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ぽろんさん
日々のお料理・パン作り・お菓子作りが大好きで自己流ですが楽しんでいます。トイプードル ポロンという家族も増えてブログも一新幅広く楽しんでいます。よろしくお願いします。
■ブログ いくつになっても楽しみたい トイプーポロンとお料理日記
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おはようございます(^▽^)n="center"> クイジナート さんより届きました フードプロセッサー 10リットル こちらを使いまして < あっというまに出来てしまうサラダです < 大根とにんじんのさっぱりサラダ < < こちらのサラダ、クイジナート社のフードプロセッサーを使用して作りました 今回使います、付属品はこちらです、 こちらを設置して 大根1/4を煙突のところから入れて、スイッチをオンにします 同じ要領でにんじんも あっという間にこんな感じになっちゃいました(^^)v あとは味わいすっきり塩ごまドレッシングを大匙23であえて出来上がりです 簡単過ぎてごめんなさい^^; 付属品を上手に使うとお料理時間の短縮につながります(^^)v クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 今回お世話になりました ↓ ↓ ↓ クイジナート3機種合同体験教室 株式会社 クイジナートサンエイ様 モニプラ様 ありがとうございますm(__)m ランキングに参加しています かわいい美味しそうって思っていただけたら こちらポチッとお願いいたしますm(__)m ↓ ↓ ↓ 続きを見る ['close']
おはようございます(^▽^) クイジナート さんより届きました フードプロセッサー 10リットル こちらを使いまして 先日のお教室での復習も兼ねまして こちらを作りました ミックスベリーのアイス 《作り方》 ミックスベリー冷凍 生クリーム 砂糖(シュガーカットゼロ顆粒使用) グレープフルーツ汁 洋酒 今回はこちらの刃を使用 こちらをセットして ミックスベリーを入れて ふたをして パルスで粗みじんにします 生クリーム以外の材料を入れて スイッチオン 回しながら生クリームをゆっくり入れます こんな感じになるまで回してください あとはタッパーなどに移して 冷凍庫へ入れてください 今回は、ミックスベリーのはちみつ煮を乗せて 楽しみました(^▽^) 食後の口直しにぴったりですо(ж>▽<)y クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 今回お世話になりました ↓ ↓ ↓ クイジナート3機種合同体験教室 株式会社 クイジナートサンエイ様 モニプラ様 ありがとうございますm(__)m ランキングに参加しています かわいい美味しそうって思っていただけたら こちらポチッとお願いいたしますm(__)m ↓ ↓ ↓ 続きを見る ['close']
おはようございます(^▽^) クイジナート さんより届きました フードプロセッサー 10リットル さっそくそちらを使ってパン作りをしてみました バジルトマトパン&明太マヨパン こちらが フードプロセッサー 10リットル こちらを使っての生地の作り方です 強力粉 150g 砂糖 大1 塩 小1/2 スキムミルク大1/2 無塩バター 15g ドライイースト ぬるま湯 16g 水70cc(生地の感じをみながらもう少し増やします) 明太子マヨジェノヴァソーストマトチーズ まず容器をセットして生地こね用の刃をつけます 強力粉砂糖塩スキムミルクを投入 ふたをしてください スイッチはオフオンパルスがあり ここではまずパルス(自分で回転を調整できます)で 45回転させます ぬるま湯で溶いたドライイーストとバター投入 ここでまたパルスで45回まわします その後スイッチをオンにして 回しながら水をゆっくり入れます 1分半くらい回して止めたら 蓋をあけて生地を上下返します 30秒くらいまわして、生地がこんな感じになったら出来上がりです FPの余熱で1次発酵してもOKですが、 まだ室温が低めの季節なので 今回はオーブンの発酵機能で30分 こんな感じになりました 生地はとてもなめらかで柔らかいんです こちらを5等分して、濡れふきんをかけて10分くらい休ませて 成形してオーブンで2次発酵(45分位) 真ん中切れ目を入れて、溶き卵を塗ります 今回2種類 明太マヨ バジルトマト 具材を乗せます 170℃のオーブンで1315分 柔らかくてふっわふわな生地にしあがりました 本当は生地に乾燥バジルを入れて