すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
私たちがししゃもだと思って食べているものはししゃもじゃないこと、以前テレビで見たことがありますそれなら私はししゃもをたべたことはありません 食に関心の高い人になら、ししゃもを贈るの、大賛成ですとても貴重なものですからとっても喜ばれるとおもいます♪ せっかく日本人に生まれてきたんだから、1回くらいはししゃも食べてみたいなぁ
我が家は重曹を入れてお風呂に入りますが、夏でもぬるめのお湯で半身浴します 冷房で冷えている時なんかは気持ちいいです♪
父に贈るならどっちがいいかそれなら牡蠣&あさりです 私はだんぜん時鮭なんですけど、父は鮭よりだんぜん牡蠣が好き♪牡蠣ってひとつ食べるだけで元気になりますよね♪だからだんぜん牡蠣です♪
新婚の頃から作っている私のはやうまメニューはトマトライスです♪ なにそれって感じかもですが、フライパンでみじん切りの玉ねぎとミンチを炒めて、トマト缶を半分入れて、トマトをへらで切りながら、好きに味付け私はピリ辛が好きなので一味とクレイジーソルト、とか、タコスのスパイスとかで味付けし、温めた残りご飯を入れて炒めるだけお皿に乗せたら食べれます♪まだ時間や体力があるなら、レタスかキャベツを千切りにして、トマトライスの上にトッピングし、その上に目玉焼きを乗せたらお友達にも出せま 続きを見る
どのメニューも作ってみたくなりましたが、父は年とともにだんだんお肉をあまり食べなくなりました嫌いなわけではなくて、健康を気にするあまり、お肉は健康に悪いと思っているからですコレステロールも高いので、気にしているようです でも、お肉も長生きする人はよく食べると聞くので、たまにはお肉もたくさん食べて欲しいなぁと思いますネギのいい香りと、「AJNOMOTO健康サララ」を使えば食べてくれそうです♪それに、結婚して嫁に行ってしまった娘が作ればもちろん食べてくれると思うんです 続きを見る