レモン酢でフルーツポンチ:SABIO…
[2017-07-27 00:00:00][
ブログ記事へ]
clearfix">
レモン酢でフルーツポンチ
16日連続熱帯夜、蝉の大合唱にフーフーの昼下がりスイカとキーウィフルーツにレモン酢を入れた炭酸水でシュワシュワッとフルーツポンチ飲むお酢 レモン酢が入っているので、レモンスカッシュよりシュワシュワします爽快 ♪♪♪村上祥子さんの本を見て作りましたレモン 1個 りんご酢 200ml 氷砂糖 100g皮ごと漬けるので、防カビ剤不使用レモンをたわしでよく洗い、拭く耐熱容器に氷砂糖 ⇒ カットしたレモン ⇒ リンゴ酢の順に入れ40秒レンジアップこの段階では氷砂糖は完全に溶けていないので冷めたら熱湯消毒した瓶に詰め、冷蔵庫へ (寒い時期なら常温でOK)レモンの果肉部分をスプーンで押し、果汁を出しますお料理にも使えますマリネ液ドレッシングクエン酸で疲労回復、ビタミンCで美肌、皮には抗酸化作用があり、整腸作用もあり簡単で手軽に出来て美味しいです冷えた白ワインに入れて飲もうっと (夜) ルノーブル◆幸せなガラスの夏の新作!柔らかな色味が美しい硝子の器のモニター募集
Tweet
Like
windowexcitead_request = {};
windowexcitead_requestsite = "EXCITEBLOG";
windowexcitead_requestarea = "YDNTEXT2";
windowexcitead_requestsize = "TEXT";
windowexcitead_requestchar = "UTF8";
■
[PR]
続きを見る
['close']