らーめん
[2010-04-23 15:02:30][
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毎日の献立を考えるのって、つらい(_)いい加減メニューもマンネリしてきてしまってちょびべろ、そらちゃんみなさんは夕食のメニューってどうやって決めてますか?わたしは基本、自分の食べたいものなんだけどそれだと、どうも偏りが出てしまう気がしてねぇなもんですから、以前も紹介したことのあるこの本を参考にしよう!と黙々と朝から読みあさっていました目をひいたメニューを発見3巻に載っている「みそラーメン」今回は、筧のパートナーのケンジの一品材料は、サッポロ一番みそラーメン 白菜(夏場はキャベツ)人参もやし 豚肉長ネギワカメ卵調味料作り方 白菜はざく切り人参は薄い短冊、長ネギは薄く斜め切り ワカメは塩を洗って戻しておく 卵は少し水を入れた茶碗に割りいれ、箸で黄身をつついておく ふんわりラップでレンジで40秒チン 34cm幅に切った豚バラを鍋で炒める 肉が炒まったら、人参、白菜の順で炒める そこへ、バターをガツンっと加える ついでにチューブにんにくと味噌、みりんと鶏ガラスープを加える きっかり500ccの水を加え、沸騰したら麺を投入 2分経ったところで、もやしワカメネギを入れる 時間になったら、粉末スープを入れておいた丼にまずスープを よく混ぜ混ぜして麺と具を最後にレンジでチンした卵をのっけるなんだか、おいしそじゃない?時間はまさに昼時今日の昼はこれにしよう!(・ω・)bグッ(結局夕飯のメニューまではたどりつけず)材料物色ヽ( ´¬`)ノ!もやしがなかったま、いいや豚バラじゃなくて小間だけどま、OKふんふんふん♪みんな、どうせ肝心なラーメンがなかったんだろとか思っているでしょでも、ちゃんとあるのよラーメン ( ̄ー ̄)ニヤリッ「サッポロ一番ごまラーメン」だけどしかも、しょうゆベースだけどま、細かい事は気にしない♪バターはどうなのかしら?醤油バターなんてよく聞くしぃあたしはチッキン(臆病者さっ)!♪(◎▽◎;)なので味付けはふつに塩こしょうで済ませちゃいました出来上がったのが、これまぁ、ふつな仕上がり特にこれ!といったインパクトがない( ̄ ̄;)ンー(見た目、味、ともに)たぶんこの「サッポロ一番みそラーメン」のポイントはバターと味噌、みりん、鶏ガラスープと思われるま、しょうがないよねしょうゆ味だしま、ひとりの昼食だしねいいんだけどねおいしいラーメンが食べたいなと思っていたらばこんなキャンペーンがやっていましたご当地ラーメン『青森味噌カレーラーメン』の試食モニター大募集! ←写真クリックで商品詳細へジャンプなんだかとってもおいしそうです♪なんでも、独自に調合された「味噌のコク」に「カレーの刺激」「まろやかミルク」さらに「バターの風味」が絶妙なバランスを醸し出していますときたもんだ!\(≧∇≦)/聞いてるだけで、うまそうやん♪出不精な私(デブ症な私?)にしてみれば、お家にいながらおいしいラーメンが食べれるというのは夢のようなことであるぜひ食してみたい一品です( ̄∇ ̄)♪よろしければ応援お願いしますm(_ _)m♪
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