お豆腐でディップソース
[2016-03-23 00:00:00][
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お豆腐でディップソース
水菜が大好きな三十路オンナです今朝の収穫です水菜とは、アブラナ科アブラナ属の伝統的な京野菜肥料を使わず水と土だけで栽培されていた上品な味わいで、歯触りも良く、冬のなべ物などによくつかわれる野菜水菜の種類千筋みずな(関西地方の品種、葉に多くの切れ込みがある茎が白い)茎広きょうな(関東地方の品種、葉の幅が広く、切れ込みは浅い1株が大きく茎も太い)みぶな(歯に切れ込みがない茎が細く緑色で、水菜にくらべて歯触りはやわらかく、辛味と香りがある京都の壬生で見つかった品種) 春の準備ということで、水菜は撤収しました甘くておいしいキャベツが食べたかったので、市販キャベツで油揚げと春キャベツの炒め物です春の準備ということで、水菜は撤収しました冷蔵庫にあった油揚げを使った他炒め物ですやはり、収穫したばかりのお野菜って、とても瑞々しくて、おいしいです♪♪♪だから、ベランダでの菜園活動がやめられないのかもお豆腐とオルティス社のマグロのオリーブ油漬けを使ったディップソースも作りました※オルティス社:スペイン北部の伝統的な製法で100年以上前から魚製品を製造しているメーカーバルサミコ酢を加えると、とてもおいしいです♪♪♪豆腐ディップ、夏バテにもいいようです※詳しくはこちら昨年は冷夏で問題なかったですが、夏バテしまう私なので、今年の夏はお豆腐ディップでたくさん食べられそうですお豆腐のディップソース、ほかにもアレンジがあるようで、いろいろと試してみたいと思う三十路オンナです♪♪♪川柳もどき■水の菜に 春菊終わり 春来る♪♪♪↑これから春や夏のお野菜が始まりますね♪♪♪楽しみです♪♪♪■夏バテは 豆腐で回避 ディップなり♪♪♪■冷や奴 体もひんやり これクール(w)↑意味不明お粗末です
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