥がたりないから?
焼成後2分頃にピエがでて、3分頃にヒビ
この時は170℃で3分、130℃に下げて15分焼いたがうまくいかないので
150℃で15分にしたらなんとか安定したかな?
見た目はまぁまぁだけど、
中が空洞これではだめね
マカロンへの道のりは険しい
【絞った感じはツヤ有でいいかんじ焼成後ヒビ割れ】
【乾燥十分!配合かえて】
【150℃で15分!若干ヒビわれ子さんもいて、中は空洞さん】
また挑戦だぁ!!!!!!!!!
お味は米粉風味で、かなり米粉を感じるよぉ
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