ケークサレと春のデトックスサラダ
[2016-04-07 00:00:00][
ブログ記事へ]
ケークサレと春のデトックスサラダ
ケークサレにはまってる三十路オンナです♪♪♪ルクエで作ったミックベジタブル入りのケークサレです毎日食べてるチーズも入れました♪♪♪チーズ(英語 cheese、フランス語 fromage、ドイツ語 Käse、イタリア語 formaggio)牛水牛羊山羊ヤクなどからとれる乳を原料とし、凝固や発酵などの加工をしてつくられる乳製品栄養素タンパク質、脂質、カルシウム、ビタミンAやビタミンB2などが豊富■セミハードタイプ→加熱せずに圧力を加えて水分を取り除いたもの比較的硬いゴーダチーズなど■ハードタイプ→セミハードタイプより水分が少ないもの硬い大きく重量があるものが多いチェダーチーズ、パルミジャーノレッジャーノなど■フレッシュタイプ→熟成させないタイプくせのない味のものが多いモッツァレラチーズ、クリームチーズなど■白カビタイプ→表面に白カビを繁殖させて熟成させた、白いカビに覆われているもの中がとろりとして柔らかいのも特徴カマンベールなど■青カビタイプ→青カビを全体に繁殖させ、中から熟成させていくもの塩味が強く風味も強いゴルゴンゾーラなど■ウォッシュタイプ→外皮を塩水や酒などで洗って熟成させるもの中はそれほどくせがなくマイルドだが、外皮の匂いが強いものが多いエポワス、リヴァロなど■シェーブルタイプ→シェーブルとはフランス語で「山羊」山羊の乳から作られたチーズのこと山羊特有の個性的な味わいがあるものが多い効能がん予防高血圧症予防疲労回復ダイエット美容、風邪予防発酵食品が大好きで、もちろん、乳製品のチーズも毎日食べてる私です♪♪♪ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、どちらも好きで、海外などチーズが美味しいところにいくと、必ず買ってしまう私です♪♪♪トーストにチーズをのせたチーズオントーストも大好きで、ケークサレにチーズもいれてみて、とても美味しく、また作ってみたいと思います♪♪♪チーズって、カロリーを気にされる方がいますが、とても栄養価が高く、優秀な食材だと思いますベジタリアンの方は結構、召し上がってるようですし※詳細はこちらそして、ベランダのお野菜を収穫してサラダが朝食です♪♪♪名付けて、新玉ねぎソースで春のデトックスサラダ♪※玉…
続きを見る