プロバンス風シイタケのソテー
[2016-01-26 00:00:00][
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プロバンス風シイタケのソテー
ベランダ産トマト@冷凍保存をお料理に使った三十路オンナです私が作るので、簡単パスタ料理で、ボロネーゼです(^^♪ボロニェーゼボロネーゼと略されるラグーアッラボロニェーゼ(イタリア語 ragù alla bolognese, ボローニャ方言 ragò a la bulgnàisa, 日本語 ミートソース)は香味野菜と挽肉、トマトを素材として合せた発祥はイタリアボローニャ地方のソースイタリア南部の簡単な調理法しかなかったパスタを、「肥満の街 (La Grassa)食の都である北部のボローニャの裕福層が、隣接するフランスのラグー(ragout 煮込み)をもとに肉や野菜、ワインなどを贅沢に使用して作らせたのが起源肥満の町の表現に笑ってしまった私です(w)寒くなって、インドア生活が続いてるので、肥満にならないように気を付けたいと思います(w)TVでイタリア、スペインでは、収穫したトマトをソースにして、保存してるのを見るので、今年の夏はソースも作ってみたいと思います♪そして、プロバンス風シイタケのソテーを作りました※レシピはこちらガーリックがきいていて、とてもおいしかったです♪食べ終えて、今度はパセリをのせて、また作ってみようと思います♪はい、ただ今のパセリです(w)パセリ(parsley、学名 Petroselinum crispum)は、セリ科の1種の二年草口臭予防、食欲増進、疲労回復、食中毒予防効果などがある栄養価ビタミンA (βカロチン)、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC など多くのビタミンを含み、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも野菜の中でもトップクラス最近、収穫するのを忘れることが多々ありパセリ、栄養あるハーブなので、収獲していろんなお料理に使ってみたいと思う三十路オンナです(^^♪川柳もどき■北イタリー 豚にチーズに こってり味(w)■寒いとね 脂肪が寒さ 防寒よ(w)■要注意 肉の食べ過ぎ 不健康お粗末様です
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