軽食(西宮編)
[2010-06-29 08:07:44][
ブログ記事へ]
モニプラで本物の貝殻が入ったフリーズドライ赤だししじみ汁の試食モニター募集してますこの製品のしじみは出雲大社近くの宍道湖で採れたものだけを使用 ネギは島根県産有機栽培のネギを使用で国産で安心ですね しじみは、たんぱく質や肝臓にいいビタミンB12が含まれていて、さらに夏バテ防止 になるんだって最近の蒸し暑い天気でバテ気味なので、早速応募しました第2弾!本物の貝殻が入ったフリーズドライ味噌汁【赤だししじみ汁】試食モニター募集6月24日にブログで書いた サツマイモのパウンドケーキ のレシピの希望があったのでのせたいと思います作り方① ホットケーキミックス(100g)卵(1個)バター(50g→室温で柔らかくしておく)牛乳(45g)をボールで混ぜる② パウンド型にバターを塗っておく③ さつまいも(100g)を1cm角に切り、柔らかくなるまで煮ておく→ ざるにあげ、よく水分を切っておく④ ②の中に①と③を入れ、オーブンで180℃ 40分位で焼いていく→ 出来上がりホットケーキミックスのパウンドケーキは、ホントお手軽ですサツマイモの代わりに、 バナナ を細かくつぶして入れてもいいですしねホットケーキミックスの製造会社によって砂糖控えめな製品もあるみたいなので、甘ーいのがお好きな方はお砂糖を少し加えた方がいいかもしれません私は、サツマイモやバナナの素材の味を生かしたいので、砂糖は入れていません今日のブログの本題昨日、旦那さまと 西宮 にお出かけしてきましたお茶ついでに、西宮ガーデンズ内の Helsinki Bakery で軽食を頂きましたライ麦パンでハムをはさんで、チーズをのせているサンドイッチなんですが、ライ麦パン 旨すぎです旦那さまとぺロリと食べちゃいましたヘルシンキベーカリー 西宮ガーデンズ2F 営業時間:10002100軽食を食べたのに、西宮散策で腹ペコだったのか、おうちに帰ってから手作り タコライス をしっかり食べましたよタコライスの素を使わずに、おいしくできちゃいました おうちでプチ沖縄気分を・・・西宮散策の続編は・・・また後で
続きを見る
['close']