しょうがはちみつレモンレシピ&生クリ…
[2010-08-07 15:47:19][
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9月の教室の日程とメニューはこちらで募集中です→先日のしょうがはちみつレモンレシピというほどではありませんが、少し作り方を新しょうがをスライスして1度水から湯でこぼします(新しょうがなのでアクも少ないため1回です)水をよく切り、瓶に入れ、同量のはちみつと半分量のレモン汁をかけます冷蔵庫で1週間くらいたったら、しょうがと液に分けますまたはちみつ好きですねっと言われそうですが、今回も1瓶使い切りましたはちみつの方がガリなどにした時にマイルドで美味しいです(っと思います)しょうがの方は梅干の梅酢につけてたりお酢と塩をかけて甘酢しょうが(こちらもがリ)梅醤油につけたり液は炭酸水でジンジャーエール紅茶に入れても美味しいです風邪の時はいいですよそして、最近作っている酵母スコーンです先日お店で食べたスコーンが美味しく(酵母ではありませんが)、配合を少し聞いたところ、バターは入れず、生クリームを入れているっと言われていたので、今回は生クリームを多めに入れて作りましたバターや油分は入れずです少し生地が緩めでした酵母で膨らませると、さくっというよりふわっとなってしまうんですまたふわっでしたでも生クリームのスコーン?美味しいです粉の配合を増やして、さくりっとを目指しますそしてブルーベリー酵母ほぼ完成です!明日から軽井沢に行くので、こちらのブルーベリー酵母は冷蔵庫へこれから最後のあがきで、打ちっぱなしに行ってきますといってもゴールデンウィーク以来練習していないので、ゴルフは、どうなることやら?熱中症に気をつけます教室の連絡などの返事は、13日以降にさせていただきます遅くなりますがどうぞよろしくお願いいたします長野の地粉や美味しいコーヒーを仕入れてきます(笑)パン教室のランキングに参加しています↓いつも応援ありがとうございます(v)にほんブログ村【5名様限定】無農薬野菜詰め合わせ アグリパック プレゼント!! ←参加中
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