トラットリア風前菜:SABIOの隠れ…
[2017-03-17 00:00:00][
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トラットリア風前菜
トラットリア(イタリア食堂)風ワンプレート前菜味付けに醤油を使ったり、エスカベッシュではなくて南蛮漬けだったりですが、オリーブジュースを使っての一皿です我家で使っている油は、オリーブオイルとグレープシードオイルです洋食だけでなく和食にも使います昔は食物についての情報も少なく、サラダオイル全盛時代でした健康や食に関する情報が身近に入手できる時代になり、極力体に良い食物を摂りたいと思いますオリーブジュースと呼ばれる100%バージンオイル以前使ったことがあるキヨエオイルと同じ発売元一般的なオリーブオイルは、活性炭素フィルターを通して搾油まで数時間で作れるそうですが、このバロックスバージンオイルは、搾油まで丁寧に3ヵ月以上かけて独自のノンフィルター製法で搾油するそうですサラッとしていて、オリーブの香りが主張しないので、野菜や和風素材ともよく合いますさつま芋のたんかん煮よくあるレモン煮のたんかんバージョンですほのかに、たんかんの香りがして爽やかです人参とちりめんじゃこの醤油ドレッシング和え千切り人参をレンジアップし、オリーブジュース+醤油+味醂少々で作ったドレッシングに漬けておき、食べる前にちりめんじゃこを加えますキノコのソテー カレー風味キノコをオリーブジュースで炒め、塩コショウカレー粉で味付け生鮭の南蛮漬け骨の無い切り身の生鮭に塩をふり、片栗粉をはたいてオリーブジュースで揚げ焼きします酢玉ねぎの酢を使い、浸け置きしておきます玉ねぎ嫌いの夫の分は、胡瓜のみ浸け酢は、千鳥酢+蜂蜜それぞれ違った風味の味付けで、変化がある野菜多めのワンプレート前菜ですローマのスーパーで買ったポルチーニリゾットの素を使い、簡単ポルチーニリゾット乾燥ポルチーニを戻し、刻んで入れました本格的なお味でしたバロックスオリーブオイルファンサイト参加中
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