混植でコンパニオンプランツ
[2016-02-19 00:00:00][
ブログ記事へ]
混植でコンパニオンプランツ
新しいお野菜がベランダに増えて、成長が楽しみな三十路オンナです♪チンゲン菜です♪チンゲンサイ(青梗菜、学名:Brassica rapa var chinensis)は、アブラナ科の中国野菜原産地は中国華南地方日本には1970年代の日中国交回復の頃に入ってきた栄養素はビタミンA、ビタミンC、βカロテン、カルシウム、カリウム、鉄分、食物繊維場所がなく、春菊プランターと一緒の混植で、分かりづらいですが今までもコンパニオンプランツを実行していましたが、昨年から一層、取り入れて、相性のいいお野菜同士の混植栽培をしていますキク科とアブラナ科もお互いにいい関係なので、大きく育ってくれそうです人間もそうですが、お互いにいいもの同士が一緒に育つと、相乗効果でお野菜も元気にスクスク育ちますね♪♪♪そして、また新たなスペースを見つけ、種まき実行(w)発芽しました♪♪♪夕食はベランダ産お野菜としょうが風味の煮魚を作りました人参は今年は作ってないので、市販です人参も葉っぱがおいしいので、また、種まきしたいと思う三十路…
続きを見る
['close']