EPAとベジライフ
[2016-03-18 00:00:00][
ブログ記事へ]
EPAとベジライフ
冷凍庫のストック消費活動中の三十路オンナです冷凍庫で発見したのは鰤その鰤で煮魚を作りましたとてもおいしかったです♪♪♪ブリの産卵期は東シナ海南部で23月、九州近海で45月頃旬は産卵期前で脂が乗る冬、日本ではこの時期のブリを特に「寒ブリ」と呼ぶ寒ブリは同属種のカンパチやヒラマサよりも脂肪が多く、独特の風味がある料理法は幅広く、刺身、カルパッチョ、たたき、寿司、ブリシャブ(しゃぶしゃぶ)、味噌漬け、焼き魚(照り焼き、塩焼き)、煮魚(ぶり大根)等で食べられる出世魚で縁起が良いこともあり、西日本では御節料理に欠かせない食材とされ(東日本ではおもにサケを使用する)、福岡県では雑煮の具としても用いられているまた、特に富山県や石川県では、かぶら寿司の食材として使用されることもある鰤(ぶり)の栄養高血圧予防、ボケ予防、動脈硬化予防、貧血予防、老化予防、眼精疲労緩和、肝機能強化、骨粗鬆症予防幼い頃からお肉よりもお魚の私で、鰤も大好きです♪♪♪栄養もとてもあり、お魚も意識して食べたないなと思います※詳細はこちらお肉と違って、調理に少し時間がかかったりするので、忙しい時は手抜きご飯になってしまいますあとは収穫したベランダ産水菜とラディッシュでサラダです♪♪♪サラダは収穫後、切るだけなので、いいですね(w)野菜だけでなく、お花も今年は増えました♪♪♪ベランダライフが楽しくて仕方だない三十路オンナです♪♪♪川柳もどき■春めいて 桜に梅が 咲き乱れ♪♪♪■こってりと 鰤の煮付けが おいしいよ■鰤煮付け ご飯が進む 冬の味♪♪♪お粗末です
(function(d) {
var img = new Image();
dgetElementById("fc2buttonclap3241")appendChild(img);
imgsrc = 'http//staticfc2com/image/clap/number/pink/3gif';
(function(s) { scursor = 'pointer'; sborder = 0; sverticalAlign = 'top'; smargin = '0'; spadding = '0'; })(imgstyle);…
続きを見る
['close']