ディナー ボロネーゼ編
[2010-04-17 17:12:53][
ブログ記事へ]
本日の夕飯は、ボロネーゼです作り方① 牛ひき肉(250g)を炒める余分な油は取り除く② タマネギ(1/2個)にんじん(1/3)セロリ(1/2本)トマト(3個)をみじん切りにするにんにくは、つぶしておく③ フライパンに、オリーブオイルをいれ、②のにんにく→たまねぎにんじんセロリを中火で炒めるしんなりしてきたら、①を入れ、塩コショウで味付けする④ ②のトマトを③に加え、煮込む(途中水を入れ、こげないように気をつける)⑤ 茹でたフェトチーネの上に、④をかければ出来上がりまた写真は後日ブログにのせますねモニプラ で横浜中華街に店を構えます皇朝の肉シウマイ&エビシウマイモニター募集のイベントやってます世界チャンピオンが作るシウマイって!!! 魅力的じゃないですか?私もさっそく応募しましたよネット販売でも購入可能みたいですよプロの味食べてみたいな中国料理世界チャンピオンの肉シウマイ&エビシウマイモニター募集♪
続きを見る