抹茶ときな粉クリームの和パフェ♪
[2011-01-20 23:58:15][
ブログ記事へ]
ララソロモンのファンサイトファンサイト応援中
こんばんは| 壁 |д・)
こんな和なパフェ作ってみました( ̄∀ ̄)
中には抹茶のスポンジと、きな粉クリームが入っています
そして上には…
ララソロモンのはちみつ
これね、はちみつなんですよ
ソロモン諸島の熱帯雨林を飛び回るミツバチが
グァバ、マンゴー、パパイヤ、パイナップル、ハイビスカスなどの4,000種にものぼる花々や
木々の樹液などから集めた沢山の蜜から出来ているため
普通のハチミツとは違って濃厚な蜜の味がします
もちろん、味わいも普通の一般的な蜂蜜とは違い
どちらかと言うと、黒蜜のようなコクがあります
ミネラルも豊富で、カルシウムは普通の蜂蜜の約4倍
カリウムはなんと約16倍!!!
これは毎日のレシピに使用するしかないわ!と
早速考えたレシピがコチラ
抹茶ときな粉クリームの和パフェ by あやちぱん
今回、私はララソロモンのはちみつを使用しましたが
黒蜜でも代用できるので、良かったら覗いてみてくださいね
この、きな粉クリームがまた美味しいの
たまにはこんな和と洋のコラボ、いかがですか( ´艸`)
今日も最後まで読んでくれてありがとう
ayachi
<ALA×熱帯の蜂蜜>L'ala Solomon
続きを見る