アボガトショコラとハーブソルト
[2016-02-29 00:00:00][
ブログ記事へ]
アボガトショコラとハーブソルト
ローズマリーが大好きな三十路オンナです♪♪♪ベランダのローズマリーの風通しを良くするために、収穫しました今回はドライにして、ハーブソルトにする予定です♪♪♪ハーブビネガー以外にお塩につけておくのもいいようです昨年もベランダ産バジルをジェノベーゼにしましたが、バジルの塩漬けも作っていますバジル同様にローズマリーもお料理などに使えるようなので、楽しみです♪♪♪そして、またまた、スイーツ作りです♪♪♪アボカドを使ったアボガトショコラを作りましたアボカド(英 avocado[※ 1]、学名:Persea americana)とは、クスノキ科ワニナシ属の常緑高木また、その果実のことも指す別名、ワニナシ(鰐梨)メキシコではアボカドはよく使われる食材で、アボカドのペーストにトマト、玉ねぎ、香味野菜、唐辛子、サルサソース[※ 5]などを加えた「グワッカモレ」(ワカモーレ)は一般的なディップでトルティーヤのチップスですくって食べたり、各種の料理のソースにしたりする他にもアボカドは様々な料理に加えられるニュージー…
続きを見る