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ちぃちぃさん
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リネンハウスショップ内のお好きな商品(1万円相当)を1名様にプレゼント ←参加中 昔は、特に意識せずにリネンシャツを愛用していた時期もありました 最近になってリネンの良さに気付き、あらためて意識してリネンを手に取るようになり、身につけたくなるようになりました 今回モニプラで、リネンハウスのモニター募集を見つけ、早速応募 もし当たったら、巻物好きなのでリネンニットストールが欲しいかな 長めのニットストールなら、暑いうちは軽くかけて、涼しくなったら幾重にも巻いたりして色々アレンジが効きそうですあたりも気持ち良さそうだし… どうか願いがかないますように… 続きを見る
実家に帰省したとき、母がコロコロを貸してくれました コロコロ… 今や定番のマッサージ美容器具です 気になるところ、どこでも使えるわよ、と言うので ふくらはぎをコロコロ…(普段よく足を使うのでむくみ取りに) 上腕部をコロコロ… (中学生の頃から、ガンコな二の腕太りがコンプレックス) …うん、いいかもしれない …と思ったこの頃、コロコロの元祖ヤーマンのモニター募集のお知らせを見つけました これに当たったら、やっぱりまずは二の腕をコロコロしちゃおうかしら なんて まずは狭き門、抽選に当たってほしいのだ 今度は全身コロコロエステ!プラチナゲルマローラー デュエット モニター様募集! ←参加中 続きを見る ['close']
昨日とんねるずのきたなしゅらんスペシャルを見ていたら、すっかり脳はとんかつモードに… そんなときのモニター募集欄に、白金のポークカツが… ジャスミンティーを出す、とてもこぎれいなお店らしいのですが、 こだわりが材料にとどまらず、豚カツの揚げ温度にあるとか 160度でじっくり揚げると、なかはジューシー、外はさっくり 食べてみたいです… モニターに当たりたい… 『東京行列店を試食!』第6弾!シロガネーセが愛するプラチナポークカツモニター募集 ←参加中 続きを見る ['close']
明太子は福岡のものを食べなれていると、やはり地方によって味にも大きく違いがあることに気付きます 東海で作られるもの、北海道で作られるもの… もちろん、福岡ででも作る会社によって味も様々で、ここでなくっちゃ!というほど味利きができるわけではありません…(まず失敗はないだろう、というお気に入りはありますが) 今回モニター応募したチューブ入り明太子、当選するといいな 他メーカーさんので購入して使ってみたけど、ちょっと加えたい、というふとした思い付きもカンタンに対応できるんです 明太子って調理に使うとき、皮をはずすことから始めるので、そのちょっと使いたいが、面倒くささに負けてなかなか出来なかったりするんですよネ… チューブ入りはホント重宝いたしました ポテトサラダに加えたり、自家製パンのトッピングに使ったり…カナッペに使ったり…ほんのちょっとから明太子が使えるって嬉しい うん…当たってほしい… 食べてみたい…鳴海屋さんのチューブ入り明太子 TVでも紹介された味です★ チューブ入り明太子を使ったレシピを教えてください! ←参加中 続きを見る ['close']
夏になると欠かせない、素麺 揖保の糸がお気に入りではありますが、毎回とはいきません 今回 淡路素麺 極細を初めていただき、その細さと歯ごたえにビックリです 築地仲卸 伏高の、淡路手延素麺 その極細タイプです モニター応募に当選して送られてきました 淡路素麺は、いまだに昔ながらの、極力、機械を使わない製法で作られているとか 手で延ばすこと3回一回延べるごとに、少し時間を空けますしかも夜の一時から作業スタートという随分な早起き作業全ては朝7時には延べる作業を終えて、太陽のもとで干す作業に移れるようにとの計画から どれだけ細いのか普段食べている素麺と比べてみましたヨ これ、遠近法ではありません 髪の毛のような細さ…といったらいいかしら? とにかくすっごく細くって、扱うのにドキドキしたほど これを茹でるのは1分ほどのびない?ダイジョウブ??? いつもより細いだけに、 おかずやタレは先に準備をしておきます 茹でるのは最後の最後にとっておかねば タレは、干ししいたけを使った甘めのタレ 干ししいたけ、こどもにはウケが悪いのですが、ワタシの実家も、祖母の家でも、主人の実家でも当たり前のようにこれが入ってます皆さんのお宅でも入ってますよね??それともそうでないのかしら?? 豚肉と野菜の炒め物がおかず 豚肉は焼き付けたあと軽く塩味をつけ、その後野菜を投入してナンプラーをふって仕上げます ぶわっとナンプラー独特の香りがたち、 「うわっっこの臭いなに」 と、こどもたちが大騒ぎしますが、なにって、これ結構今までも使ってるけど… 美味しい調味料なのに、そのリアクションはやめてほしいワ 口に運ぶ頃には、旨味だけが残り、喜んでほおばってましたが…ほらね美味しいんだから さてさて、本題の素麺ですが… 1分ですばやく水にとってざざっと洗います お皿に一すくいごと盛りました 透明感とツヤのある、極細麺 すっごく歯ごたえあります こどももこれには驚いた様子 ふにゃふにゃにならない素麺 ついついSALE価格につられて買って、あらららら…のふにゃふにゃ麺に変わるものもありますが、こちらは最後までしこしこ麺でした こどもの気に入りようは、後日ラーメンを家で食べた際に、 「替え玉をあの素麺でして」とリクエストしたほど なるほど、こどもに食べさせるとホント分かりやすいです ごちそうさまでした 築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 続きを見る
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