☆ホームベーカリー・バターガーリック…
[2012-06-19 13:18:32][
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皆様台風の影響は大丈夫でしょうか?
今日は朝7時に大雨警報が出たので子ども達はお休み
警報が出るのは予想していたけど、登校してからお昼前に
警報が発令されたりしたら、今日はお昼に学校に行く予定もあったし、
園にも迎えに行かないといけないしややこしいな
と思っていたので、朝のうちに出てくれて助かりました
バターガーリックラスク
先日の晩ご飯(記事はこちら)で付け合せに作った
ガーリックラスクの作り方です(^^)
(材料)写真のサイズ36個分
フランスパン 1斤
バター 60グラム
ニンニク 1かけ
パセリ 適量
(作り方)
#%E154%#.ホームベーカリーでフランスパンを焼き、6枚にスライスする
1枚を縦2等分、横3等分にカットする
(市販のバケットをスライスしてもOK)
#%E155%#.室温に戻したバターとすりおろしニンニクを混ぜ、
パンの表面に塗っていく少し多めの方がおいしいです
(あれば)パセリをふり、クッキングシートを敷いた天板に並べる
#%E156%#.150度に予熱したオーブンで15分焼いてできあがり
サクサクのおいしいラスクが出来ました(^^)
オーブンが無ければ、低温設定にしたトースターやグリルでもOKです
#%E273%#ホームベーカリーで手作りパントラコミュ集#%E273%#
普段はもっぱらHBでパン作りをする私ですが、ちょっと気になっているのが
【冷凍パン生地】なるものPascoさんから出ている商品なのですが、
捏ねや成形した後に冷凍されているパン生地だそうです
モニプラさんで募集されていたので私も応募してみました(^^)
『おうちパン工房』モニター調査募集
すっかりHBのとりこになっている私あっという間に無くなるので
HBパンを冷凍した事もないのですが、この冷凍パン生地が
どんな風味でどんな食感に仕上がっているものなのか
もし当選する事が出来たら、またレポートしたいと思います(^^)
敷島製パン株式会社
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