酸辣湯
[2016-02-18 00:00:00][
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酸辣湯
水菜が大好きな三十路オンナです冬野菜ということで、ベランダンが楽しめるので、とてもうれしいです♪♪♪朝食はオムレツに水菜などのサラダです↑低血圧のため、朝ぼーっとしていてオムレツが焦げましたそして、スープはしょうが風味の酸辣湯です酸辣湯(サンラータン、スーラータン)は、中華料理(四川料理湖南料理)のスープ酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みのあるスープで年間を通して食べられる料理鶏肉、豆腐、シイタケ、キクラゲ、タケノコ、長ネギ、トマトなどの具材を使ったスープを、食塩、醤油、生姜汁で調味し、たっぷりの酢と唐辛子あるいは胡椒を加える(唐辛子の代わりにラー油を使う場合もある)片栗粉でとろみをつけた後、溶き卵を流し込んで仕上げる茹でた麺を加えて(酸辣湯麺として)食べることもある上海に行った際、現地でも酸辣湯を頂きました本場のお料理はとてもおいしく、食べ過ぎてしまいますが、最後の酸味あるスープで、とてもさっぱりとして、すっぱいもの好きの私が好きになったスープの一つです今回は市販白菜、なめたけをたっぷり使いました朝から体がぽかぽかした三十路オンナです♪♪♪川柳もどき■四川行き 激辛豆腐 食べました(w)↑本場の麻婆豆腐は山椒がたっぷりで、とてもおいしかったです♪♪♪■辛くても 私は平気 激辛王(w)■豫園行き 在りし日浮かぶ 庭の池■水仙が 漂う庭園 豫園なり♪♪♪ お粗末です
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