ピーナッツバターと一日30粒
[2016-02-25 00:00:00][
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ピーナッツバターと一日30粒
ベランダ産お野菜収穫が続く三十路オンナです収穫したお野菜で、作ったのは葉大根のピーナッツ和えです♪♪♪ナッツ好きで、ピーナッツ和えにはピーナッツバターを使いました■ピーナッツバターピーナッツバター(英 peanut butter)は、ピーナッツから作られた食品 パンに塗ったり、和え物の材料にして食べる中華料理では花生醤として、様々な料理のタレの材料に用いるアフリカ料理ではマフェ(ソースアラシッド)などの煮込み料理や、スープの材料として使われる■製法ピーナッツをあらかじめ十分乾燥してから160℃で30分ほどていねいに炒って香りを高めるとともに水分を除去する薄皮と胚芽はふるいで除き、粗く砕いてから、バターミルでよくすりつぶして練りこむピーナッツに50%以上含まれる油分によってペースト状に変化するこれが100%純粋なピーナッツバターである風味を増すため13%の食塩を加えたり砂糖や油脂を加えることもあるスムースなすりつぶしタイプと他に粗く砕いたピーナッツが含まれているものもある日本では甘みをつ…
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