みぞれ鍋・カレー鍋:SABIOの隠れ…
[2017-01-29 00:00:00][
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みぞれ鍋カレー鍋
『寒い日は鍋』シリーズ平日のひとり鍋、まだまだ続きます(笑)みぞれ鍋ぼたん雪が降り、積もった雪がみぞれのようになった寒い日みぞれ鍋で温まる寄せ鍋の具材お出汁とほぼ同じですが、最後に大根おろしをたっぷり投入するので味が薄まりますお出汁は、塩醤油味醂で濃い目にしておきます旬の大根はとてもみずみずしく、寒い時期ならではのお鍋です我家では、みぞれ鍋の時は、生魚をそのまま入れるのではなく、塩をして片栗粉か小麦粉をまぶして揚げておいた魚を使います煮崩れせず、コクが出て美味しいですよこの日は鯖を使いました竜田揚げのように醤油で下味をつけて揚げたものも美味しいと思います〆はうどん野菜や魚の旨味がたっぷりのお出汁が美味しいですカレー鍋トマト鍋と同じような具材ですが、茄子とエリンギをオリーブ油で焼いて入れましたレタスが2個で150円と安く、ざっくり切ってしゃぶしゃぶの要領でいただきましたカレーに豆腐も合いますよ厚揚げの方がコクが出ます我家は実家でもいつもルーは、ハウス ザカリー辛口ブイヨンベースが付いていて、大人のカレーです煮えにくい根菜類(人参蕪)は、コンソメブイヨンを入れた出汁で先に煮ておきますルーの入った出汁で炊いても火が通りにくいです〆は、残った出汁にご飯を入れて煮込み、私はそのままいただきました夫は溶けるチーズを乗せてカレードリアでしたこのところの大寒波で、夫が帰宅する頃には外気温は0℃『寒い日は鍋』で、体の芯から温まります 【現品】スーパーフード『プレミアムロウカカオニブ』レシピモニター20名募集【レシピ募集!】高級ツナ缶!!料理写真が上手な方募集
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和食
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