チキンハンバーグ☆五島灘の甘い塩で
[2010-10-06 10:18:46][
ブログ記事へ]
築地仲卸 伏高ファンサイト応援中 モニプラさんでモニター当選しました♪ 築地仲卸 伏高さんの 五島灘の甘い一番塩 実はここではメイン鰹節をいつも買ってるんです^^; でも塩売ってたとは?! お塩のお味が 一番わかるのはゆでたまごにつけるのかな? と思ってさっそく試食 うん、市販の塩より甘い! まろやか というわけで料理も うちの定番料理です 野菜のチキンハンバーグ 昔野菜が嫌いだったため野菜メインのハンバーグを母が考案 断面野菜がー! ついでに肉嫌いなのでチキンです 塩をかえると味もちょい違うよ まろやかな感じ、かな 岩塩とかいろいろあるけど、こうゆうのも試してみる価値ありです 作り方はとても簡単♪ チキンのミンチとタマネギとニンジン、パンを混ぜ混ぜして 塩コショーで味付け 型に入れてオーブンで焼く 終わり! パンはパン粉よりもパンちぎって入れたほうが美味 ちなみにこの焼きがたは100均です パウンドケーキ型 最初、耐熱ガラスのを使ってたのですが 意外に熱がまわらんのよね こっちのほうが綺麗に焼けます ただ、最近100均でこの型があんまり売ってないのが悩みw どこいったんやーーーー 参加しています♪ よければぽちっとお願いしますm(__)m
続きを見る