バジルパンにするつもりだったのに 入れ忘れたので、おうちにあった材料で 惣菜パンに仕上げました≧(´▽`)≦ 体験教室で生地のなめらかな柔らかさは体験済みでしたが 改めて感動 次は何をつくろうかなо(ж>▽<)y クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 今回お世話になりました ↓ ↓ ↓ クイジナート3機種合同体験教室 株式会社 クイジナートサンエイ様 モニプラ様 ありがとうございますm(__)m ランキングに参加しています かわいい美味しそうって思っていただけたら こちらポチッとお願いいたしますm(__)m ↓ ↓ ↓ 続きを見る ['close']
こんばんは^^>モニプラ さんより当選いたしました 「クイジナート3機種合同体験教室」 へ参加させていただきました レポート弟4回目です 今回ご紹介するのは 「フードプロセッサー10l」 こちら業務用のモーターを使用 パワーがとてもあります 氷もくだけちゃう力を持っています(^^)v そんなこちらを使って こちらを使って2品作りました 「ピザ」 まずは生地作り スイッチは2通り選べます 粉をふるう所はパルスで、調節しながら まわしていきます 後はイーストオリーブオイル水を入れて 連続でまわしていくと、生地がまあるくなってきて出来上がります 生地はこのあと30分休ませます 次は刃を替えてトッピングのお野菜をスライスしていきます トマトソースもこちらで混ぜ混ぜして簡単に出来ちゃいました(^▽^) 生地が出来たら成形してトッピングを オーブンに入れて焼き上げます これですべてのお料理が揃いました で、楽しい試食タイム 作り始めてから食べ終わるまで 2時間位でこれだけのお料理を作れちゃいましたо(ж>▽<)y 滑らかな仕上がりのスープに 皮がかりっとして中がジューシーなチキン バーニャカウダーのソースもとても美味しくて お野菜がたっぷり食べられちゃいます(^^)v 楽しいイベントもいよいよ終了 最後に お土産もいただいて あっというまの2時間が終わりました とても貴重な体験ありがとうございましたm(__)m クリジナートさんの調理器具 更に興味がわきました ほしいなぁと思ったのも何点か出来ました(^▽^) そしてご一緒させていただいたブロガーさん 短い時間でしたがありがとうございました フーdプロセッサーが我が家に届きました これからはこちらを使って色々なお料理を楽しみたいと思います クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 今回お世話になっておりました ↓ ↓ ↓ クイジナート3機種合同体験教室 株式会社 クイジナートサンエイ様 モニプラ様 ありがとうございますm(__)m ランキングに参加しています かわいい美味しそうって思っていただけたら こちらポチッとお願いいたしますm(__)m ↓ ↓ ↓ 続きを見る ['close']
こんにちは^^trong>モニプラ さんより当選いたしました 「クイジナート3機種合同体験教室」 へ参加させていただきました レポート弟3回目です 今回ご紹介するのは 「マルチグルメプレート」 こちら挟んで焼きます 上下から熱が入るので 満遍なく早く仕上がります(^▽^) 最初は「ジャガイモのガレット」を 平面のプレートで作ります ジャガイモはフードプロセッサーで 千切りに 後はプレートに乗せて温度を設定して焼くだけ(^▽^) 焼いている間にもう一品 「チキンソテー」 今度はなみなみのプレートで焼きます ハーブソルトを振って後は焼くだけ(^^)v 後ろから余分な油が 流れ出るようになってるのもうれしいですね こちらで使用したハーブソルトは クイジナートさんの方で あらかじめ作ってくださった、ハーブソルトになります もちろんクイジナートさんのミルを使って 作ってあります♪ 気になるのはお手入れの問題 横にあるボタン?を押すと簡単に外れます 後は普通に洗うだけ オプションになりますが ワッフルのプレートも販売しているそうです♪ 広げて使えばホットプレートのように使えて便利 グルメプレート私かなりお気に入りですо(ж>▽<)y クイジナートのファンサイトファンサイト参加中 今回お世話になっております ↓ ↓ ↓ クイジナート3機種合同体験教室 株式会社 クイジナートサンエイ様 モニプラ様 ありがとうございますm(__)m ランキングに参加しています かわいい美味しそうって思っていただけたら こちらポチッとお願いいたしますm(__)m ↓ ↓ ↓ 続きを見る ['close']
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