和洋折衷 かぼちゃと小倉餡のケーキ:…
[2016-10-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
clearfix">
和洋折衷 かぼちゃと小倉餡のケーキ
野菜が高騰していますが、なんとか南瓜は持ちこたえているので助かります南瓜を使い、つぶ餡を入れた和洋折衷のケーキを焼きました簡単に作れてポットラックパーティーやおもたせにも最適です1つずつラッピングし、ハロウィンの夜「Trick or treat 」で家をまわってきた子供にあげたら、きっと喜ばれるはず『どこに持って行っても喜ばれる デリとお菓子のレシピ』を参考に、一部材料を変えてアレンジしました本のレシピはクリームチーズを使用していますが、私は水切りヨーグルトを使いましたクリームチーズよりカロリーが低いです生クリーム⇒牛乳にし、黒砂糖⇒キビ砂糖、こし餡が無かったのでつぶ餡に変更砂糖の量も減らしました(南瓜の甘みがあるので)蒸した南瓜水切りヨーグルトキビ砂糖全卵牛乳をFPにかけて混ぜ合わせ、型に丸めた餡を置き、フィリングを流すだけ160℃で3035分焼成簡単にできるお菓子です《覚書》蒸し南瓜 120g 水切りヨーグルト 120g キビ砂糖 30g 牛乳 80cc 全卵 1個 小麦粉20g 餡 適宜ルノーブル◆ハロウィンにもクリスマスにも♪イタリアンデザインのケーキスタンド【越後雪室屋氷温熟成新潟こしひかりパックご飯】モニター募集!出光テクノマルシェ
タグ:
スウィーツ
テーブルウェア
みんなの【スウィーツ】をまとめ読み
Tweet
Like
windowexcitead_request = {};
windowexcitead_requestsite = "EXCITEBLOG";
windowexcitead_requestarea = "YDNTEXT2";
windowexcitead_requestsize = "TEXT";
…
続きを見る