かたちじゃないのよ、旨さは!純国産函…
[2010-04-27 08:49:11][
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「◆函館こがねとは
イカの外皮をつけたまま加工した函館独自のさきいかです
外皮と身の間にある旨み成分が逃げないようになっており噛めば噛むほどに、
イカ本来の風味が口いっぱいに広がります」
あぁ、なんて魅力的なイカ…
かむことは健康に良いし、ついでに美味しいなんてステキ
「現在、函館特産食品工業協同組合の函館こがね部会にて製法特許が所有されており、
その厳正な基準の下に函館の数社のみに生産が許されています」 とのこと
絶対に味わってみたいですね
我が家は、とりっこになりそうです
かたちじゃないのよ、旨さは!純国産函館こがねさきいかの切れっ端のモニター募集!
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